ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Демодекоз.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ясна написал(а):

Здравствуйте.

Очень хочу спросить у Вас совета по лечению демодекоза .И ещё интересует истоки заболевания , это приобретённое или наследство ? Многие издания пишут, что собак переболевших демодекозом размножать нельзя.

OlgaAMK написал(а):

Даю ссылку на форум, который ведет Кузнецова Екатерина - по сути это один из
лучших европейских специалистов по проблеме демодекоза. Вы также можете написать ей письмо как на форуме так и в личке, отвечает достаточно быстро:  http://zooforum.ru/index.php?showtopic=9156
Фактически по схеме Кузнецовой лечит Бибина Ирина Юрьевна из ветгоспиталя.

Ясна написал(а):

Спасибо.

FauFrau написал(а):

Собаки, носители демодекоза, не должны допускаться в разведение и подлежат стерилизации. К сожалению, в России это не практикуется. А жаль. Демодекоз - высококонтагиозное заболевание (т.е. легко передаётся). А вылечить его проблематично, если вообще возможно.

OlgaAMK написал(а):

FauFrau написал(а):

    Собаки, носители демодекоза, не должны допускаться в разведение и подлежат стерилизации. К сожалению, в России это не практикуется. А жаль. Демодекоз - высококонтагиозное заболевание (т.е. легко передаётся). А вылечить его проблематично, если вообще возможно.

На сегодняшний день демодекоз поддается лечению, выше я давала ссылку на зоофорум по теме демодекоза, там подробно всё расписано по поводу форм этого заболевания и по поводу того, в каком случае собаку нельзя допускать к разведению. Но у меня вот какой вопрос - каким образом Вы определите, что собака является носителем этого заболевания, учитывая, что по-крайней мере мне известной информации, никаких тестов у нас в России да и за рубежом ещё не придумали? Хотелось бы также услышать мнение присутствующих на этом форуме ветеринарных врачей по поводу этого заболевания.

Ольга написал(а):

В 80-х годах моя собака в возрасте 8 месяцев где-то подхватила и заболела демодекозом. Да, в то время было проблемно диагностировать, хотя всего-то посмотреть под микроскопом окрашенный материал. Кололи внутривенно трипан-синь, сейчас не помню какой концентрации раствор и сколько всего делали инъекций, 1 раз в неделю. Выздоровела достаточно быстро после 2 инъекции точно, но делали еще несколько. Через 2,5-3 года после выздоровления были щенки, никто из них не болел ни демодекозом, ни чем другим, жили долго. Я не ветеринар и у меня это был единственный случай. Если статистика по этому заболеванию, на основании которой делаются выводы, что нельзя иметь потомство от переболевшей особи?

ШИКО написал(а):

демодекоз очень тесно связан с иммунной системой, при проблемах иммунитета -возникают все остальные проблемы.

2

Дарлинг написал(а):

Странно, этот препарат применялся для лечения пироплазмоза, а демодекоз лечили как и обычных клечей, купаньями, втираньями и всем таким. Вы наверное что то попутали..
Мне часто приходится сталкиваться с демодекозом. До 10 животных в день с этим диагнозом. Я заметила, что это заболевание тесно связано с проблемами в печени. Для лечения собак до года подходят просто иммуностимуляторы и аутогемотерапия. Часто бывает так, что в дальнейшем собака неболеет демодекозом. Это локализованная форма.
Сложнее обстоит дело со взрослыми животными. Но при полной диагностике (анализ крови, мочи, кала, биохимия, соскоб) просто надо выявить основное заболевание - именно оно становится придчиной ослабления иммунитета и как следствие, появление клеща.
В легких случаях очень хорошо пролечивать основное заболевание и можно на долго забыть о клеще.
В более тяжелых, запущенных случаях одним из самых надежных способов является стерилизация или кастрация с последующим лечением опять же ОСНОВНОГО заболевания.
В разведение , я считаю, пускать собак, переболевших в детстве локализованной формой можно. На пометах это неотражается, но а если тяжелая фотрма, то при правильном лечении....им не до разведения...после катрации...

FauFrau написал(а):

Демодекоз обычно осложняется стафилококкозом. Параллельно нужно лечить и это. Индивидуальная предрасположеность животного к демодекозу связана с нарушением физиологии волосяного фолликула (бич для длинношерстных собак), подавлением иммунных реакций и гормональными нарушениями.
Кто захочет приобрести щенка от родителей, имеющих такой букет? И о каком здоровом потомстве может идти речь?

3

добрый вечер всем.у меня вопрос.у кого-нибудь был опыт полного излечения от демодекоза?

4

наталкаУ нас был опыт лечения собаки с поражением процентов на 95.Жуткое зрелище.Казалось у него все болит,полное поражение кожи головы,глаза не описуемо выглядят,думали ослеп.На теле ногах кожа на кожу не похожа.Эта собака дворняга,живет на улице.Лечить его начали несколько человек,(надо сказать,он живет на третьей дачной на территории рынка,продавцы его подкармливали,а в дальнейшем очень помогли нам тем что препараты давали ему днем,дай Бог им всего чеого хочется за такую помощь!)Лечение проводили комплексное,натирали его,делали уколы+таблетки.Лечение начали где то в мае,к концу лета он очень преобразился!и шерсть расти начала!На консультации приглашали ветврача Колесова Михаила Александровича,когда он его первый раз увидел,сказал пес в очень плохом состоянии.Лечение дало положительный результат,к зиме он оделся шерстью как хороший кавказец,глаза очистились,в общем надеюсь что у него все о.к и по сей день!!!

5

наталка, в начале темы есть ссылка на зоофорум - там масса примеров полного выздоровления собак http://s51.radikal.ru/i133/0809/09/f1fa8ea82741.gif

6

подарили щенка на день рождения сыну, тогда ему(щенку) было примерно пол года ,а через месяц у него обнаружили демодекоз. Так как собака была еще совсем молодая ему единственное что прописали так это гликопин. Давала по две таблетки 2 раза в день и чарез две недели шерсть начала отрастать заново ,а через месяц начала блестеть. Сейчас нашему Джеку 4 года ,но демодекоз больше не возвращался.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC