ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Кормление,обучение,психология собаки » Слабая нервная система. Помогите советом. <


Слабая нервная система. Помогите советом. <

Сообщений 1 страница 40 из 50

1

Всем здравствуйте! Хочу обратится к вам, друзья, с такой проблемой. Моей немецкой овчарке Грете 5 мес, она ужасно пуглива, писается от радости и от страха. Обратились к опытному кинологу, нам сказали, что у собаки слабая нервная система. Сейчас мы с ней ходим заниматься, но прогресса нет никакого. Как быть в данной ситуации? Может у кого-то была подобная проблема, и вы знаете как с этим бороться.

2

Совенок
А что по этому поводу советует Вам заводчик?

3

Дело в том, что мы не общаемся с заводчиком. Наша собака без родословной, просто взята их питомника УВД

4

Совенок
С питомника  УВД собак не отдают и не продают в частные руки !!!!!! Где была куплена собака?

5

Люди занимаются разведение собак для УВД у нас в Ульяновске. У них оставалась последняя девочка. не подходящая для службы. и мы ее купили через знакомого кинолога.

6

Совенок
Небольшая не стыковочка! Так собака куплена из питомника или еще где то? В любом случае надо обратиться к заводчикам. Тем более Вы в одном городе.

7

Гуляйте больше в людных местах. через ни хочу, через не могу. Поощряйте ободряйте собаку, давайте ей больше общаться с другими людьми, просите больше гладить ее, носите с собой лакомство и поощряйте любое проявление уверенности в себе (не агрессию от страха, а именно спокойное отношение к происходящему)

8

а мы вообще считали, что собаку к чужим нельзя подпускать. вот и не поощряли все это дело

9

у нас это называется питомником

10

Совенок написал(а):

а мы вообще считали, что собаку к чужим нельзя подпускать. вот и не поощряли все это дело

И тем самым лишили собаку важнейшего этапа в её развитии -социализации.  Щен - это ребёнок и главная его задача на этом этапе - познание мира.То что знакомо, то не пугает.Собака знает, как к этому относиться.Пугает неизвестность. А Вы поставили её развитие таким образом, что ей всё неизвестно.Плоды этого Вы пожинаете сейчас.Аллер Бест дала Вам верный совет - гулять, гулять и гулять. Везде где можно.Рынки, остановки , поездки в транспорте.Больше тактильного общения. Постарайтесь компенсировать то что Вы пропустили.

11

Sofia написал(а):

Где была куплена собака?

А это имеет отношение к данной проблеме?

12

тут уже не столько мы пропустили с ней этап социализации. когда ее взяли она такая уже была...писается от радости и счастья, соседей боится

13

не важно, кто упустил, собака сейчас живет с вами и от вас зависит, как дальше пойдет ее развитие, так что социализируйте  и нагоняйте упущенное.

14

максимально стараемся...только тяжело подобрать ей друзей по возрасту и росту)

15

Совенок написал(а):

только тяжело подобрать ей друзей по возрасту и росту)

У вас же есть площадки по дрессировке? Ходите туда, там всегда можно найти подходящего друга)))

16

В данном случае действительно надо набраться терпения и давать щенку как можно больше общения. Испугался чего-то, подойдите вместе, присядьте рядом, потрогайте то что напугало ребенка. Пусть он поймет что нет ничего страшного, понюхает сам, а вы хвалите. И так со всем. Больше контакта с людьми, больше общения с другими животными. Удачи Вам!!

17

Спасибо большое) мы очень стараемся. У нас прогресс) уже не так боится шумов. практически не реагирует на них.

18

Как и ранее писали гулять, и не просто гулять, а много гулять, везде.
И самое главное, ни когда не гладьте, не успокаивайте, не жалейте собаку и не ругайте, если она чего-нибудь испугалась.
В этом случае игнорируйте ее поведение. Например, проходите мимо людей, пес испуган ( пятится, пытается убежать), идете не сбавляя темпа, корректируя поводком движение. Прошли людей шагаете дальше пока не успокоится, успокоился, можно похвалить, угостить вкусняшкой. Потом 2-3 раза повторите это упражнение. Затем большой перерыв, поиграйте с ним. Повторяйте не больше трех раз за раз. Если прогулка долгая, то в конце прогулки можно еще походить. Как только начнет спокойно проходить мимо людей, усложняйте, остановитесь в толпе, развернитесь, обойдите людей змейкой, вокруг человека, остановились, посадите, если сидит спокойно можно угостить лакомством. Не пытайтесь сделать все в один день, постепенно, потихоньку  помаленьку. Если что-то не получается вернитесь на шаг или два назад и по новой. Немцы легко обучаются.  Успехов!

19

Юлёк, спасибо большое за ценную информацию

20

ЮлЁк написал(а):

И самое главное, ни когда не гладьте, не успокаивайте,

А это еще почему?! Если щенок испугался и нервничает, его как раз надо успокоить, приободрить  и, главное, всем своим видом показать, что нет ничего сташного. Еще можно в добавление к солциализации применять медикаменты, конкретно пустырник - он абсолютно безвреден в рекомендуемых дозах, но реально помогает собаке. Единственно- он дается длительно.
Да, и пожалуй, самое главное - все прогулки закнчивать на позитиве, т.е не ждать когда щенок устанет до такой степени, что ему уже все равно, а поймать момент, когда он еще бодр, ведет себя уверенно, поиграть с ним и пойти домой.

21

ТаняМ написал(а):

А это еще почему?!

А это потому, что таким образом поощряете нежелательное поведение.

22

она хулиганит дома. пока нас с мужем нет, а на улице рядом с нами такая вся бойкая...а если ее кто-то подзывает погладить- боится.

23

нам с ней очень тяжело. она занималась с кинологом, но результата это не принесло, просто отдали деньги впустую. она иногда утром запрыгивает к нам на кровать. я ее ругая, выгоняю на место, а она писается.

24

Совенок
Вы ее поменьше ругайте и побольше хвалите. За всякое ее правильное действие моментально похвала и поощрение, если набедокурила строгим голосом без фанатизма назидание. Даже в постель когда запрыгивает, она просто думает ей тоже можно, она ведь к Вам прыгает. Просто опустите собаку вниз и следующую попытку блокируйте голосом и действием.
хотя у меня например собаке разрешено ложиться с нами... В любом случае не нужно ее воспринимать как ущербную, она чувствует все. Показывайте ей свою любовь, разговаривайте с ней, ласка для такой собаки очень важна. Ищите группу щенков и пробуйте еще заниматься, Вашей собаке нужны пряники, кнут здесь не поможет а только хуже сделает.

25

OLUSHKA65, спасибо за совет. мы и так стараемся как можно мягче. а когда ругаешь ее- воспринимает все как шутку. начинает играть.

26

Без_Паники, спасибо, ответили за меня. http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif 
Один раз я сделала большую ошибку, бабахнул салют, Разита напугалась, а я ее стала успокаивать, сама не желая того привила ей боязнь выстрелов, теперь очень сложно это исправить. А не обрати я на это внимание, отвлеки ее на игрушку, догонялки или просто не заостри на этом внимание, все было бы по другому. Теперь кусаю локти.
Совенок, ну, ей богу! Ребенку только 5 месяцев! Кушать и хулиганить- это ее сейчас основное занятие. Потерпите несколько месяцев и все будет нормально. Дите подрастет поумнеет.
А с кинологом заниматься нужно, сейчас самый классный возраст, щенок впитывает в себя как губка.
Результат вы не увидели, потому что мало занимались. Дорого? А кто сказал, что собака дешевое удовольствие.

27

да мне не жалко на нее денег) там она бегала со щенками алабаев) просто для социализации, а дрессирую я ее сама, дома) Она умненькая) все старается выполнить) уж очень ей нравится команда лежать) аж плюхается)))
А хулиганка она на самом деле еще та) вот иногда отругаешь ее, а потом посмотришь в ее глазки и вся обида на нее проходит)
Любит она у нас из мусорного ведра все тащить на свое место. когда нас дома нет0 постоянно сидит на подоконнике и срывает занавески) (уже устала их вешать)

28

О, ну тут проще простого. Мусор убрать в недоступное место (в ящик, тумбочку, поднять выше, закрыть в туалете).
На подоконник поставить стулья, табуретки ( только аккуратненько что бы не пришибли) или какие-нибудь большие коробки.
А занавески поднять выше. Эти неудобства на пару месяцев. Чтобы привычка не закрепилась. Исключение составляет мусор, если там шкурки от вкуснятин, то желание откопать их сохраняется в любом возрасте. Тут уже вам нужно привыкать прятать мусор.

29

да мне кажется чтобы мы не поставили туда, она все снесет)) девочка у нас активная)

30

Тогда загородить подступы к окну. Еще вариант клетка, но мне не помогло, псинка высказывала свое несогласие с арестом диким ором, соседи были с ней солидарны. Мы закрывали плотно все комнаты, оставляли ее в коридоре.

31

а у нас нет дверей)))одна комнатная квартира))

32

Совенок написал(а):

Любит она у нас из мусорного ведра все тащить на свое место. когда нас дома нет0 постоянно сидит на подоконнике и срывает занавески) (уже устала их вешать)

Думаю эти проблемы вы и сами без советов как-то решите и найдёте наиболее удобный для вас способ.
Правильно вам уже сказали, 5 месяцев - это совсем ещё ребёнок. И она ещё довольно долго будет шалить, как и любой человеческий ребёнок в этом возрасте. Всё встанет на свои места, думаю ближе к году. А сейчас сплошная энергия и эмоции, которые если чуть не догуляли, не доиграли, обязательно выплеснуться дома.
Моей старшей собаке почти 2 года, а младшей почти год. Мы после их взросления сейчас затеваем ремонт, не без этого.http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
А вам сейчас понадобится много-много терпения и  любви к собаке и тогда всё у вас в будущем будет в порядке!

33

yulya, спасибо) мне кажется, что нашу любовь она получает в достаточном объеме) Дома мы ее называем доча или доченька, она отзывается, подходит, ласкается) потом кусается ( а кусается уже больно, зубки-то у нас поменялись уже)
все эти хлопоты того стоят)ведь она такой позитив несет в наш дом.вчера возвращаемся с прогулки, а у нас на двери записка: Юля, твоя собака уже злая. так что имей поводок и намордник- одевай ( это дословно). Это чудо письмо написала соседка, которая с моей собакой даже не сталкивается) И уже все соседи знают. что наша собака вреда не причинит, потому что сама всего и всех боится)
А эта женщина считает нашу девочку злой, потому что она лает из-за двери на тех. кто ходит в подъезде)))

34

Совенок написал(а):

Дома мы ее называем доча или доченька, она отзывается, подходит, ласкается) потом кусается ( а кусается уже больно, зубки-то у нас поменялись уже)

Эта проблема легко корректируется. Но играть нужно не руками, а конечно игрушкой. Играете, как только начинает кусаться, лёгкий щелчок по носу, руки за спину и полный игнор на несколько минут. Ах ты кусаешся, тогда иди вон, я играть с тобой не буду. Только твёрдо игнорировать, и не поддаваться на "провокации" в виде жалостливых глазок. Потом опять играете, если опять кусает, повторяете, если нет  - играете дальше.

Совенок написал(а):

а у нас на двери записка: Юля, твоя собака уже злая. так что имей поводок и намордник- одевай ( это дословно). Это чудо письмо написала соседка, которая с моей собакой даже не сталкивается) И уже все соседи знают. что наша собака вреда не причинит, потому что сама всего и всех боится)

Ну "вредные соседи" это наша реальность. Не все любят собак, как мы, да и не обязаны. Поэтому лучше конечно относится друг к другу с уважением во избежание конфликтов. Мы, например до места прогулки всегда строго только на поводке, правда без намордника. В подъезде, если встречаемся с кем-то, стараемся прижаться ближе к стенке на площадке,  что бы не создавать неудобств. В лифт тоже никогда не садимся ни скем, всегда пропускаем и говорим "пришлите потом". Вроде пока нареканий на наших собак ни у кого не было.

35

Совенок написал(а):

она лает из-за двери на тех. кто ходит в подъезде)))

Вот это не есть хорошо. Лучше не разрешать ей лаять, когда по подъезду кто-нибудь шарахается,это будет нервировать соседей. А с ними лучше не ссориться. Разрешайте лаять только когда стучатся или звонят в вашу дверь.

yulya написал(а):

Ну "вредные соседи" это наша реальность. Не все любят собак, как мы, да и не обязаны. Поэтому лучше конечно относится друг к другу с уважением во избежание конфликтов. Мы, например до места прогулки всегда строго только на поводке, правда без намордника. В подъезде, если встречаемся с кем-то, стараемся прижаться ближе к стенке на площадке,  что бы не создавать неудобств. В лифт тоже никогда не садимся ни скем, всегда пропускаем и говорим "пришлите потом". Вроде пока нареканий на наших собак ни у кого не было.

http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif   Я тоже так поступаю.

36

мы запрещаем.

37

Совенок написал(а):

да мне не жалко на нее денег) там она бегала со щенками алабаев) просто для социализации, а дрессирую я ее сама, дома)

Если Вы сами будете заниматься со своей девочкой на площадке у дрессировщика под его чутким руководством, желательно в группе, то убьёте сразу несколько зайцев: 1. социализация с собаками и людьми; 2. дрессировщик всегда поможет правильно подкорректировать Ваше поведение относительно собаки; 3. просто хорошее настроение и Вам и Вашей девочке.

38

Спасибо за совет. кинолог считает, что пока она не социализирована, ее нельзя учить командам

39

ЮлЁк написал(а):

Разита напугалась, а я ее стала успокаивать, сама не желая того привила ей боязнь выстрелов, теперь очень сложно это исправить

Наверное, мы по разному собак успокаиваем...

40

Совенок написал(а):

Люди занимаются разведение собак для УВД у нас в Ульяновске. У них оставалась последняя девочка. не подходящая для службы. и мы ее купили через знакомого кинолога.

Скажите  ( это ради удовлетворения моего любопытсва  ) а остальные  братья и сестра  что  служить пошли  в  УВД . И еще  а что теперь  вам говорит знакомый кинолог  который  помог вам купить  собаку  ?


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Кормление,обучение,психология собаки » Слабая нервная система. Помогите советом. <


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC