ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собака-зеркало хозяина

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Собака - зеркало хозяина

Вы решили завести собаку и уже определились, какого размера и лохматости она будет, какие функции выполнять. А теперь самое сложное...

Практически никто из желающих связать свою жизнь с собакой не задумывается над таким, на первый взгляд, простым вопросом, как характер собаки и ее темперамент. Это представляется чем-то неуместным и даже несерьезным. Действительно, ну какой такой характер - ведь это всего-навсего собака. Бегает, тявкает. Играет с палочкой, что еще?

В действительности же все гораздо сложнее. Представьте, что вы по собственной инициативе подселяете себе в дом весьма своеобразного жильца, который впоследствии довольно определенно заявляет о своих правах, и вам придется с этим либо согласиться, либо вести длительную коммунальную битву с собственной собакой. Хорошо, если вы договоритесь, а если нет? В этом месте большинство из вас возмутится: как же так, ведь вы ее вырастили и выкормили, а она (собака), такая негодная, смеет делать что-то по-своему. Да я ее!.. Стоп! А теперь посмотрите на ситуацию с другой точки зрения. Вашими друзьями не становятся люди, чьи взгляды на жизнь, жизненные ценности и характер не соответствуют вашим, а вот с собаками это происходит сплошь и рядом. И вот кто-то жалуется на то, что от звонкого лая цверга у него разламывается голова (подумать только - а был такой забавный и, главное, маленький - ну откуда же столько хлопот с такой крохой?). А другой сокрушается, что его чау-чау полностью игнорирует хозяина на прогулке и команду "ко мне" в лучшем случае выполняет, остановившись и ожидая, пока к нему подбежит запыхавшийся владелец. А все подобные истории случаются из-за того, что вы об этом просто-напросто вовремя не задумались. Но вы себе это организовали сами, а собака-то в чем виновата?

Так как же определить, с собакой, какой породы вам будет наиболее психологически комфортно, кто не будет раздражать вас своим характером? Перво-наперво самому себе постарайтесь честно ответить на вопрос: а вы-то какой характер имеете? Вы ленивы и медлительны, рассеяны и замкнуты, подвижны и любопытны или...

Вот в соответствии с этими характеристиками и выбирайте породу своей будущей собаки. Здесь все так же, как если бы вы подбирали себе партнера по жизни. То же и с собакой, но всегда следует помнить, что вы выбираете себе партнера-собаку, которую вам самому придется воспитывать. Поэтому, имея не очень быструю реакцию, пожалуйста, не заводите добермана - вы за ним не успеете и будете мучиться сами и мучить его. А если у вас железная воля и твердый характер - не берите безропотную колли, вам лучше подойдет равный - сильный и уверенный в себе ризеншнауцер, ротвейлер или среднеазиат.

Задумайтесь также о том, сколь тесное общение с собакой было бы для вас желательным. Ведь есть собаки, буквально всегда и везде следующие за хозяином и требующие ежесекундного общения, а есть очень независимые и малообщительные. Не будет ли вас раздражать собака, непрестанно смотрящая вам в глаза и лезущая обниматься. Не будете ли вы обделены собачьим обществом, если она все время будет тихонько дремать на своем месте?

Прочная дружба возможна только при совпадении интересов и темпераментов. Поэтому внимательно присмотритесь к собакам разных пород, а главное - заранее побольше узнайте об их привычках и характере. Очень важно, чтобы порода собаки соответствовала вашему образу и стилю жизни, привычкам, характеру, возрасту, силам, интересам и возможностям, чтобы ваш союз был как можно более гармоничен.

И если вы не знаете особенностей породы, то вас ждут разочарование, обиды и раздражение, избежать которых было очень легко, надо было лишь знать, от какой породы собак что можно было ждать и следовало ли ее заводить в таком случае.

Где же можно все узнать о чертах характера и поведении собаки той или иной породы? Во-первых, из специальных книг, но следует заметить, что речь идет именно о специализированных изданиях, целиком и полностью посвященных рассказу о конкретной породе собак.

Довольно точным может быть разговор с владельцами - не теми, кто продает щенков, а с теми, кто просто держит собаку приглянувшейся вам породы.

Екатерина Сенашенко, журнал "Между кошкой и собакой" 2001 - 21

2

вы правы это разные породы,и я готова к трудностям.Самое главное у меня есть желание и время.Ярешила остановиться на шелти.Я чем то похожа на эту породу.

3

Конечно особенности породы надо знать перед приобретением щенка, но я мало встречал в литературе отрицательные отзывы о каких то чертах какой то породы. Больше описываются положительный стороны породы.

4

Так а мы то, заводчики, для чего? Нужно смотреть на потенциального покупателя и, что бы не было потом отказников, должны показать все негативные стороны той или иной породы, невзирая на то, что щенов уже давно пора было бы продать. Я всё понимаю, пришли покупатели, щенков много, допустим засиделись, не обьясняя характер породы, недостатков, с радостью продаём, а дальше ???? Откуда на улицах появляются породистые потеряшки, которые никому не нужны? К выбору будующих мам и пап наших деток мы должны относиться архисерьёзно! Ну как можно инфантильной дамочке продать щенка афгана, или допустим стаффа? Или активному молодому человеку - мопса или ангичанина? Хотя я не знаю по большому счёту все породы, но я знаю свои !

5

Ну не все такие добросовестные заводчики, есть такие, которым главное спихнуть щенка, а там и трава не расти...

6

Это не "заводчики", это разведенцы!!! Им, как правило, лишь бы бабки срубить, а дальше : я-не я и хата не моя !!! Ещё раз повторяюсь, что вот из за таких очень много собов брошенных. Я не буду петь дифирамбы о себе (потому что не знаю себя) но у меня повязанны две суки американцев. Родят одна в начале мая, другая в конце. Так вот, я буду покупателям ВСЕМ !!! говорить, что это не диванная собака, ей нужно воспитание и т.д. и буду сама решать продать им или нет. Буду держать до последнего !!!! Могу и отказать. Очень здорово, что я купила бигля у Танюши !!!!! Я увидела настоящего заводчика и очень рада, что я с ней познакомилась !!! Мы с ней мало того, что переписываемся в почте, она мне регулярно звонит и помогает советами !!! Я буду держать равнение на неё ! Всем бы таких заводчиков !!!!!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/proposal/t5109.gif

7

Hase написал(а):

Довольно точным может быть разговор с владельцами - не теми, кто продает щенков, а с теми, кто просто держит собаку приглянувшейся вам породы.

Когда 3 года назад я решила приобрести лабра, в нашем городе их были единицы. И я в поисках собаки шоу-класса позвонила одной очень известной заводчице в другой город, и вдруг неожиданно она начала отговаривать меня от этой породы, аргументируя это тем, что после того, как я держала немцев, эта порода мне не понравится. Она говорила очень долго и убедительно, утверждая, практически, что это очень тупые собаки, своенравные и чуть ли совсем не поддающиеся дрессировке. Я не сомневаюсь, что она действовала из лучших побуждений, и что человек, находящийся в поиске подходящей породы, согласился бы с ее убеждениями. Но я твердо решила брать лабрадора, мне эта порода давно нравилась, и наш разговор вызвал во мне только лишь какой-то негатив. Мне было как-то обидно за лабров, и я недоумевала, как человек, занимающийся их разведением, может ТАК о них отзываться. В общем, Рому я купила в другом питомнике, мы очень хорошо общаемся с владелицей этого питомника, к ней всегда можно обратиться за советом. А про породу хочу сказать, что она подошла мне намного больше, чем немцы в том плане, что у лабров своеобразный взгляд на жизнь и большое чувство юмора. Это отмечает даже мой муж, который по природе своей совсем не собачник. И даже внешне я больше оказалась похожа на лабрадора, о чем мне говорят все знакомые http://bestsmiles.net.ru/anmdog019.gif Вот так. Поэтому при выборе породы, конечно, очень важно мнение и тех, кто держит данную породу, и заводчиков, и специализированных изданий, но в какой-то мере нужно еще и прислушаться к себе: тянется твоя душа к этой породе или можно дальше продолжать заниматься поиском подходящей собаки.

8

Мила Рё Р РѕРјР° написал(а):

Когда 3 года назад я решила приобрести лабра, в нашем городе их были единицы. И я в поисках собаки шоу-класса позвонила одной очень известной заводчице в другой город, и вдруг неожиданно она начала отговаривать меня от этой породы, аргументируя это тем, что после того, как я держала немцев, эта порода мне не понравится. Она говорила очень долго и убедительно, утверждая, практически, что это очень тупые собаки, своенравные и чуть ли совсем не поддающиеся дрессировке. Я не сомневаюсь, что она действовала из лучших побуждений, и что человек, находящийся в поиске подходящей породы, согласился бы с ее убеждениями. Но я твердо решила брать лабрадора, мне эта порода давно нравилась, и наш разговор вызвал во мне только лишь какой-то негатив. Мне было как-то обидно за лабров, и я недоумевала, как человек, занимающийся их разведением, может ТАК о них отзываться. В общем, Рому я купила в другом питомнике, мы очень хорошо общаемся с владелицей этого питомника, к ней всегда можно обратиться за советом. А про породу хочу сказать, что она подошла мне намного больше, чем немцы в том плане, что у лабров своеобразный взгляд на жизнь и большое чувство юмора. Это отмечает даже мой муж, который по природе своей совсем не собачник. И даже внешне я больше оказалась похожа на лабрадора, о чем мне говорят все знакомые  Вот так. Поэтому при выборе породы, конечно, очень важно мнение и тех, кто держит данную породу, и заводчиков, и специализированных изданий, но в какой-то мере нужно еще и прислушаться к себе: тянется твоя душа к этой породе или можно дальше продолжать заниматься поиском подходящей собаки.

Во всех разговорах между заводчиком и будущим владельцем, естественно должна быть какая то мера !!! И мне естественно не понятна позиция первой заводчицы. По телефону нельзя !!!!разговаривать . Приезжайте, смотрите, там и поговорим . Это лично моё мнение. Нужно в глаза посмотреть! Согласны?

9

varvara написал(а):

Приезжайте, смотрите, там и поговорим . Это лично моё мнение. Нужно в глаза посмотреть! Согласны?

Согласна, тем более, если бы я приехала, то без щенка просто не смогла бы уехать!http://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif

10

У нас в миру (то есть не в собачьем) очень много людей, которые, как бы помягче то сказать, не совсем адекватны ! А уж если такой начнёт собов разводить !!!! Усё пипец!! Нервы у них не выдерживают. Поэтому я за Вас рада, что Вы в другом месте купили дидёнка и заводчик нормальный. А представьте, купили бы там !!!!!!! И потом как бы общались?

11

Мне так кажется, что некоторые "заводчики", даже в своих детях и внуках видят конкурентов.http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3621.gif Вот вам пример. Была выставка, месяца 1,5-2 назад. Я поехала туда просто пообщаться посмотреть и т.д. Чисто случайно познакомилась с очень приятной женщиной. Разговорились. Боже, это наша бабушка (бордосы)!!!! На что она мне выдаёт: вашу собаку, только на диван, какие такие выставки?????? Дело в том, что нашу маму повязали практически в одно время с нашей бабушкой, то бишь её сукой. И она очень сильно и матно (как у меня дети говорят) ругалась по этому поводу, что та ей цену сбивает !! А  сегодня пришли на другую, просто потусоваться с бордосом. Она увидела нас и : какая тощая !!!!! Я говорю, нам сначала надо конечности в порядок привести, мясо потом нарастёт........... Ну вот в общем, в общих чертах. Так что Вам круто повезло !!!

12

varvara написал(а):

Мне так кажется, что некоторые "заводчики", даже в своих детях и внуках видят конкурентов.

Очень правильно подмечено! Тоже знаю несколько примеров! Этого вообще не понимаю, считаю, что конкуренция должна быть, но уж когда против своих... Всегда считала, что классные дети и внуки - это гордость для заводчика!
Но это немного не мой случай, та заводчица, про которую я рассказывала - нормальный человек. Может, она просто действительно искренне думала, что лабры не моя порода, только у нее получилось неудачно?  Не знаю, только тому так было и быть, и я только рада, потому что очень ценю общение с владелицей нашего питомника!

13

Мой девиз по жизни: всё, что не делается, к лучшему!!!!!!!!!! Поэтому............мы будем выше этих неприятностей.

14

[mod]Девочки,мальчики-вот ЗДЕСЬ темка,которая называется "Выбери себе заводчика". Как раз там рассказывается,на что надо обратить внимание новичку,при выборе заводчика,у которого стоит купить щенка.Все обсуждения продолжаем там.[/mod]



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC