ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фобия на улицу у щенка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Добрый день.
Прошу помощи с фобией у нашего щенка к улице.
3 месяца назад мы с моей девушкой взяли себе щенка (метиса), девочку возрастом 2 месяца и назвали её Цири. Месяц мы её не выпускали из дома, в связи с карантином после прививок. Когда пришло время приучать щенка к улице, мы обнаружили целый ряд проблем: она в целом очень боится находиться на улице, сильно боится чужих людей (особенно когда их две и больше) и не воспринимает других собак. Мы думали, что эти проблемы пройдут у Цири, когда она привыкнет к внешнему миру, но ей уже 5 месяцев и ничего не изменилось.
Когда мы выходим из квартиры и спускаемся на лифте, она уже начинает трястись от страха. При выходе из подъезда, у нее словно рассеивается внимание, она смотрит во все стороны, трясется и начинает рваться в сторону дома. Цири перестает окликаться на свое имя и не выполняет команд (вообще не воспринимает и не слушает нас). При виде прохожего, она отходит от него на всю длину поводка, а когда идет пара (и больше) или кто-то с детской коляской, то она вцепляется когтями в землю и отказывается идти. При виде других собак она ничего не делает, в прямом смысле, ложиться на живот и жалобно смотрит в разные стороны, пока другая собака её обнюхивает. Так же, она боится громких звуков, проезжающих машин. Если дать ей свободу, то она выберет самый дальний угол\стенку подальше от всех, усядется там и будет дрожать.
Дома она тоже пуглива: боится всех незнакомых предметов (особенно больших, например, коробок) и громких звуков. Сильно испугавшись, может напрудить. Один раз я с другом заносил домой пару больших коробок, Цири увидев, как мы заходим, убежала (при этом напрудила полосу) и забилась в угол.
В остальном, дома она себя ведет как здоровый и радостный щенок, очень игрива с нами, много играет с игрушками, постоянно что-то грызет, проявляет к нам свою любовь, ест от пуза. Хорошо освоила несколько команд: место, сидеть, ко мне, выйди (из комнаты), дай лапу.
Мы пытались прикармливать Цири на улице, но она ВООБЩЕ не воспринимает еду, даже если совать ей прямо в пасть. Выносили игрушки на прогулки, думали, что она начнет с ними играть, но она их словно не видела. Мы пробовали гулять подолгу с ней в тихом месте без людей и машин. Так же, считали, что ей нужно самой побороть свой и страх к людям и прогуливались с ней вдоль оживленных бульваров где людно. Всё это не помогло.
Нас очень это очень пугает и беспокоит, ведь мы очень её любим и хотим, чтобы она смогла выходить на улицу как все нормальные собаки.
p.s. когда мы пришли по объявлению за щенком, то из всего помета, она была самая милая и единственна убежала от нас, чтобы спрятаться
http://sf.uploads.ru/8Fj5P.jpg
http://s2.uploads.ru/VSYvX.jpg

2

На руках пробовали выносить или она только когда бегает всего пугается?



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC