ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пекинес

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ольга 21

СТАНДАРТ FCI от 2004 года

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Компаньон.

КЛАССИФИКАЦИЯ F.C.I.: Группа 9 Собаки-компаньоны и тои
Секция 8 Японский хин и пекинес
Без рабочего испытания

ОБЩИЙ ВИД: Львиный по внешности с аристократичным и интеллектуальным выражением. Маленький, хорошо сбалансированный, компактный, благородный, с чувством собственного достоинства. Любые признаки проблем с дыханием при нормальных условиях недопустимы и должны быть наказаны.

ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Бесстрашный, лояльный, несколько отчужденный, но не робкий или агрессивный.

ГОЛОВА: Крупная, пропорционально большая в ширину, чем в глубину.

ЧЕРЕПНАЯ ЧАСТЬ:
Череп: Широкий и плоский между ушами; не куполообразный; широкий между глазами.

Переход от лба к морде: Выраженный.

ЛИЦЕВАЯ ЧАСТЬ:
Профиль плоский, с носом, расположенным точно между глазами. Черный пигмент обязателен на носу, губах и окантовках глаз.

Нос: Короткий и широкий, ноздри, большие и открытые. Складка, или непрерывная или прерывающаяся, должна простираться от щек до переносицы в форме широкой перевернутой буквы ”v”. Не должна прикрывать глаза или нос. Суженные ноздри и тяжелая складка на носу недопустимы и должны быть наказаны.

Морда: Широкая, с твердой нижней челюстью.

Рот: верхняя и нижняя губа на одном уровне, язык или зубы не должны быть видны, обязательна сильная нижняя челюсть.

Глаза: Большие, ясные, круглые, темный и блестящий. Без очевидных глазных проблем.

Уши: сердцевидной формы, на уровне верхней линии черепа, плотно прилегают к голове, длина не ниже линии рта. Украшающий волос длинный, обильный.

ШЕЯ: Короткая и толстая.

КОРПУС: Короткий, более тяжелый спереди, чем сзади, с выраженной талией.
Линия верха: Ровная.
Грудь: Широкая, с хорошо изогнутыми ребрами, опущенная между передними ногами.

ХВОСТ: высоко посажен, плотно прилегающий, немного изогнутый в последней части на правую или левую сторону. Длинная украшающая шерсть.

КОНЕЧНОСТИ:

ПЕРЕДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Короткие, толстые, с массивным костяком. Кости предплечья изогнуты. Плечи достаточно наклонные, смотрят назад, не выделяются. Локти прижаты к телу.

ЗАДНИЕ КОНЕЧНОСТИ: Задние ноги легче чем передние, с умеренными углами. Устойчивые скакательные суставы. При осмотре сзади, ноги умеренно близко поставлены и параллельны. Абсолютная правильность строения очень важна.

ЛАПЫ: Большие и плоские, не круглые. Собака стоит твердо на лапах, а не на пястях. Передние лапы немного развернуты наружу. Задние лапы указывают прямо вперед.

ПОХОДКА / ДВИЖЕНИЕ: Медленная, горделивая, "перекатывающаяся" походка спереди. Типичные движения не путать с раскачиванием, вызванным слабостью (разболтанностью) плеч. Задние лапы движутся близко и параллельно друг другу. Правильность строения передних и задних конечностей и правильность движений имеет очень важное значение.

Шерстный покров:

ШЕРСТЬ: Длинная, прямая, с богатой гривой, простирающейся за плечи, формирующих воротник вокруг шеи; покровный волос грубый, с густым мягким подшерстком. Украшающий волос на ушах, задних поверхностях ног, хвосте и пальцах. Длина и объем шерсти не должны скрывать контуры тела.

ОКРАС: Все цвета и отметины допустимы и равноценны, кроме альбиноса или печеного окраса. Многоцветные окрасы равномерно разделенные.

РАЗМЕРЫ И ВЕС: Идеальный вес, не превышает 5 кг (11 фунтов) для кобелей и 5.4 кг (12 фунтов) для сук. Собаки должны выглядеть маленькими, но быть удивительно тяжелыми, когда их поднимаешь; тяжелый костяк и крепкое, хорошо сложенное тело - важный породный признак.

НЕДОСТАТКИ: Любое отклонение от предшествующих пунктов нужно счесть недостатком и серьезность, с которым он должен быть расценен, находится в точной пропорции к ее выраженности и влиянию на здоровье и благосостояние собаки.

Любая собака, ясно показывающая физические или поведенческие отклонения должна быть дисквалифицирована.

ПРИМЕЧАНИЕ: кобели должны иметь два нормальных яичка, полностью опущенных в мошонку.

2

Ольга 21

Из истории породы

  Легендами и тайнами окружена порода императорских собак, получившая позднее в Европе название «пекинес». В Китае их называли «жемчужина», «собака-солнце», «сладкий цветок лотоса», «львиная собачка», - эти названия пришли из легенд о происхождении пекинес.

Король львов - царь зверей, влюбился в обезьянку. Но, чтобы быть вместе со своей возлюбленной, лев должен был пожертвовать своей силой и размерами. Любовь оказалась сильней привилегий власти и силы. А плодом любви стала «львиная собачка», унаследовавшая от льва спокойствие, независимость, храбрость и роскошную гриву, а от обезьянки - размеры и очеловеченные большие темные глаза.

По другой сказке - злой чародей решил разлучить любящих друг друга принцессу и принца. Принцесса стала цветком лотоса и могла жить только в воде, а принц - белкой, живущей только на суше. Но великий Будда пожалел их, и хотя злые чары не позволили принцу и принцессе вновь обрести человеческий образ, у них родилось существо, прекрасное, как цветок лотоса, и пушистое, как белка.

Сказочной и таинственной была и реальная жизнь пекинес. Никто кроме членов императорской семьи Поднебесной не имел права держать таких собак. Вынос собачек за пределы дворца карался смертью, так как считался предательским по отношению к императору. Да и сам императорский дворец в Пекине недаром называли «Запретный город». Только избранные могли посещать его и видеть сады и парки дворца, лицезреть диковинные и художественные ценности, которые хранились в нем.

Пекинес держали в бамбуковых клетках. Утром их выпускали, и совершался ритуал: собачки выполняли команду «аппорт», ложиться, лаять по приказу и приветствовать госпожу поднятием лапок (пекинесы всегда были любимыми собачками императорских жен). Особым развлечением была игра на колокольчиках.

Парикмахеры стригли их и причесывали, прислуга чистила им зубы и делала маникюр. Специальные повара готовили собачкам изысканные блюда. Император участвовал в выборе щенков. Четыре пекинеса составляли «стражу» императора и шествовали по бокам от него.

При религиозных обрядах собачек носили на руках и почитали как святых, поскольку по преданию именно эти собачки сопровождали в странствиях самого Будду и основателя философско-религиозного учения Конфуция. Пекинесы были символом добродетели.

Эта порода собак упоминается в самых ранних китайских свитках и известна как самая древняя из чистопородных собак. Существует литература о разведении пекинес в Древнем Китае, датируемая V в. до н.э.

Но как же столь редкостная, да еще и священная порода попала в Европу? Это произошло в 1860 г. в результате трагических событий, развернувшихся в Китае. В 1850 г. в стране поднялось революционное движение против феодального гнета императора. Началась гражданская война. Воспользовавшись этим, Англия и Франция в 1856-1860 гг. развязали захватническую войну против Китая и в 1860 г., одержав победу, захватили императорский дворец в Пекине.

Перед падением столицы император бежал в глубь страны, не забыв перед побегом отдать распоряжение об уничтожении всех священных собак. Очевидно, в панике, этот приказ не выполнили, и в руки английских и французских офицеров попала пять живых пекинес.

В Англии, а затем в Германии началось активное разведение пекинес. Эти собачки долгое время были большой редкостью и стоили баснословно дорого.

В современном Китае пекинес считается национальной породой страны.

3

Ольга 21

Happa Dog Ta-Jen, он был привезен из Пекина в 1906году , сейчас это чучело находится в зоологическом Музее.. И совсем не факт, что это прародитель пекинесов, может это прородитель мопсов.
http://s57.radikal.ru/i156/0811/bd/2eafb47118a6t.jpg

Вот один из двух пекинесов, импортированных в 1896году из Пекинского Дворца в Англию. Звали его Ah Cum, вот он и есть тот первый, знаменитый ПЕКИНЕС того времени.
http://i078.radikal.ru/0811/8a/54dbdafeb191t.jpg

4

Gvendolin

Ольга 21 Очень интересно!Давайте еще! http://bestsmiles.net.ru/anmdog016.gif

***

Ольга 21

Спасибо! Обязательно продолжу. http://bestsmiles.net.ru/anmdog004.gif

5

Здравствуйте, уважаемые собаковеды!
У меня в данный момент собаки нет, собираюсь покупать. Но немного затрудняюсь с выбором породы и прошу о помощи - советом.
Предпочтения следующие: это должна быть собака небольшая (но не совсем прям малипуська), пушистая (не люблю лысиков - тактильно не то, по крайней мере, на мой вкус, я люблю их гладить и трепать по-всякому) и желательно - рыжая.))
Вообще, у меня раньше был рыжий пекинес - очень его любила, и сейчас тоже думала про пекинеса, но... Год назад я завела кошку. Случайно получилось - срочно надо было либо помочь людям с котенком, либо нет, и я помогла, хотя по натуре я скорее собачатница, но так вот вышло. Плюшка моя (тож почти рыжая, кстати - персиковая) - всем прекрасна: и красавица, и умница, и игрива (сама с собой). Но она по породе - британка, а эта порода славится своей английской отчужденностью.)) То есть кошки и так интровертнее собак, но тоже бывают разные, в том числе и ласковые, и общительные, но мне вот попалась - интровертнейший интроверт, даже на руках не сидит - сразу спрыгивает. Мне не хватает какого-то общения - вот, решила завести еще собаку: себе в радость и Плюшке компания. И гулять мне будет с кем (люблю гулять - осталась привычка еще от первой собаки).
И вот, я уже даже не раздумывала, вроде, присматривала пекинеса, рыжика. Но тут решила почитать про породы. И выяснила, что пекинесы ревнивы. Вспомнила пару эпизодов из жизни с Тошкой - да, было дело, очень агрессивно относился к появлению других животных в доме. Как у них с кошкой сложится, раз он единоличник?..
Я стала читать про другие небольшие пушистые породы. И заинтересовалась американскими кокер-спаниелями. Вроде, они к другим животным очень дружелюбны - а это то, что нужно, чтоб растопить Плюшкин лед.)) Но, с другой стороны, они, вроде как, очень уж общительны и привязчивы. А это - хм... В пекинесах мне как раз и нравится, что они довольно самостоятельны и независимы. Мой Тоша, например, замещал мне и собаку, и кошку. Боюсь, не будет ли меня кокер раздражать своей слишком уж "собаковостью" - ну, вот эти глаза собачьи постоянно, и постоянно он сидит и тебя только ждет... Я довольно много работаю, хотя чаще и из дома, но не люблю, чтоб меня сильно отвлекали...
То есть - с пекинесом боюсь, что будет конфронтация с кошкой, а с кокером - боюсь, что буду сама раздражаться порой... Как вы считаете, кого мне выбрать? Выбор-то серьезный, не на один год.
Заранее спасибо за советы.))

6

Alena_Z написал(а):

Здравствуйте, уважаемые собаковеды!
У меня в данный момент собаки нет, собираюсь покупать. Но немного затрудняюсь с выбором породы и прошу о помощи - советом.
Предпочтения следующие: это должна быть собака небольшая (но не совсем прям малипуська), пушистая (не люблю лысиков - тактильно не то, по крайней мере, на мой вкус, я люблю их гладить и трепать по-всякому) и желательно - рыжая.))
Вообще, у меня раньше был рыжий пекинес - очень его любила, и сейчас тоже думала про пекинеса, но... Год назад я завела кошку. Случайно получилось - срочно надо было либо помочь людям с котенком, либо нет, и я помогла, хотя по натуре я скорее собачатница, но так вот вышло. Плюшка моя (тож почти рыжая, кстати - персиковая) - всем прекрасна: и красавица, и умница, и игрива (сама с собой). Но она по породе - британка, а эта порода славится своей английской отчужденностью.)) То есть кошки и так интровертнее собак, но тоже бывают разные, в том числе и ласковые, и общительные, но мне вот попалась - интровертнейший интроверт, даже на руках не сидит - сразу спрыгивает. Мне не хватает какого-то общения - вот, решила завести еще собаку: себе в радость и Плюшке компания. И гулять мне будет с кем (люблю гулять - осталась привычка еще от первой собаки).
И вот, я уже даже не раздумывала, вроде, присматривала пекинеса, рыжика. Но тут решила почитать про породы. И выяснила, что пекинесы ревнивы. Вспомнила пару эпизодов из жизни с Тошкой - да, было дело, очень агрессивно относился к появлению других животных в доме. Как у них с кошкой сложится, раз он единоличник?..
Я стала читать про другие небольшие пушистые породы. И заинтересовалась американскими кокер-спаниелями. Вроде, они к другим животным очень дружелюбны - а это то, что нужно, чтоб растопить Плюшкин лед.)) Но, с другой стороны, они, вроде как, очень уж общительны и привязчивы. А это - хм... В пекинесах мне как раз и нравится, что они довольно самостоятельны и независимы. Мой Тоша, например, замещал мне и собаку, и кошку. Боюсь, не будет ли меня кокер раздражать своей слишком уж "собаковостью" - ну, вот эти глаза собачьи постоянно, и постоянно он сидит и тебя только ждет... Я довольно много работаю, хотя чаще и из дома, но не люблю, чтоб меня сильно отвлекали...
То есть - с пекинесом боюсь, что будет конфронтация с кошкой, а с кокером - боюсь, что буду сама раздражаться порой... Как вы считаете, кого мне выбрать? Выбор-то серьезный, не на один год.
Заранее спасибо за советы.))

на вашем месте я бы лучше пожалела свои нервы, хотя я знаю много таких случаев когда собаки дружат с кошками!

7

прочитала о пекинесах и захотела себе такую



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC