ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пугливая собака <

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Всем доброго времени суток!!!
Помогите разобраться с такой проблемой.
Как-то с мужем повезли по питомникам помощь. В одном из питомников муж спросил о породистых либо метисах. Работник нам принес метиса восточно-европейской овчарки месяцев 4-5. Поставил ее на землю, а она сразу ко мне - на задние лапы встала, передними обняла, ну я и обомлела. Решили взять себе, тем более работник указал, что она у них находится всего неделю и на тот момент сидела одна в подвале - адаптировалась, т.к. у них 160 собак, а она новенькая - загрызут.
Проблемы начались сразу. Пока везли в машине - дали сосисок. Она их съела, и через минут пять сосиске выбрались обратно. Решили понаблюдать. Вечером она поела, вроде бы нормально, утром вся принятая с вечера пища оказалась на полу (блевала без остановки). Повезла ее к ветеринару. Посмотрели - сказали что-то с кишечником (названия заболевания не помню), угроза жизни была, мол еще неделю и не было б собачки. Короче, кормить запретили 2 дня, и эти 2 дня под капельницами и уколами провели. Вылезла.
Но в принципе проблема не в этом, здесь я увлеклась.
Проблема в том, что изначально собака запуганная. Домой привели (а живем мы в квартире), она сразу на пороге к двери легла и даже носа не показывала. Тянешь к ней руку погладить - глаза зажмуривает, уши прижимает, как будто к удару готовится, а если руку к ней резко протянешь - отскакивает. На улицу по началу вообще боялась выходить. Я как могла старалась с ней ласково, уделяла постоянно внимание.
Вообще муж брал собаку для себя, говорил что воспитывать будет. НО... Как только я к ней - он орет че ты с ней сюсюкаешь. Постоянно на нее голос повышал. Какие-то грозные телодвижение в ее сторону совершал, но в принципе пальцем не трогал. Говорит, что собак воспитывать умеет, что был у него когда-то Рекс, который кормился с детства с топора и всегда сидел закрытый в темнушки, был спокоен и беспрекословно выполнял любые команды хозяина, направленные в сторону любого человека. Т.е. даже если Рекс всех его друзей и родственников знал и проводил с ними целыми днями, стоило мужу дать команду - порвет любого.
В итоге Зара (так зовут нашу метиску) начала тянутся ко мне, на мужа по большому счету внимания не обращает (когда зовет ее, или несет ее чашку с едой). Порешили, что воспитываю собаку я.
У нас она где-то недели три - четыре. Так вот, она у нас до сих пор выходя на улицу поджимает хвост, шерсть встает дыбом, по сторонам озирается. Хотя гулять идет с удовольствием. Боится всех незнакомых собак в округе, даже щенков. При любом громком звуке шарахается, старается убежать. Просто я ее с поводка отпускаю, чтобы она свои дела сделала, а то что-то она стесняется (да и поводок короткий, хочу купить длинный). Как только где-нибудь собака гавкнет, либо крикнет кто-то, либо еще какой звук она от меня бегом убегает к подъезду. Догонять ее устаю. В темное время суток может вообще куда-то бежать, а я за ней следом семеню. Зову, зову она все равно несется в своем направлении. Хотя в незнакомых местах в принципе от меня отойти боится. Да и к ласке уже привыкла - не шарахается
Дома себя ведет отлично - ни какого страха нет, пока муж на нее звенеть не начинает, но только уши прижимает и  в сторону уходит.
Брали мы ее для охраны, просто весной дом будем строить, нужен охранник стройматериала. И не знаю получится ли с нее охранник или защитник.
Подскажите как воспитывать, стоит ли с ней идти на курсы по подготовке охранных собак (кто-то мне сказал, что не возьмут - слишком пугливая, выстрела будет пугаться). Хорошая она, умная, только трусливая

2

fdjvexer, вы в каком городе живете?
Да, самый лучший вариант это идти к опытному доессировщику корректировать поведение. По вашим словам, могу сказать, что собака не уверена в себе. Со здоровьем у нее сейчас все хорошо? Сколько времени прошло после болезни?

3

Болела она у нас в самом начале, как только взяли, примерно три - четыре недели назад. Сейчас чувствует себя отлично, проглистогонили не давно. Только она совсем не поправляется, стройняшка. Ест хорошо, только помаленьку, постоянно в чашке оставляет и постепенно ходит ест.
С тем что не уверенна в себе - это на все 100. Но и пугливая очень - если на улицу без поводка выходим, то она старается все свои дела по-быстрому около подъезда сделать и домой бегом бежать. Среди большого скопления людей пока не прогуливаем, она и в нашем-то дворе всех шарахается и норовит вырваться и домой от тебя сбежать. Не знаю что с собакой делали до приюта, но точно не по головке гладили. Когда ее приют подобрал на ней ошейник был драный - по всей видимости она на цепи сидела (ребенку всего то 4 месяца, а ее на цепь), вот и сорвалась.
А живем мы в Улан-Удэ.

4

fdjvexer написал(а):

Только она совсем не поправляется, стройняшка. Ест хорошо, только помаленьку, постоянно в чашке оставляет и постепенно ходит ест.

Значит еще не все хорошо. Хороший аппетит это показатель здоровья. Должно все наладиться постепенно. Времени еще мало прошло после болезни. Чем кормите? Какие добавки даете?

fdjvexer написал(а):

если на улицу без поводка выходим, то она старается все свои дела по-быстрому около подъезда сделать и домой бегом бежать

На улицу вы должны выходить только на поводке! Во время прогулки подбадривайте собаку. Она должна понять, что сейчас вы ее защитник и с вами ей ничего не угрожает.

fdjvexer написал(а):

Не знаю что с собакой делали до приюта, но точно не по головке гладили.

В том то и дело. Вам потребуется терпение и любовь. С начала нужно добиться, чтобы собака вам доверяла! Процесс реабилитации долгий, но любовь делает чудеса.
Если в вашем доме спокойная обстановка, то дело пойдет быстрее.

5

Ольга написал(а):

Чем кормите? Какие добавки даете?

Каши с мясом варю, и добавляю витамины - Фито Кальцевит.
Спасибо за совет, но хотелось бы знать, что конкретнее делать на улице, выходить ли "в люди", либо пока не травмировать и гулять подальше от людей и собак. В принципе, людям она стала доверять, а вот собак очень боится. В незнакомой обстановке у нее шоковое состояние - вся шерсть дыбом, но я думаю, мы с этим справимся  http://bestsmiles.net.ru/m10054_188_1777.gif

Отредактировано fdjvexer (2011-10-06 16:30:10)

6

fdjvexer написал(а):

выходить ли "в люди", либо пока не травмировать и гулять подальше от людей и собак.

"В люди" выходить надо,но аккуратненько,в большое скопление людей и собак конечно не стоит,а попытаться погулять с кем-то,у кого собака спокойная,неагрессивная и небольшая-  для начала надо. :yep:

7

Hase написал(а):

а попытаться погулять с кем-то,у кого собака спокойная,неагрессивная и небольшая-  для начала надо

Да дело то в общем в том, что особо гулять не с кем. У кого есть собаки, подходящие под данное описание, гуляют по минут пять и домой. С ними, если сталкиваемся, Зара себя ведет нормально, даже играть пытается.
И вот такой еще вопрос - с предметами особо играть не стремится, только кошку гоняет, либо с сынишкой моим по квартире носится, и с одним псом соседским чуток поигрывает, если он около подъезда бегает. Не могу ее ни мячом разыграть, ни палочками разыгратьhttp://bestsmiles.net.ru/dog012_11_5877.gif

8

fdjvexer, так получается, что Зара не боится людей, а боится собак и то не всех? Чего она пугается, когда гуляет на улице?
"В люди" надо обязательно выходить.
Какие каши варите?

9

Ольга написал(а):

так получается, что Зара не боится людей, а боится собак и то не всех? Чего она пугается, когда гуляет на улице

По началу и людей очень боялась, может потому как я с ней обращаюсь, или то что я везде вожу ее с собой - и по работе, и по гостям. Все к ней с добротой относились, вот к людям и привыкла. Собак изначально боится всех, особенно больших. Подружились мы только с двумя небольшими дворняжками и шарпеем - все кабели. А всех незнакомых боится до дрожи в коленях, особенно если они к ней хотят подойти, если знаешь собаку приходится ее держать - там знакомятся и вроде все нормально, бегать вместе начинают. Только сколько мы с собаками не знакомились, видим их очень редко, в основном бездомные по двору носятся, вот их то она и боится.
Я так понимаю, что ей с малого возраста и люди гоняли и собаки, отчего то же такой страх у нее возник.

Ольга написал(а):

Какие каши варите?

В основном геркулес, первловку, рис. Добавляю овощи к концу готовки, чтоб они были полу сырые.

10

А вот и наша красавица!
http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/07/9e/9e0e0efb85ffa5cce4400056d5b23b06.jpg

11

http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/07/e9/e97c5ed294b0b09acfc14c9c5fb678bc.jpg     http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/07/fc/fcbfed37b6b0c57b74cd607b2e8bb295.jpg     http://ib3.keep4u.ru/s/2011/10/07/7c/7cf30ef970df9dee8dcdf02c67e64ab2.jpg

12

Вы обе симпатичные! :cool:
насчет перловки и геркулеса... по моему не  стоит ими кормить собаку :dontknow:

Отредактировано OLUSHKA65 (2011-10-07 06:55:15)

13

OLUSHKA65 написал(а):

Вы обе симпатичные!

Спасибо!!! :blush:

OLUSHKA65 написал(а):

насчет перловки и геркулеса... по моему не  стоит ими кормить собаку

А почему не стоит? Нам ветеринар после осмотра посоветовала именно эти три вида круп.

14

fdjvexer, Зара хорошенькая и вы с ней вместе хорошо смотритесь!!!
Что касается, перловки, то я бы не стала кормить ей собаку, это тяжелая пища, плохо переваривается, тем более у собаки были проблемы с кишечником. Геркулес (не овес) слизистая каша, которая применяется как диетическое питание при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
Геркулес, рис, гречка должны подойти для питания, естественно с мясом и овощами.

fdjvexer написал(а):

По началу и людей очень боялась, может потому как я с ней обращаюсь, или то что я везде вожу ее с собой - и по работе, и по гостям. Все к ней с добротой относились, вот к людям и привыкла.

Так это большой прогресс!!! Значит, скорее всего у собаки с психикой все нормально. Есть только отрицательный жизненный опыт. Но проблема то решаемая, вот и с собаками все будет нормально. Сначала Зара должна вырасти, окрепнуть, не иметь никаких проблем со здоровьем, будет у нее и уверенность в себе с вашей помощью! Но гулять нужно только на поводке, вы должны контролировать собаку и если что на первых порах приходить ей на выручку.

15

Ольга написал(а):

Зара хорошенькая и вы с ней вместе хорошо смотритесь!!!

Спасибо, захвалили прям  :blush:

Ольга написал(а):

Что касается, перловки, то я бы не стала кормить ей собаку, это тяжелая пища, плохо переваривается

Перловкой вообще редко кормлю, и то смешиваю с геркулесом. В основном рис с геркулесом мешаю, естественно на мясе, ну и как говорила овощи туда же.

Ольга написал(а):

Но проблема то решаемая, вот и с собаками все будет нормально.

Я так тоже думаю, ведь с какими-то собаками она же хорошо себя ведет. Крупных боится. Думаю справимся мы потихоньку. На курсы с ней запишемся, она там с собаками поближе время будет постоянное проводить, небось привыкнет.
Спасибо за советы!!!

16

fdjvexer написал(а):

Думаю справимся мы потихоньку.

Конечно, справитесь!!!

17

fdjvexer
Я думаю что у неё (собаке) всё будет нормально.
Не обязательно играть в игрушки , можно играть с собой.

18

В.В.К написал(а):

Не обязательно играть в игрушки , можно играть с собой

Вот сегодня, мы как раз, играли, по двору с ней носились как малые дети. С двумя собаками познакомилась, с одной в листьях кувыркалась, с другой просто играть пыталась. Так что, реабилитируется моя кроха  http://s51.radikal.ru/i134/0809/7a/0271291d19ac.gif

19

Вроде у нее и страха стало меньше в незнакомых местах - шерсть так, как раньше, дыбом не встает, более спокойно уже себя чувствует

20

Доброе время суток! А может и мне поможете разобраться? У меня йорк.Ему 2,5года. Полтара года назад переехали на новую квартиру. На старом месте и стены тоньше были и в карридоре,за дверью очень часто люди проходили, Рикки не лаял,будто и не ходит там ни кто. С переездом все изменилось.Живем на первом этаже.Только за окном кто проходит-лаит как сумашедший,или если собака какая проходит.А если дворник появится,это туши свет. Я заметила,что он не переносит скрежета метлы по асфальту.На улице,то шарахается от людей,то лаить начинает на них,но не на всех,на подозрительных(по его мнению). Гулять мы ходим каждый день утром и вечером. Если машина,проезжая мимо,заденит канализационный люк....Он как ошпаренный бежит. Не сказать,что он людей не видет. Рикки чемпион Латвии. Ходим на все выставки.Там он ведет себя адекватно,от собак не шарахается,от людей тоже. Ведет себя нормально. Я не понимаю,что случилось.

21

Ольга написал(а):

fdjvexer, вы в каком городе живете?
Да, самый лучший вариант это идти к опытному доессировщику корректировать поведение. По вашим словам, могу сказать, что собака не уверена в себе. Со здоровьем у нее сейчас все хорошо? Сколько времени прошло после болезни?

Да нужна корректировка, но можно попробовать и своими силами. Про корректировку можно почитать тут Страх у собак



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC