ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дело о кусаке.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Доброго времени суток.

Моему псу уже (еще) 5 месяцев. Рой метис с претензией на овчарку. Красивый и здоровый, но непослушный. Взяли его в возрасте 2,5 мес., пыталась его дрессировать уже с 3 месяцев (впервые этим занимаюсь), все шло гладко, не учитывая того, что команды выполнял он без особого энтузиазма и  плохо, да чего говорить, совсем не хотел ничего делать... только прыгать, бегать и гонять птиц, хотя прогресс, хоть и небольшой, но был. Я не сдавалась. В качестве поощрения выступали игрушки, обязательная похвала, вкусняшки, мини-игры (побегать, попрыгать вместе).
Еще немного информации перед тем, как я перейду к основной теме:
  Важно, думаю, будет заметить, что щенок с самого начала живет на улице в вольере, но выгуливается 3 раза в день. Живу я на окраине города, собак здесь много, но собаководов нет, как бы это странно не звучало, все сидят дома, вообще никогда не видела, чтобы кто-то здесь собак выгуливал. Редко Рой сталкивался на прогулках с собаками, которые гуляли самостоятельно, но уже с раннего возраста он относился к ним предвзято, не хотел близко подходить, лаял, был явно недоволен их присутствием, однажды облаял пса, который был в  три раза больше него, интересно заметить, что лает только на мальчиков. К людям относится с интересом, пытается подойти к ним, лает на соседа (уж не знаю что ему не понравился), очень сурово облаял подскользнувшегося прохожего (наверно из-за резкого взмаха руками). Вот.
Проблема:
Непослушание уже подходит к черте, начал кусаться. Кусает меня за руки и за ноги. Сначала просто покусывал слегка руки при игре, а я по незнанию спокойно давала это делать. После, укусы стали больнее, а сейчас кусает, как только может. На руках и уже ногах множество синяков, руки болят. Сначала хлопала по "попе" и носу, но я не могу сильно ударить, и это вообще ни к чему не приводило, он только с большим энтузиазмом кусал меня. Команда "Фу" имеет непродолжительный эффект, Рой отходит, стоит и смотрит на меня, а когда я зову его ко мне обратно, продолжает кусать. Замечаю, что перестает выполнять команды. При команде "сидеть", когда я поднимаю руку, пытается допрыгнуть до нее и укусить. "На место" идти отказывается. Игрушками играет с превеликим удовольствием, но в любой момент просто может переключиться с игрушки на руку. Я вижу, что он меня как хозяйку, человека выше по рангу, вообще не воспринимает, если я убираю руки, кусает за ноги.

Что делать? Как его успокаивать?

Буду в этой теме писать о результатах и вообще каких-либо изменениях (не изменениях), может это кому-то поможет, надеюсь, поможет хотя бы мне. Надеюсь на отклик.

2

Alfiya, обязательно обратитесь в клуб по поводу занятий дрессировкой. Опытный кинолог скорректирует поведение вашего щенка. Только не затягивайте, у вас , ПОКА, не сложная ситуация.

3

жаклин написал(а):

Alfiya, обязательно обратитесь в клуб по поводу занятий дрессировкой. Опытный кинолог скорректирует поведение вашего щенка. Только не затягивайте, у вас , ПОКА, не сложная ситуация.

После написания темы стала с еще большим усердием заниматься с собакой. И почему после просьбы о помощи начинаю вытаскивать за косичку себя сама? Просмотрела много информации, читала тематическую литературу и т.п. В итоге поведение постепенно приходит в норму. Укусы продолжаются, но они уже не несут в себе ничего агрессивного. Первое и самое важное для меня- просто не давать собаке право решать многое самому (раньше на прогулке шли туда, куда он хочет, из дома на прогулку он выходил первым, шел впереди). Дрессировки теперь только на поводке. Ради большей заинтересованности во вкусняшке на дрессировке просто сделала промежутки между кормежкой и дрессировкой больше, а порцию чуть меньше. Вроде мелочи, а помогло сильно.
Перечитываю  и понимаю, что преувеличивала в силу моей впечатлительности, но сейчас смотрю на все с большей трезвостью.
Про кинолога я еще задумаюсь, т.к. все равно довольно тяжело на первых порах. Спасибо за отклик.

4

С данной проблемой сталкиваются многие владельцы собак. Но хотел бы Вас порадовать - данная проблема решаема. Для того чтоб отучить Вашего любимца от желания укусить Вас стоит поработать с любимцем, согласно определенных методик. Пока собака маленькая это не доставляет хлопот, но со временем она растет, а укусы становятся крепче и больнее. Только после того как братец наш меньший окрепнет, Вы начинаете задумываться о том, как же отучить его кусаться.

5

Итак, я совсем позабыла о теме, но хочу отписаться.
Собака перестала кусаться совсем. Пару раз пришлось "уложить" собаку на бок, подержать его так минут по 15 после серьезных нападок. Собака успокаивалась, не трогала ее часа два-три и шла играть. Не кричала, не била, только игра, лакомства.  Если шкодит, то просто баском "фу" и "гражу" пальцем, все.
Больше тренировок, игр, проведения времени с собакой в спокойной обстановке.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC