ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хранилище уже закрытых тем » необходима финансовая помощь на воспитание собаки-поводыря


необходима финансовая помощь на воспитание собаки-поводыря

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

[mod]Уважаемые форумчане,всвязи с неясностью всей ситуации,до выяснения подробностей -воздержитесь от какой-либо финансовой помощи.[/mod]

здравствуйте!
хочу обратиться к вам, уважаемые форумчане!
не могли бы вы помочь в решении финансовой стороны проблемы, касающейся воспитания собаки-поводыря?
конечно вы наверняка подумаете зачем дрессировать собаку своими силами, если можно получить поводыря в порядке очереди?
дело в том, что очередь на собак большая, я уже 2 года в листе ожидания, но из-за произошедших изменений в жизни я к сожалению вынуждена отказаться от
дальнейшего ожидания собаки, т.к. во-первых неизвестно сколько еще времени нужно будет ждать, во-вторых- совсем скоро у меня родится ребенок и поэтому
я не смогу приехать за собакой, а собака мне будет просто необходима.
что же касается финансовой стороны, то на дрессировку и приобретение собаки необходимо 106 тысяч, не считая суммы за специальную шлейку для собаки-поводыря
(3500-4000).
каждое занятие с кинологом 600 р, включая кормешку и проживание собаки у него на время обучения (6-8 месяцев в зависимости от способностей собаки).
если кто-то откликнется и сможет мне помочь, буду очень благодарна за любую оказанную вами помощь.

2

ОКД 600 р. по 5 занятий в неделю (месяц-2) в зависимости от способностей собаки. можете писать сюда или в личку.

3

Здравствуйте,

Насколько мне известно ,в центрах подготовки собак-поводырей ,незрячие люди получают собак бесплатно, подготовка и передача собаки производится за счет спонсорских средств, которые получают эти центры.Частным образом дрессировать собаку-поводыря  неизвестно у кого и как,это,простите меня,ну совершенно ни в какие рамки....А выставленный счет может стремиться к бесконечности.
Свяжитесь с Еленой Карловой
e-mail: karkela@nm.ru

Она занимается подготовкой собак-поводырей и может Вам что-то дельное посоветовать.

4

об этом я знаю, я как раз-таки  объяснила все сложившиеся обстоятельства. связывалась я и с еленой карловой, и с еленой николаевной Орочко (директором этого самого центра), они к сожалению ничем помочь не могут. я нахожусь в листе ожидания их центра уже 2 года (в первом посте я все объяснила), но вынуждена отказаться и воспитывать собаку своими силами.

5

charasheltie
Меня смущает "самоподготовка" собаки-поводыря. Ну ОКД подготовить профессионалов не мало найдется. Хотя и здесь много "умных". Но по спецподготовке очень мало дрессировщиков. Это, как в гараже боинг собрать. Понимание этого и останавливает от материальной помощи. Да и, как женщина, сразу задаюсь вопросом, а подождать с ребенком никак не судьба была? Не обижайтесь.  Но вопрос рождения ребенка ещё более ответственный, нежели приобретение собаки. И я считаю, что думать о проблемах, связанных с появлением ребенка нужно  до беременности, а ни когда срок рожать подходит.

6

Побежимова Татьяна написал(а):

ОКД подготовить профессионалов не мало найдется. Хотя и здесь много "умных". Но по спецподготовке очень мало дрессировщиков. Это, как в гараже боинг собрать.

Аналогичного мнения. :yep:

7

Hase написал(а):

Здравствуйте,

Насколько мне известно ,в центрах подготовки собак-поводырей ,незрячие люди получают собак бесплатно, подготовка и передача собаки производится за счет спонсорских средств, которые получают эти центры.Частным образом дрессировать собаку-поводыря  неизвестно у кого и как,это,простите меня,ну совершенно ни в какие рамки....А выставленный счет может стремиться к бесконечности.
Свяжитесь с Еленой Карловой
e-mail: karkela@nm.ru

Она занимается подготовкой собак-поводырей и может Вам что-то дельное посоветовать.


Уже советовали ТС это. Говорит, что связывалась с Еленой. Но похоже ответ Елены не устроил. :'(

8

Странно та все очень

щенка у заводчика голденов


что касается маленького щеночка как здесь написали, мне не придется ухаживать за маленьким щенком, собаке уже 9 месяцев и за время ее подготовки пройдет не мало времени


Ох, либо нас разводят, либо дамочку...

9

Вот  меня такое же ощущение второй день не покидает.

10

Тут на одном из "обо всемных" форумов посоветовали на телевидение обратиться.По-моему-хороший совет,который выявит реальную картину.

Можно еще посоветовать даме обратиться на телевидение - приедут, снимут фильм, спонсоры проникнутся ......


По крайней мере -это мероприятие реально и в реальной жизни,а не в виртуальном пространстве форумов.
Все  тогда будет на виду и контроль за средствами-тоже. :yep:

11

На другом форуме Вам уже сказали - реальнее (и дешевле) получить помощь в доставке уже готовой собаки "на дом" и оплатить спец-инструктору ваше обучение, чем готовить с нуля щенка у непонятного инструктора, который лабров ставить на ЗКС. Хотите, ретриверистов из Уфы сюда позову? Много интересного узнаете!

12

Ласковая Стая
Позовите пожалуйста,для прояснения ситуации нам было бы полезно ознакомиться с мнениями породников,знающих положение вещей в регионе.

13

charasheltie
У меня к Вам вопрос. Самостоятельно ли Вы пишете на форуме или  кто-то  за Вас пишет?

14

Крыска
Думаю,что ТС не станет отвечать на наши вопросы.Как и в большинстве случаях с просьбами о помощи на форумах-просят,когда им задают конкретные вопросы-не отвечают,советы-не воспринимают,обижаются на всех,не получив желаемого.

Вот та же тема на Песике   :flag:

15

Процитирую здесь ответ специалиста-дрессировщика Центра подготовки собак-поводырей.

Каркела пишет

Не знала, что тема еще и здесь появилась. На лабрадор.ру я уже ответила, в письме автору темы тоже.
Поскольку в теме проявилась изумительная солидарность форумчан и много очень правильных, разумных доводов, то мне и повторяться не придется, остается лишь немного уточнить.
Цитата:

Сообщение от akbara
щенка у заводчика голденов, о том, что это сложная дрессировка он и так понимает, но хочет помочь.
еще что касается собаки, и про отбор все известно, щенок не пугливый, не нервный, общительный. помимо этого я советуюсь с сотрудницей купавинского центра.

При отборе собак очень много "подводных камней", бывает, что приходится выбраковывать почти готовую собаку из-за усугубившегося недостатка в поведении. Составить картину, пригодна ли собака, может тренер при непосредственном общении с собакой, но никак не советом по емейлу или по телефону, и даже на видео не все можно разглядеть.
Голдены, как это ни странно, в дрессировке по "поводырской" службе собаки далеко не простые. За рубежом нередко используют метисов лабров с голденами(причем не просто каких попало, а, как правило, от специально отобранных производителей), они получаются более инициативными и прямолинейными, менее капризными, чем голдены, но более спокойными и плавными в движениях, чем лабрики. У нас такого разведения с метизацией нет и не предвидится, в основном подготавливаем лабрадоров, а голденов б.ч. как терапевтов

Цитата:
а какой опасности вы говорите? да выясняйте ради бога, мне-то что? от меня никакой опасности не исходит, я просто обратилась к людям за помощью и всего лишь. а здесь как вороны на падаль налетели вот и всё. и раз такое дело, закрывайте тему. мне нервничать ни в коем случае нельзя, а тут...

их не списывают, а передают другим, если причина не в собаке, а в том что собака и хозяин не сработались.
Взрослых собак старше 5 лет чаще всего не передают другим, т.к. срок использования остается небольшой. Не знаю, как теперь в Купавне - это на их совести.
akbara, наш руководитель, Елена Орочко, предлагала Вам различные варианты. Я узнавала. Вам же приспичило получить собаку в самый непростой период жизни. Вы, видимо, полагаете, что собака моментально станет Вам помощником уже в этот период. Это не так. Период "притирки" потребует доп.эмоциональных, временных и чисто физических усилий и затрат. И в этой теме, и на лабрадор.ру участники дискуссии Вам объяснили и так и сяк, что собака, даже самая послушная, с большой вероятностью в этой ситуации сделается Вам обузой.

Цитата:

Большое спасибо за видео.
А ответьте, действующие спортсмены-дрессировщики, а что, у военных кинологов команды жестами другие что ли? или теперь жесты в ОКД настолько изменились? если нет - то: "суду все ясно".
Вывесить на всеобщее обозрение в качестве рекламной информации о себе такое видео с ТАКИМИ жестами и с такой подачей команд мог только человек ...ээээ... честно заблуждающийся в отношении собственного дрессировочного опыта. Безотносительно степени подготовки собаки.

Цитата:
Сообщение от Зoфа
Вопрос к людям, кто знаком с "спецификой" подготовки таких собак

Возможен ли такой вариант. Допустим у этой женщины есть кандидатура на роль собаки-поводыря. Могут ли специалисты Центра подготовки собак, хотя бы провести тесты по которым можно было бы сделать вывод: подходит ли данный щенок для это роли. Если это платные тесты, я лично готова оплатить этот тест. Но только на реальный счёт, не налом..

Выше я написала, что предварительный отбор собака может пройти, а потом может вскрыться какой-то недостаток, из-за которого собаку придется выбраковать. Хотя, если собака выращена инвалидом, и он хочет получить в поводыри непременно свою собаку, хорошо знает ее привычки, изначально справлялся с ней и способен контролировать этот недостаток в процессе работы, готов с ним мириться, то возможны исключения, в индивидуальном порядке.


Примечание akbara-ник charasheltie  на Песике.

16

Персонаж занимательный.
По мейлу, который она выложила для связи с собой,  grey_she-wolf@rambler.ru в поисковиках очень странные ссылочки открываются -  вязки с собаками разных пород предлагаются, продаются подрощеннные собаки, ищутся для приема в дар породистые щенки...

17

Мыша написал(а):

Персонаж занимательный.


Еще и на сибирском Форуме Любителей колли и шелти   темка интересная нашлась. :D

18

Ydachnica  пишет

Ну раз пошла такая оскорбительная свистопляска, то поделюсь интересной историей. Обратилась ко мне по объявлению слепая девушка Анна из Стерлитамака, очень желающая именно колли чисто для души. Когда я спросила как она будет его выгуливать и т.д. Анна ответила, что она замужем и муж ей во всём помогает, да и сама она вполне самостоятельная. По первой переписке девушка очень милая. Но я засомневалась и спросила у других своих коллег, не обращалась к ним эта девушка. Оказалось она уже давно ищет колли по разным питомникам, у всех просила бесплатно и щенков и подростков, и кобелей и сук. Я задала Анне вопрос в лоб, ищите как поводыря? Выяснилось, что собака нужна хорошо поддающаяся дрессировке, она будет отдана на обучение на несколько месяцев в специальную школу поводырей, где всех кобелей обязательно кастрируют. На мою просьбу дать мне номер телефона её мужа, чтобы я могла поговорить с ним, мне было отказано, после чего понеслась неадекватная реакция, подобная той, что мы видим выше.

19

На Песике ситуацию с собакой-поводырем для ТС прояснили

Типутя
пишет

Значит, так. Я поговорила насчёт ситуации с Еленой Николаевной Орочко, директором УКЦ "Собаки- помощники инвалидов".
Вот что узнала.
Началось с того, что ТС попросила прислать собаку. Разве что не по почте. Ей ответили, что в любом случае, с собакой надо заниматься и передавать. Её это не устроило.
Тогда она попросила Центр помочь с деньгами, но когда там потребовали документы и постарались объяснить, что, вообще-то, сами ищем средства, и, мягко говоря, усомнились в компетенции кинолога, который "знаком с кинологом, дрессировавшим поводырей, но тот уехал в Казань", начались просьбы по форумам.

Топик стартеру пошли навстречу больше чем кому- либо. Ей предложили наиболее удобные и доступные условия: перенести передачу собаки на наиболее и разумное время, когда будут силы и время. В связи с обстоятельствами, как только ТС почувствует и сообщит, что в состоянии при передаче работать с собакой в соответствии с требованиями Центра- собаку передадут.
Сейчас передавать собаку в Центре не считают возможным, потому что нет гарантии, что в самом начале обучения собака не дёрнет или не уронит беременную женщину. К тому же, передача собаки требует достаточно много сил, времени и погруженности в процесс, инструктор просто не сможет требовать от беременной так, как он требует от обычного незрячего.

Когда появится маленький- тем более, затруднительно передавать собаку, с ней надо работать и налаживать процесс, а с маленьким ребёнком это невозможно: не будет у мамочки ни сил, ни времени.
А надолго отправлять человека для обучения у Центра просто нет ресурсов.
Не говоря уже о том, что даже такая чудесная животина, как собака- поводырь, в первую очередь всё же собака и требует времени и сил на элементарный уход за ней.
Обычно незрячие даже сами просят при таких обстоятельствах перенести передачу собаки на более отдалённый срок, и Центр всегда идёт навстречу и находит возможности передать собаку в наиболее удобное время.

20

Думаю,что кто-то дурит голову девушке,обещая подготовить собаку для нее частным образом....

21

Hase написал(а):

Думаю,что кто-то дурит голову девушке,обещая подготовить собаку для нее частным образом....

Такая же мысль мелькает. Только смущает тот факт, что ещё до этого форума  на  других форумах ей четко всё расписали, причем, везде одинаково. И это помимо ответов работников УКЦ. Только человек прислушаться не хочет. Прям "зомби" какая-то.

22

Короче дело ясное,что дело -темное.Пройдя по ссылкам,можно почитать все дальнейшее расследование.Тема себя исчерпала,а посему-закрывается и отправляется в архив.

http://bestsmiles.net.ru/i04047_687_508.gif


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хранилище уже закрытых тем » необходима финансовая помощь на воспитание собаки-поводыря


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC