ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Питомники » ЧП "МАГИЯ НОЧИ"


ЧП "МАГИЯ НОЧИ"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

размещено ШИКО

питомник "Магия Ночи" занимается разведением ризен- и цвергшнауцеров.

Это моя Шиконя, а по докУментам Рус Астершварц Шико Магия Ночи, ей 7 лет

2

Как оказалось, болезнь под названием «любовь к ризенам» и «жизнь в стае» вкралась в мою жизнь незаметно, как змея…. и свила уютное гнездышко в моем сердце и душе. Собачником в полном понимании этого слова был муж, и собака была у него породистая французская болонка с родословной, она прожила 17 лет, ее не стало в 1989 году. Потом они с дочерью долго уговаривали меня на собаку в доме, но я как- то не решалась, и когда дочь пошла в первый класс на 1ое сентября в доме появился котенок, а следом, уже был мой выбор - ризинка, хотя нравились мраморные доги и сенбернары. Муж с дочерью склоняли к боксерке или эрделю, они очень нравились мужу, но меня заворожили черные, элегантные собаки. Я до сих пор помню мое первое знакомство с мамой нашей первой собаки. В комнату вошла, нет это она вошла, а вместе с ней ворвался сгусток энергии такой мощи, что мир просто замер и осталась я с ней наедине. С этой завораживающей черной мощью, поражающей в самое тщательно скрываемое ото всех подсознание. Эта «Багира» вплывала в мое подсознание и я понимала, что просто продаю ей свою грешную душу и ни о чем не жалею. Я ловлю себя на мысли, что я ХОЧУ продаться ей вся с «потрохами». Моя Бригитта  рано ушла, но она оставила светлый след в наших душах, и другой породы в доме уже не представлялось ни кому. После трагического ухода Бритты, я не представляла своего опустевшего дома без этой завораживающей, пленяющей, очаровывающей породы ризеншнауцер. И  у нас появляется Фенечка - моя рыбка, мой ангел-  хранитель. Она прожила почти 10 лет и тихо ушла, передав меня другой рыбке-хранительнице, цвержонку.
Не могу когда в доме одна собака, когда они уходят по «мосту радуги», не возможно пережить эту боль, которую не выразить словами. И понять тебя может, только тот, кто так же прошел через этот мрак….
Потом остался мальчик, папа очень хотел разбавить «дамское общество» (жена, дочь, кошка, собака). А третья, третья появилась втихаря ото всех, утром вернувшись из командировке в РКФ….. в дом «тихой сапой» заползла оторвенная Рус Астершварц Шико Магия Ночи,…… но это уже совсем другая история…….

3

…..Шико, Шикотуха, Швондер, с…а такая и еще, и еще куча ласковых и не очень прозвищ в зависимости от ситуации…Она не была моей собакой, думаю и сейчас не стала ей…она была и остается собакой мужа, хотя он и ушел от нас к… тем, которые  ушли по мосту радуги…
Шико… когда  я утром вошла в квартиру с переноской на плече, первые слова мужа были: «Я так и знал». На этом все закончилось, а я такую речь в поезде всю ночь готовила, обидно до слез было, что она не потребовалась. Но, характер показала моя Фенечка, увидев щена, она развернулась и ушла в спальню, легла на кровать и отвернулась к стенке, я зову ее гулять, она даже ухом не ведет. А потом, потом  все домашние лежали от смеха. Я два часа стоя на коленях, уговаривала собаку не обижаться, обещала ей горы сахарных косточек, монополию на кучи листьев и многое-многое другое. Сломалась она на том, что я обозвала Швондера «Курочкой Рябой», которая  снесет золотое яичко, в смысле родит нам девочку. На этом золотое сердце Фанюхи дрогнуло, и она шевельнула ушком, потом повернулась ко мне и, позволив себя поцеловать,  соизволила встать с постели на утреннюю прогулку.
Так стало три  собаки, и мы в обычной двушке. Парадокс состоял в том, что вместо того, что бы путаться под ногами, я порой искала, где кто находиться. Это сейчас я знаю, что четыре ризена это гораздо лучше, чем 4 цверга. (цвержатники не обижаться).
А следом, через год в нашем доме появился первый цверг черного окраса, которого я привезла из Волгограда, п-к «Терра Инкогнита», такая самодостаточная, уверенная в себе и выращенная тремя ризенами Жужа, Жужука, Жук, Жучара

4

Бригитта, Бритта, Бритусик, самый первый наш шнауцер, пусть и недолгим был твой век, но ты проявила так ярко породный характер, что уже почти 20 лет в нашем доме живут ризены и только суки. Эти хитрованки и продуманки укравшие раз и навсегда наши души и сердца. Никакой описки нет, именно наши…Конечно, немного грешу против истины, мальчиков  у нас 2;один ушел уже по мосту радуги, а другой появился в нашем доме год назад…….съездила на вязку мама называется, а вернулась с подрощенным кобелем.
Всей полноте радости общения с ризеном нас научила  Бригитта, она научила нас жить так, как надо, когда рядом эти - элегантные, самодостаточные ризинки.
Больше всего с Бритой мы любили ходить на «тихую охоту», она такие грибные места находила.
Если она села, то рядом с ней ставилось ведро и в радиусе 2-3 метров сразу набиралось от трети до полуведра, но особой ее любовью пользовались сыроежки, она любила их надкусывать. Спокойно относясь ко всем другим видам грибов.
Она была с нами всего 2 года, но эти два года перевернули всю жизнь…….
В ее трагическом уходе я виню себя до сих пор, виной тому было и не знание многого того, что я знаю сейчас, а так же совокупность халатности врачей и еще низкий по сравнению с настоящим уровень ветеринарии.
А через два месяца после её ухода в нашу жизнь вошла аристократка, особа царской крови,  Феня, Фенечка, Нафаня, а  по родословной Фанни Корнер.

5

А через два месяца после её ухода в нашу жизнь вошла аристократка, особа царской крови,  Феня, Фенечка, Нафаня, а  по родословной Фанни Корнер.
Полная противоположность Бригитты по характеру. Если одна была взрывной (типичный холерик), то вторая спокойная как удав (флегматик), но это если она была дома или на прогулке, а  на площадке это была настоящая сука ризена, в самом хорошем смысле слова, со всеми качествами присущими породе, взрывными атаками, скоростным прохождением снарядов, во всем кроме одного - она ненавидела барьеры, спокойно брав с места живую изгородь в 1,5м, на площадке она отказывалась прыгать через барьер.
Но однажды, после очередного занятия, мы остались пообщаться с дрессировщиком, …..и вся площадка замерла в восхищении, но на бис Нафаня отказалась повторить.
( На пожарном стадионе, где проходили занятия группы барьеры были разной высоты, 1,6 м, которые использовались для отработки навыка и 2,1м, которыми пользовались пожарники для своих занятий.)
Мы общались и наблюдали за собаками, в этот момент Фенечка подошла к барьеру (2,1м), посмотрела внимательно на барьер, перевела взгляд на нас, отошла метров на 5 и….. почти с места взвилась в прыжке через него с запасом в 15-20 см. Все, кто был на площадке просто замерли, такого барьера не брала ни одна собака на площадке, а занималось в группе собак 20, после приземления она села, посмотрела на нас, показывая всем своим видом, убедились, что могу, и пошла своей вальяжной походкой на трибуну. Аплодировали ей все, но она даже ушко не повернула в нашу сторону. Больше к барьеру она не подошла ни разу, но через кусты прыгала легко и непринужденно, ей было лень их обходить, высота куста не имела значения.
А как она однажды у нас пьяной была, это отдельная даже не история, это песня…
Мы готовились к Новому году, и я испекла 2 пирога - один со свежей смородиной, а другой с пьяной вишней (вишню 2 недели вымачивали в водке). Так как со стола она ничего не воровала, то пироги поставили на стол на кухне и поехали поздравлять родителей, что бы к курантам вернуться домой.
……поднимаясь по лестнице, решаем, что я быстро выведу на попис Фенечку, а дочь за это время накроет праздничный стол. Открываем дверь и глазам  не верим спокойная как удав Фанечка так резвиться, веселиться, что даже мы заразились ее весельем. А как она играла на улице, зарывалась с разбега в сугробы, прыгала. Все весело и радостно, но Новый год хочется встретить дома, за праздничным столом и мы возвращаемся.
Стол накрыт, но не хватает одного пирога, того самого, пьяного. И найти даже ни крошечки. И вот под утро началось, Фанюшу мучала такая сильная жажда, головная боль, она тихонечко поскуливала, плакала. Какой же владелец выдержит жалобные стоны своей собаки, и пошли мы на раннюю прогулку. И тогда я поняла, что такое похмелье. Бедная собака уже не прыгала и  ныряла в сугробы, она подходила к ним жадно хватала снег и засовывала голову в сугроб, к концу прогулки настроение поднялось, смотреть глазки стали веселее, движения стали активнее и мы пошли досыпать, вернее, досыпать, пошла Феня, а я  заниматься домашними делами. С тех пор она нанюх не переносила алкоголь, и обходила стороной «собрание местных синяков»……
Продолжение следует………………..

6

маленькая зарисовка
(У дочери живет Гриша (наш Терра Инкогнита Сан Диего), а сейчас они приехали к нам,Гриша и Зима родители очаровательной Стеши. которой 3,5 месяца)
Папа с мамой обрадовались встрече, и доча конечно же тоже захотела пообщаться с папой.Но сначала показала себя грозной собакой и облаяла родного папашку.На этом дело не закончилось......папа ходил хвостом за дочей, предлагая поиграть, но эта юная вертихвостка гордо залезла под кресло на котором сидела я.Гриша ушел в другую комнату и лег там, видя что папа плюнул на возможность повоспитывать доченьку, она перебазируется к миске с водой, ну любит спать свесив голову в миску.
Гриша идет пить, и эта мелочь выхватывает у него из-под морды миску с 3мя литрами воды и выливает их на пол. а с миской гордо удаляется в спальню.Всем своим видом показывая-Вот тебе папочка!!!!!!!!!!!!!!

7

МАГИЯ НОЧИ ДАРИЙ ПЕРВЫЙ
ЧЕМПИОН РОССИИ,УКРАИНЫ,БЕЛОРУССИИ,ЛИТВЫ,БОЛГАРИИ,РКФ,IPO1http://s39.radikal.ru/i086/0810/38/2cd0a133069bt.jpg

8

в питомнике пополнение -23 марта родилось 3 черненьких мальчика цвержонка, от ЧР, ЧРФСС Магия Ночи Аметист и ЮЧР,ЧР,2хЧРФСС Магия Ночи Жемчужинка  фото будут попозже :blush:

9

Магия Ночи Пересвет
http://i048.radikal.ru/0906/fd/43eaa7d3ddaft.jpg

http://i044.radikal.ru/0906/45/3bc5e449d908t.jpg

ждем хозяина

10

Магия Ночи Преслав тоже ждет своего хозяина
http://s41.radikal.ru/i091/0906/52/8755b137bafet.jpg

http://s45.radikal.ru/i108/0906/b4/baa21704333ct.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/0906/b4/f8816a0bd74ct.jpg

Отредактировано Zimabgtwr (2009-06-24 23:07:58)

11

щенки имбредны на Мэйса.

12

Так проникновенно написанли о собаках... Если бы дома не было шнауцеров (пока, к сожалению, только цвергов) наверное тут же завела бы... :blush:

13

Афтер Миднайт
:flirt:   все еще впереди! Они умеют размножаться так незаметно :idea:

14

Zimabgtwr
Это точно :-) Но пока ризен только в мечтах...

15

Преслав нашел любящих хозяев, а Светик еще ждет. Он уже приучается к выгулу.

16

а в питомнике снова пополнение
Питомник Ризеншнауцеров И Цвергшнауцеров "магия Ночи"

17

остался свободным один мальчишка и девочка

18

Торк, Тоша- Типитоша, Тошиба………..мой мальчик, мой первый мальчик ризен……..то каким ты был нельзя описать словами…………когда ты приходил на площадку прекращались драки, даже задиры старше тебя на много не рисковали затевать потасовки…. Мы знаем, как тебе не повезло с хозяевами…………..сердце не лежало…но тебя отдали когда меня не было дома, а через две недели ты вернулся……с тяжелой травмой…………. Тошенька мой, такой самодостаточный, как мама, мой маленький мальчик………Но я стараюсь не вспоминать печальных дней, а только те, когда мы радовались вместе с тобой. Короток  был твой век….а мы старались сделать его счастливым…ты был, а мог еще быть……..Ты любил выставки, и не обращал внимания на злобных собак пытающихся кидаться на тебя, ведь рядом была я и ты не мог иначе - ты был Джельтмен, настоящий мужчина…….мы часто вспоминаем, как Лера с вами проводил меня на поезд, и вы пошли погулять, и Тошенька, который никогда не отходил дальше чем на 3 метра, вдруг сорвался и побежал, и как тебя по всем привокзальным районам до 2х ночи папа искал, и только когда решил вернуться домой, что бы узнать не пришел домой, не ждешь ли у двери………….он вышел на центральную улицу, и увидел столбик запорошенный снегом на перроне, в том месте, где я садилась в вагон……Как он бежал к тебе, а ты сидел и ждал меня, раз мама  отсюда ушла, значит она сюда и вернется…., как он нес тебя домой….Как вы рассказывали мне об этом, когда я вернулась…. Тошка-Типитошка…….вы там все вместе, дождались папу……..вы приходите ко мне лишь только во снах……Но и во сне я чувствую вашу любовь……
     А на выставке, когда ты ушел от девчонок за мной, мы до сих пор вспоминаем, как ты шел в толпе по моему следу через швыряющихся азиатов и кавказов, лающих дл пены ротваков и пришел, ткнулся мне сзади в колени……….так только делал один ты….. «мама я здесь!» и толк под колени…..Однажды мы встретимся…………обязательно встретимся….ты дождешься меня……….что бы не расставаться уже никогда………..

19

сегодня настоящая рождественская погода, не холодно, легкий мороз и метель, так красиво начиналась прогулка с собаками, свет фонарей слоился как в легком мареве, собаки и мы радовались как дети прекрасной погоде и предчувствовали прекрасную прогулку с играми. Мы мило разошлись с местной, прогуливающей своих дворян группой, пожелав счастливого рождества друг другу и мы небольшими перебежками отправились к огороженному с нескольких сторон, дальнему углу школы. Собаки своей игривостью и приколами смешили нас всю дорогу и ура!!! никого нет, ни лыжников и мелочи, мы спускаем ризенов и наслаждаемся зрелищем. Как 4 грациозные собаки играют и просто бегают, как трепетно относиться к своей дочери Гриша, не позволяет своей супруге и матери роскошной Стешки валять дочуру с разбега, как сам игриво и дурашливо падает при ее атаках, так в игре старшие члены семьи учат младших. С ними резвятся 2е цвергуши. Резвятся - громко сказано, резвится одна, а ее мать- Жучара, Жужука, или по простому Шпана Привокзальная (а по родословной и не выговоришь без 100 гр, а когда выпьешь- то и вообще бесполезно) вожак всей стаи, тихо купается самостоятельно в снегу или как шутим мы прокладывает трассу. Сердце наполнялось радостью, игрища мощных, красивых, чёрных собак на белом снегу - это просто завораживало, редкие прохожие замедляли свой шаг, что бы полюбоваться их грацией. Из боулинга вышли на перекур посетители и забывали о том, что не лето, и снег метет и каким-то тихим восторгом наблюдали за происходившим, собаки казались пришельцами танцующими танец восторга от гармонии, в котором находились с природой. Ни чего не предвещало проблем.
Две лыжницы(ну в Рождественскую ночь -какие лыжи????), увидев нас, сами свернули на другую трассу и наше единение с природой и собаками продолжалось, пока к нам поиграть не отправил какой-то идиЁт своего дворянчика. Представьте на минуту- 2 снеговика(я и дочь) в горнолыжных комбезах, в кроссовках, проваливаясь в снегу, отзывают стаю, а в стае 3 текущих суки и накануне группе дворян было сделано предупреждение, что суки текут и скользко под ногами, если бесповодочные аристократы решат к нам приблизиться - то Гришу держать не будем, кому ж охота как воздушный шарик на веревочке или как в "Анжелика и султан" визирь за конем по пустыне песка, а мы снега волочиться- 45 кг не шутка..... Но молодость на то и молодость, щен подросток месяцев 8-10, не был погрызен, но получил по полной программе. По команде собакины вернулись быстро, но еще быстрее, удирала команда из хоза и щена, который уже был на поводке. Спрашивается, какого рожна ему надо было, если еще полгода назад, когда он приняв цвергов за щенков хотел, что бы мы их отпустили поиграть со щенком. Ему четко было разъяснено- кто это и что это, мальчик понял, и мне интересно зачем он пустил сегодня своего щена к нам, я 2ды ему объясняла, что это стая и извне она примет только тогда, когда это будет внесено в дом в младенчестве.
Собрав собак мы пошли домой, снег шел уже едва-едва, как будто, кто-то или что-то его неожиданно спугнуло......Но настроение у всех все равно осталось прекрасным и получив ужин вокруг меня спит вся моя ризино-цвержачья стайка

20

в питомнике пополнение 28 декабря 2009г родились щенки ризена от родительской пары
отец.ЮЧР, ЧР, ИПО1,КЧК- ТЕРРА ИНКОГНИТА САН ДИЕГО
мать.ЧР, ОКД,ЗКС1- РУС АСТЕРШВАРЦ ИНВИКТА

скоро покажем малышей

21

Zimabgtwr, интересная у вас прогулка получилась, с удовольствием прочитала, даже посмеялась.
Поздравляю с малышами!


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Питомники » ЧП "МАГИЯ НОЧИ"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC