ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



тибетские мастифы

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Тибетский мастиф (До-куи) пользуется  популярностью  среди людей, которые живут в собственных домах и им нужна собака-охранник и друг. Ведь тибетский мастиф легко обучаем, добродушен, хорошо адаптирован к семье и имеет природные качества охранника. Он обладает удивительными чертами характера, которые проявляются своевременно и в соответствии с ситуациями: в семье он напоминает ласкового, нежного игривого котенка гигантского размера, а в присутствии малознакомых гостей становится ненавязчивым внимательным наблюдателем, в случае же угрозы опасности - надежным охранником и защитой.

Наверное интересно будет знакомиться с породой, с того, какой она была 100, 50 лет назад и сейчас...

современная литография:
http://s2.uploads.ru/t/o3l7s.jpg

2

гравюры конца 19, начала 20века
http://s2.uploads.ru/t/krAEd.jpg

http://s3.uploads.ru/t/ctmLa.jpg

3

современные фото на Тибете аборигенных собак:
http://s3.uploads.ru/t/F87rz.jpg
http://s2.uploads.ru/t/DdPun.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lw6CM.jpg
http://s3.uploads.ru/t/d6AOv.jpg
http://s3.uploads.ru/t/G4eHq.jpg

4

Это тибеты подаренные Эйзенхауэру  в 1958г., с которых и началась "новая" история самой древней собаки
http://s3.uploads.ru/t/Ylbod.jpg
это как раз дочь какого то сенатора которому Эйзенхауэр отдал тибетов
http://s3.uploads.ru/t/5jpmo.jpg

Наши Вегус и Гетера

http://s3.uploads.ru/t/1L2DO.jpg
http://s3.uploads.ru/t/cpuk6.jpg

http://s3.uploads.ru/t/3qEJv.jpg
http://s2.uploads.ru/t/wBdZY.jpg

специально выложу еще одно фото Гетеры - на монопородной выставке, Екатеринбург 2011г.,судья Жозет Пилат:
http://s3.uploads.ru/t/14aQu.jpg

5

в этом году у нас была первая вязка.

26 ноября у нас родились щенки, окрасы: черный, черный с танами, голубой с танами.
http://s2.uploads.ru/t/gBYW4.png

6

эта собака никогда не отпустит гулять вашего ребенка одного - всегда будет рядом
мы все время умилялись этой парочке:
http://s3.uploads.ru/t/rtiHv.jpg

http://s3.uploads.ru/t/2TWIc.jpg

домашних животных (кошек кур и т.д. которых будут кормить из своей миски), хозяина конечно слушают но кобель обязательно сделает вид что сам хотел сделать, то, что от него требуется. они не питомцы - члены семьи... если что-то не нравится бурчат себе под нос (бу-бу-бу) малоешки. и с кобелем и с сукой перед выставкой работали мы и хендлер из "Ники" - Гузель, она говорила, что насколько большая разница в психологии, темпераменте, реакциях у кобеля  с сукой, что кажется что работаешь с разными породами 
http://s2.uploads.ru/t/uTBrI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/diARj.jpg

7

Выбирали собаку для дома - вольерного содержания. Главное требование жены - не бояться за детей. Посмотрели на друзей с их кавказцами, азиатами и поняли что единственный вариант - "тибет" первую собаку выбирали около года - Вегуса. Привез его в 2008г.
Когда он подрос поняли что подруги ему рядом не найти и привезли Гетеру. 
у меня в семье было много разных собак в разное время  (кавказцы, охотничье (гончие, борзые даже редкую "тазы" дядья привозили из казахстана).
У нас -  тибеты, и мы понимаем, что других нам не надо...и наверное других не будет... (живут-то они около 20 лет  просто здоровья может не хватить;)...
Информации по тибетам много, если можно конечно выложу... и начну со стандарта.
Очень интересно выглядит непосредственно этот самый стандарт:
FCI-Standard Стандарт ФЦИ № 230 (03.05.1990)
ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Тибет.
ПАТРОНАЖ: Великобритания.
ОБЩИЙ ВИД: Мощный, грубого сложения, хорошо сложён, с развитым костяком. Производит впечатление; серьёзная, но доброжелательная внешность.
ОСОБЕННОСТИ: Компаньон, караульная и охранная собака, медлительная по натуре, достигающая своего расцвета лишь к 2-3 годам у сук и, как минимум, к 4 годам у кобелей.
ТЕМПЕРАМЕНТ: Отстранённый и покровительственный.

8

Тибетский мастиф — очень древняя порода не выведенная человеком. Чистота крови у этих собак поддерживалась благодаря географической изоляции страны. Тибет — это страна снегов, высоких плато и зеленых долин. Она расположена на северных склонах Гималайских гор в Центральной Азии и изолирована от остального мира огромными горами, покрытыми снегом, на юге и практически непроходимой пустыней на севере. В 13 веке китайские купцы, проходя через Тибет в пустыню Гоби и Северный Китай, брали с собой собственных сторожевых собак. Популяция китайских и тибетских собак начала смешиваться с привозными западными породами, и единственными, не испорченными чужой кровью, оказались собаки, жившие высоко в горах. Это были мощные и сильные животные, способные противостоять суровому климату и тяжелому образу жизни.  Существует мнение многих кинологов, что тибетский мастиф является родоначальником всех пород, относящихся к группе молоссо. Первым известным тибетским мастифом, достигшим берегов Западной Европы, был пес, отправленный в 1847 году лордом Хардингом (ставшим впоследствии вице-королем Индии) королеве Виктории. Позднее, в 80-х годах XIX в. Эдуард VII привёз с собой в Англию двух собак. В 1898 г. официально зарегистрированный приплод тибетского мастифа появился в берлинском зоопарке.
Тибетский мастиф обладает густой ровной шерстью с еще более густым подшерстком что позволяет содержать её круглый год под открытым небом, даже не строя конуры.Они обладают крепкими костями, мощным корпусом и мышцами, а также большой выносливостью, что позволяет преодолевать большие расстояния по горной местности. Тибетский мастиф — это мощная и тяжелая собака крепкого сложения с сильной мускулатурой, обильной шерстью, гривой вокруг шеи, начинающейся от затылочного бугра и покрывающей холку.В окрасе тибетского мастифа заложен магический смысл: белое пятно на груди — признак храброго сердца, светлые пятнышки над глазами — это ещё одна пара глаз, позволяющих собаке заглянуть в душу человека, увидеть его хорошие или дурные мысли. Кажется, что тибетский мастиф никогда не спит. По характеру спокойная, сдержанная собака, пожалуй, одна из немногих пород собак, сочетающая в себе способность жить в семье и безупречно охранять дом. В отношениях с другими собаками относительно дружелюбна, на агрессию способна ответить адекватно. Одной из главных отличительных особенностей породы является чистоплотность (иногда схожая с кошачьей) и независимость по отношению к хозяину. Дрессировка тибетского мастифа не составляет особого труда, собака послушная и быстро запоминающая.

9

Очень интересная порода. Некоторое время назад обратила на нее внимание. Если я правильно поняла, то эту собаку можно заводить к таким шилопопикам, как пинчеры.
На сколько порода тяжелая в выращивании? Ведь костяк тяжелый.
На счет сроков жизни... Не обижайтесь, но мне кажется. что 20 лет - это большое преувеличение. Крупные породы очень редко долго живут, быстро "изнашиваются". Я не знакома с этой породой и с огромным удовольствием поменяю свое мнение на Ваше, если это правда.)))))) Конечно, это счастье, когда наши собаки нас радуют многие-многие годы.

10

Побежимова Татьяна написал(а):

Не обижайтесь, но мне кажется. что 20 лет - это большое преувеличение.


Здравствуйте! сами сомневались- в разных источниках - до 15-20 лет - фактически сколько -около того.  можно в яндексе набрать вопрос ;). порода не выведена человеком.  что могу подтвердить на примере своих собак - мой кобель (4 года) только начал взрослеть, 

собака сама себя держит в здоровом тонусе спит до -25 только на снегу, тренировочные отказы от пищи до 3-4 дней с регулярностью в 3-4месяца (просто не ест ничего ни корм ни мясную вырезку(!) - первое время очень пугало - но все старые в этой породе заводчики  только успокаивали что это норма). 

то, что у такой крупной собаки такой возраст жизни - факт.

что касается общения с другими домашними животными - они все будут под его покровительством - и накормит из своей миски и напоит - факт - у нас нашу британку не только поил и кормил но и вылизывал и охранял пока она спала.

Отредактировано Marat (2013-01-17 07:20:56)

11

нагрузок до 1,5лет - суке до 2лет кобелю не даем, взрослеют постепенно, иммунитет отличный, климат им подходит, щены при -20   -25 гуляют постоянно (2 раза в день по 60-80 минут)

12

Когда в семье есть ребенок, тибетский мастиф четко осознает, что перед ним маленький несмышленыш. Все детские шалости, приставания и возня не вызовут в собаке агрессии. Многие авторы публикаций и опытные заводчики сходятся во мнении о том, что надо скорее думать о покое собаки, чем о безопасности ребенка - ваше маленькое чадо может трепать собаку, садиться на нее верхом, бегать за ней, лезть к животному с бурными ласками: а тибетскому мастифу останется только философски терпеть...

Если же к вашему ребенку пришли гости, образовалась шумная, крикливая компания, объясните детям, что даже шутливые перебранки и возню собака может принять за драку, и попытается вмешаться, чтобы восстановить порядок.

13

насколько тяжела в выращивании - не тяжела, нету спец.требований, вольер миска воды и миска (грамм 250-350) корма в день, территория , уход за шерстью (расческа) и  стрижка ногтей  раз в 2месяца, блошение и глистогон раз в 4 месяца, общение с хозяином каждый день, ринговые занятия - перед выставкой  ... главное любовь хозяина,

14

Marat написал(а):

стрижка ногтей  раз в 2месяца,

Ого, так редко.
Вот еще что хотела спросить. Грива. Понятно, что её размер зависит от породности, но в инете встречала несколько фотографий как-будто одной и той же собаки (по подписи), на фото взрослые кобели, но на одних грива так себе, на других - приятно посмотреть. У них что, грива медленнее развивается, чем растет собака? Или я что-то не поняла.)))

15

Побежимова Татьяна написал(а):

ак-будто одной и той же собаки (по подписи), на фото взрослые кобели, но на одних грива так себе, на других - приятно посмотрет

с гривой...   - влияет всё - от погоды в конкретном году. самой собаки, какой она линии разведения, какой у вас грумминг, корма, и фотошопа ;).
у кобеля есть грива - в прошлом году была намного больше - в этом еще так сильно не выросла ;)

на примере наших- кобель - голубой с танами - внешне мех хуже чем у Гетеры, НО мы то знаем что у Вегуса отличный пух и подшерсток потому что уже 3 года сравниваем  вычесанный пух, из которого вяжет жена носки и варежки...у суки он намного короче  и его меньше.

с переходом на брит (на этот корм не жалуюсь)  голубой кобель стал "темно-голубым кобелем" (как и знаю что есть секрет чем кормить собаку чтоб подпал стал из просто светлого огненно красный ;))

фото с огромной гривой - китайская линия разведения - но среди тибетоводов..., причем только на монопородных форумах, или непосредственно приватно от тех кто сам ездил в китай потратил немало денег сил и здоровья и привез китайских "тибетов" (настоящих без понтов) - что китайцы в погоне за огррррромными деньгами ( а такой тибет стоит от 100 000 долларов и выше) - банально вяжут тибета с чао-чао...

- настоящего тибета Вы увидите только на фото 1980-1990г.г. если интересно - посмотрите по моим ссылкам на родословную моих собак - там до 9 колена - и посмотрите фото тибетов дедов и пра-пра-бабок... у наших собак и китайцы и европейцы и линии селекции видно кстати - только сегодня разбирали с генетиком моих собак особенно 5-6 колено...

16

кроме того по гендерному принципу грива  только у кобеля...у суки "жабо" ;)

17

ЯньВан и Ярви
http://s3.uploads.ru/t/SpEam.jpg

18

История породы
Тибет – это страна зеленых долин, высоких плато и снегов. Она располагается в Центральной Азии на севере Гималайских гор, и полностью изолирована от остального мира непроходимой пустыней с одной стороны и высокими горами - с другой. И именно это страна считается родиной благородных и преданных тибетских мастиффов.
Многие века эта порода была окружена мифами и загадками. Тибетский мастифф – это одна из самых древних собак, которая сохранила свою чистокровность. Популяция всех тибетских и китайских собак начала постепенно смешиваться с западными привозными породами.  Единственными, кто сохранил чистоту своей крови, были тибетцы, жившие высоко в горах, которые приспособились к сложным условиям жизни и суровому климату.
Подлинная история о том, как появился мастифф, сегодня нам неизвестна.  По одной из теорий его называют потомком первой собаки, которая появилась на земле около 5 тыс. лет назад. От нее  произошли месопотамские молоссы, а также горные виды собак. В свою очередь эти молоссы являются прародителями римских и греческих молоссов, от которых произошли бордосские доги, мастино неаполитано, а также все современные мастино с короткой шерстью.
Первые упоминания о тибетских мастиффах находят еще в 1122 году до н.э. в древней китайской книге Шу-кинг. А первые записи в Европе были зафиксированы об этой собаке в трудах Аристотеля и Госфена.
Следующими более детальными описаниями породы стали записи Марко Поло, посетившего Тибет в 1271 году. Мастифф произвел впечатление на путешественника настолько сильное, что он его назвал злым, свирепым и огромным, будто осел, существом.
Долгое время европейцы обходились лишь короткими, малоинформативными сведениями о тибетских мастиффом. Пока в середине 19 века они не попали на Запад.
Однако слухи об их свирепости настолько сильно укоренились, что мастиффы еще очень долго воспринимались не как собаки, а как дикие звери. Первые питомцы, которые прибыли в Европу, попали в лондонский зоопарк. Несколько из них умерли, не приспособившись к новым условиям жизни. А тех, кто выжил, определили, как диких.
Сказано на http://mastiff.pro/
Тибетские мастиффы – прирожденные защитники своего дома. На своей родине они много веков подряд защищали дома монахов и стада яков от снежных барсов и других захватчиков. Несмотря на это первым мастиффам в Европе приписывались охотничьи навыки. Хотя на родине их называют «Докуй», что означает «до» - дверь», а «куй» - собака. Такое определение давалось в то время всем без исключения сторожевым породам собак. А охотничьих питомцев называли «Шакуй». Из этого следует, что тибетец – это, прежде всего, охранник, а не охотник.
В 20 веке Тибет постигла тяжелая участь. Из-за войны и кризиса больших собак стало содержать слишком дорого, и, в конце концов, на родине мастифф полностью исчез. От полного исчезновение породы тибетцев спасло покровительство непальского короля. В 1966 году он принял специальную программу для их разведения и защиты.
Также благодаря непальцам тибетский мастифф полюбился в Европе. Непал в это время стал паломническим центром для американских и европейских туристов. В большей мере это были хиппи и альпинисты, которые восхищались видом красивых, благородных больших собак.
Что интересно, первые мастиффы были завезены в США по случайной ошибке. Это случилось в 1958 году, когда президенту Эйзенхауэру хотели подарить двух маленьких милых домашних собак – милых тибетских терьеров. Но в место их в посольство прибыли два огромнейших мастиффа, которых президент передал на воспитание сенатору  Гари Дарби. Первой, кто всерьез занялся разведением породы, стала Анна Роар. Она же основала американский клуб любителей тибетского мастиффа.
Со временем внимание к тибетским «львам» не угасло, а только возросло. Сегодня эта собака входит в десятку самых популярных пород, и считается самой дорогой собакой в мире. Щенок тибетского мастиффа в Китае (провинция Чжэцзян) было продан за рекордную цену – почти два млн. долларов.
Тибетский мастифф – это сильный и надежный охранник, верный компаньон и защитник семьи. Он обладает крепким телосложением, сильной мускулатурой и густым шерстным покровом. За красивую гриву вокруг шеи мастиффа прозвали тибетским «львом».
Будучи адаптированным к суровым климатическим условиям Тибета, мастиффы не нуждаются в особом уходе или специфическим питании. Они отличаются особой выносливостью и крепким здоровьем. Представители этой породы имеют высокий интеллект и спокойный характер. Они общительны, но ненавязчивы. Не проявляют агрессии к другим видам пород. Мастиффы обладают сильной волей, поэтому обучение может занять больше времени и усилий, чем обычно. В общении с детьми проявляют добрый нрав и любовь.
Разводчики и кинологи до сих пор поражаются величию, огромному достоинству и красоте тибетских мастиффов. По их мнению, они являются благородными и воистину преданными собаками.
Подробнее смотрите на сайте Тибетский Рай  http://mastiff.pro/ (Tibetan Paradise)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC