ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Кормление,обучение,психология собаки » Собакам свинину…можно или нужно?


Собакам свинину…можно или нужно?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Бытует мнение, что свинина противопоказана нашим четвероногим друзьям. Но канадские специалисты считают иначе. Если применять несколько этапов контроля качества, как это делают производители кормов ACANA, то мясо некошерного животного может быть очень полезным. Что они делают.

Во-первых, используют только мясо, сертифицированное правительством как «пригодное в пищу человека».

Во-вторых, подвергают свинину тщательной ветеринарной проверке, что исключает попадание зараженного мяса в корм.

И, наконец, обрабатывают его при 90С: этого достаточно, чтобы за полторы минуты убить всех возбудителей заболевания и при этом сохранить все полезные вещества.

http://sd.uploads.ru/ezjqQ.jpg

2

Petrol
На счет свинины могу поспорить, как инженер общественного питания. Свинину собакам не рекомендуется не потому, что может быть зараженное. А потому, что содержание жира в мясе (между волокон) выше, чем в остальных видах мяса от 40 до 90% в зависимости от породы свиньи. И этот жир не вытапливается при температурной или сублимационной обработке из-за структуры связи с волокнами мышц. В результате, жир в свином мясе при сушке для сухих кормов сохраняется. Не смотря на то, что по химии пищи жиры распадаются на углеводы и воду, жир в мясе свиньи при сублимированной сушке теряет "основную" влагу, но сам не распадается. При этом стоит учитывать температуру плавления свиных жиров. Они доставляют много проблем печени человека, который имеет сходное со свиньей смешанное питание. Печень же собак легче "переносит" более тугоплавкие жиры, нежели свиной. Тем более, что количество свиного жира на единицу веса мяса больше.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Кормление,обучение,психология собаки » Собакам свинину…можно или нужно?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC