ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Будьте здоровы » Если собаку укачивает в машине


Если собаку укачивает в машине

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

hase написал(а):

Если собаку укачивает в машине

Очень многих собак, как и людей, укачивает в машине.

Основные признаки этого - обильное слюнотечение, подавленное состояние, рвота. Одной из причин таких неприятностей является боязнь автомобилей.

Как избежать укачивания и приучить собаку к машине?

Приучение лучше всего разбить на несколько этапов.

1 этап: Начинайте кормить собаку только в машине, можете сидеть рядом с ней, собаке необходимо привыкнуть к машине и не бояться ее. После еды можете поиграть в любимую игрушку. Если собака хорошо ест и не боится, то во время кормления выйдите и закройте дверь. После кормления сразу выпускайте собаку. Когда собака будет чувствовать себя уверенно, разложите в машине много маленьких кусочков, чтобы собака их искала и оставьте ее внутри на 3-4 минуты, постепенно увеличивайте время нахождения собаки в машине. Кормить собаку в машине необходимо продолжать. Если собака не проявляет признаков страха и у нее не течет обильно слюна, значит, вы готовы ко второму этапу.

2 этап: Вам необходимо продолжать выполнять все действия, описанные в первом этапе. Но после кормления и поиска кусочков совершайте вместе с собакой небольшие поездки, одна поездка должна занимать не больше 5 минут. Если собака хорошо перенесла поездки несколько дней подряд, то переходите к следующему этапу.

3 этап: Не кормите собаку в машине. Теперь она должна быть голодная. Каждый день совершайте поездки с собакой в парк или на речку. Гуляйте с ней там и возвращайтесь домой. Поездка в одну сторону должна длиться не больше 20 минут. Если собака хорошо переносит поездку, то постепенно можете увеличивать время.

Во время ваших путешествий желательно открыть окошко в машине, чтобы собака могла дышать.

Включенное радио и развешенные ароматизаторы, также могут быть причиной укачивания.

Надежда Хрипунова,
специалист в области поведения животных.

irisha написал(а):

На практике все не совсем так,вернее,не на всех все это действует.Я считаю.что здесь большую роль играет психологический аспект и наследственность.
Нашу цвергушу равло всю жизнь.Чего только не делали - и таблетки давала,и не кормила перед поездкой...В машину она всегда садилась с удовольствием,и такое впечатление,что делала это специально.Когда она ездила на вязку и выставку с заводчиком,т.е.как бы посторонним человеком (в смысле не со своей семьей),то ничего такого не было.Т.е.поблевать - это с нами пожалуйста,а там - нельзя.:)))
Я где-то читала,что у щенка до 8 месяцев формируется вестибулярный аппарат.и такое бывает со многими и часто,а потом проходит.Вот с последней нашей девочкой именно так и было - месяцев с 7 все прошло,и ездит  она с удовольствием.Но опять же я связываю это с особенностями характера:девица очень контактна,первый раз такая собака у нас - она на выставках не только не стркессует.а чувствует себя как рыба в воде,любит толпу,общество,просто преображается.И поездки у нее связаны именно с этими ее ощущениями.
Дети моего кобеля - те,что в него,те и чувствуют себя так же,как и он,а он машину не любит,и не спит там никогда,и блевал долго,лет до 2.Сука - та со щенка прекрасно переносила,и сейчас в машине спит,может буквально всхрапнуть.:)))
Так что все - очень индивидуально.

hase написал(а):

Я склоняюсь к такому же мнению.У нас шпицы-блюют из 9- четверо.Причем-если взять собаку на руки и посадить с собой на переднее сиденье-неприятности можно избежать.В основном эти четверо блюют,если они находятся сзади в боксах.Вот тогда-только держись!
Укачивает кобеля-так дочка в него пошла,-так же ее укачивает!

Перед поездкой собаку лучше вообще не кормить.Мы,если едем на выставки и везем блюющих,не кормим их с вечера,тогда дорога обходится без эксцессов

Волжанка написал(а):

Мою все время укачивает.Даже если не кормить за сутки-все равно неизбежно. Колю аналог церукала.

Belka написал(а):

irisha написал(а):

    Дети моего кобеля - те,что в него,те и чувствуют себя так же,как и он,а он машину не любит,и не спит там никогда,и блевал долго,лет до 2

Да, мы вот те самые дети и есть, Сонька очень плохо переносит поездки на машине :'(
hase написал(а):

    если едем на выставки и везем блюющих,не кормим их с вечера,тогда дорога обходится без эксцессов :D

Пробовали и не кормить с вечера, всё равно найдет, чем "бяку сделать". Сначала держалась 10км, потом по нарастающей пошло..теперь терпеть может 90км, потом все равно блеванет. А слюни текут всю дорогу, только успеваю вытирать.

Первая южачка в машине себя чувствовала как дома, Кимку лабрадоршу можно в космос запускать, ну или на край света отвезти!!

irisha написал(а):

Волжанка написал(а):

    Колю аналог церукала.

Круто Вы,однако...

Волжанка написал(а):

irisha
Почему круто??? Собака чувствует себя нормально,не измотана рвотой,и никаких последствий.
Может я чего не знаю?

Подпись автора

    http://rg.foto.radikal.ru/0707/7b/cd6ea59e14d6.jpg

irisha написал(а):

Не знаю,что за аналог,но аналог - он и есть.А церукал - достаточно тяжелый препарат.Его людям-то только по крайней необходимости назначают,и по возможности отменяют.А рвота в машине - это не повод.Да,собственно,на церукал достаточно аннотацию почитать,и поинтересоваться у докторов.

Волжанка написал(а):

irisha

Ну вообще-то я именно по совету ветврача колола препарат.И повод,поверьте существенный-если едешь с собакой 5-6 часов,а ее время от времени рвет..... Потом соба просто обессилена-в общем очень жаль смотреть на животное http://s9.rimg.info/c172fc264d6cefeea19 … 58e849.gif
При применении препарата-совсэм другой результат! Собака спокойно спала,во время остановки выгуливалась-слава Богу.все хорошо!

irisha написал(а):

Волжанка
ни Боже мой! Я никого не учу и ничего не советую! Но я своих собак люблю,и лучше в таком случае лишний раз остановлюсь прогулять.А ехали мы с разными и 10 часов,и 2 суток.из всех моих собак нормально переносили дорогу только 2.
Все-таки  нужно же знать и отрицительные стороны препаратов (и даже в первую очередь отрицательные!),а от этого танцевать - стоит ли овчинка выделки.

Форвард написал(а):

Я всем собакам для профилактики часа за два перед поездкой даю таблетки драмину, они продаются в обычных аптеках, действуют 24 часа. Помогает

Ирина 77 написал(а):

У меня немецкий боксер. Рвота в машине была примерно до 9 месяцев. А уже в год ездили в машине с ним на море (около 1,5 суток).

Дарина написал(а):

у нас была ротвейлер - она вообще не могла ездить в машине, даже каких-то 20-30 минут. Сразу рвота. А вот пудельки куда только не ездили! и машиной, и самолетом, и пароходом, и на велике и поездом... может, от размеров собаки что-нибудь зависит?

FauFrau написал(а):

Церукал и Реглан кроме противорвотного и противотошнотного действия, усиливает моторику желудка. Для предупреждения неприятностей, связанных с укачиванием, он как-то не из той оперы. Я своему кобелю (были проблемы до 8 месяцев), давала Драмину. Есть и специальные вет.препараты, например Серения, но предпочитаю медицинские. Драмина отлично работает и со временем мы забыли о таблетках и тошнилках.
Кстати ни у одного ребёнка от моего кобеля таких заморочек не было.

2

Мне очень понравился препарат для животных Серения, отлично срабатывает, останавливает рвоту любого происхождения.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Будьте здоровы » Если собаку укачивает в машине


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC