ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Прошедшие конкурсы » "Летние приключения".Произведения-конкурсанты(для ознакомления)


"Летние приключения".Произведения-конкурсанты(для ознакомления)

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1.

Летнее утро очами немецкой овчарки.

Я открыла глаза. Уже расцвело. Красиво пели птицы и холодный воздух приятно проникал под шерсть. Я потянулась. Сегодня хороший день!Где-то далеко пронеслась отчаянная волна сирены. Что за чудесный звук! Я ответила ей долгим, протяжным воем. За забором откликнулась соседская собака Эля. Бедняге опять вчера дали мало каши. Я подбодрила её веселым лаем. Зачем расстраиваться из-за миски еды, когда вокруг так много всего интересного? Хотя у меня тоже уже урчит в животе...скорей бы завтрак!Послышались шаги- спускается Хозяин. Вот он вышел, ласково потрепал мне холку и вдохнул свежий утренний воздух. Да, ты прав Хозяин, сегодня чудесный день! Но пора заняться более важным делом. Например, завтраком. Я ткнулась холодным носом в руку Хозяина. Какие все-таки люди сообразительные! Человек погладил меня по голове и пошел готовить волшебное варево- кашу. А меня оставил на террасе. Мило, ничего не скажешь. Теперь мне придутся лишь вдыхать вкусные запахи через открытое окно. Нечестно! Ну ладно, главное, чтобы мяса было побольше...Открылась дверь и вышла хозяйка. Любезна как всегда. Она чешет мне животик, спрашивает как я спала, осматривает заболевшую вчера лапу и чмокает в макушку.А затем дает кусочек душистого сыра. Моего любимого, между прочим. Я в ответ верчу хвостом, прыгаю, несу хозяйке мои любимые вещи: порванный мячик, подстилку, миску  и даже чудесную протухшую косточку, которую я с большим трудом откопала сегодня во дворе.Только хозяйка, к моему огромнейшему удивлению, почему-то от неё отворачивается, пробормотав что-то вроде "какая гадость!". Ничего она не понимает в деликатесах....А вот и каша! Её прекрасный аромат дразнит ноздри, но пока приступить к трапезе нельзя: должно прозвучать разрешающее слово. И вот Хозяин его произносит: "Можно, ешь!". Вот оно, то самое чудное мгновение!Теплая масса приятно греет горло, вкусные кусочки мяса один за одним исчезают во рту, а в конце меня ждет сочная сахарная косточка. Как же все-таки классно быть собакой! Тщательно вылизав миску я принимаюсь за десерт. Хрящики сегодня особенно хорошо проварились.
Хозяева собираются уходить.Я хвастаюсь им остатками косточки, но они не обращают на меня внимания. Как невежливо!
Я обиделась и улеглась в угол..

Теги: Стихи о собаках,литература о собаках,литературный конкурс

2

Поделиться своими впечатлениями от прочитанного можно и нужно ЗДЕСЬ  :flag:

3

2

"Антиалкогольная"  собака - 2.

Середина семидесятых... Была у соседа из квартиры напротив лайка. Очень хорошая такая лайка - рабочая, азартная. Много он с ней шкурок добывал: белочки там, куницы; иногда и соболь попадался. Полезный пёс, в общем. И умный очень к тому же: бывало в лесу отстанет – всегда возвращается домой, даже за двести километров. Иной раз,  раньше, чем люди. Волим кликали - по названию речки, возле которой его щенком подобрали.
  Держали его не в квартире, а в частном доме через дорогу, где жили родственники ихние. Правда, на привязи. Была у Волима фишка такая: если на выходные охотиться не выезжали, то в воскресенье он сбегал на волю. Вылазил из ошейника, перепрыгивал через забор и ... айда!   Погуляет день-ночь и возвращается. Сидит у подъезда и ждёт до утра хозяев.
  Вот, однажды, под осень уже, после очередной такой прогулки вернулся он рановатенько, часа в три ночи. Устроился рядом с крыльцом и решил утра дожидаться. Тут откуда ни возьмись мужик из местных бухариков нарисовался. На автомате до дома добрался: вот она хата, только в подъезд дверь открыть. Но не тут-то было... Из темноты появляется Собака! Рычит! Злая собака! Не пускает. Мужчинка делает поворот на сто восемьдесят. Обошёл дом вокруг: опять собака. Ё – моё, попал! Хотел закричать, позвать на помощь да вовремя тормознулся: ментов вызовут. Те в  трезвяк определят, потом ещё и на работу сообщат. Товарищеский суд: могут и в ЛТП на лечение отправить. На фиг нужно... Снова круг – опять пёс тут. Так и бродил мужик до шести утра, пока народ на работу не наладился. Позвали дядю Гену – хозяина Волима. Тот пса на место увёл. А бухарику от такого ночного моциона только польза: протрезвел после трёхдневного запоя да и на работу не проспал.
         Мы после этого случая подумали, что стоит наладить специальные курсы по обучению "собак - вытрезвителей".  В России  высокий спрос будет, наверное. Ничего ведь не изменилось за прошедшие тридцать пять лет.

4

3

Чукотка. "Красная яранга"  (солдатские сны).

  Получили мы шифрограмму из роты РЛС «Красная Яранга»: "Острый аппендицит, SOS – типа".  На дворе первый тёплый летний день, воскресенье к тому же, где вертолётчиков искать?  Не, не подумайте, на  боевом дежурстве экипаж стоит – это святое, а где ещё набирать? Ну и хирурга в госпитале, кроме дежурного, тоже нет. Хорошо к нам в часть недавно летёх-медиков на срочку прислали: вот среди них хирург - полостник и оказался, да ещё и кандидат наук, да ещё и приспособу имел собственного изобретения, с помощью которой операцию по удалению аппендикса можно сделать в полевых условиях. Лётчиков кое – как нашли, доставили, вкололи им что положено, чтобы в себя пришли: через полчаса – как огурчики. Тут и кадрового хирурга где-то откопали на всякий пожарный. Ассистентом наш врач меня взял: мы с ним давно уже общий язык нашли. Ну, с Богом, полетели!
  Через два часа были на точке. Разложили инструмент, стол приготовили, а тут оказалось, что радиограмму неправильно расшифровали: не острый аппендицит, а острый отит у бойца. Правда, запущенный уже, скорее хронический,  поэтому решено было парня в гарнизонный госпиталь везти. Но, как оказалось, летели в такую даль не зря: у одного прапора жена рыбьей косточкой подавилась, да так удачно, что та ей поперёк горла встала и постоянно рвоту вызывала. Врач заставил меня фонариком в рот ей светить. Смотрел – смотрел, но кость так и не нашёл. А нашёл,что она на третьем месяце уже. На сохранение её надо. И ещё одного солдатика с больной ногой решили забрать.
  Хотели сразу вылететь, но тут ветер штормовой поднялся, пришлось вертолёт крепить. Летуны и врачи пошли догуливать выходной, а меня, чтобы не мешался, отправили к чукчам в стойбище. Оленеводы уже зимние палатки убрали и яранги поставили. Стучусь, захожу, здороваюсь. Сидит мужик и сходу меня в лоб ошарашивает:     
- Если чай будешь, беги в магазин, пряников покупай. Только побольше бери, килограмма два, иначе не хватит на двоих. Я недоуменно пожал плечами, но в лавку пошёл.  Купил, как чукча велел, два с лишним кг. Выхожу, с крыльца спускаюсь, и меня окружает целая свора собак, штук восемь. Стоят плотно, шагу сделать не дают. Вот тут я и понял, для кого так много пряников понадобилось. Пришлось раскошелиться на «взятку», как нашим гайцам. Каждой собачухе по два пряника – вот и килограмм. 
  Добрёл до яранги. Чайник уже кипит во всю. Хозяин спрашивает:                 
- Ты чукотский чай будешь или русский?                                                   
- Чукотский, - отвечаю, а сам даже и не знаю, что это.                               
- Тогда подождать, однако, надо.
  Сижу, жду. Он в полулитровую кружку кубик «Тридцать шестого» всыпал,  кипятка наполовину залил и сахара кускового набросал столько, чтобы чай с краями сравнялся. Поставил кружку на горячий камень к очагу. Потом, минут через десять, процедил через ситечко: получился густой чайный сироп. Я пару глотков только и сделал: пот прошиб, голова закружилась: хорошо стало, тепло, уютно. Тут чукча  песню затянул заунывную, и я провалился в сон...

... Снится мне, что лежу я на нартах, устланных толстым слоем песцовых шкур, любуюсь двойным чукотским солнцем, восходящим над морем. И свет такой яркий-яркий. Потом из воды появляется чукотская девушка, но только волосы у неё почему-то золотые. Она одета в серебристую кухлянку, на которую невозможно смотреть – так слепит, отражающимся от неё солнцем. А в руках девушка несёт огромный бумажный кулёк полный пряников. И сопровождают её огромные чукотские ездовые собаки, те самые, которые эти пряники у меня выпрашивали. Девушка приближается к нартам, и вдруг, откуда ни возьмись, передо мной накрытый стол. На нём огромная кастрюля молодой варёной картошки  - мечта любого солдата на Чукотке, миска красной икры и салат из свежих помидор и огурцов. А рядом дымится большущая чашка чукотского чая...                   
  И тут кто-то толкает меня в плечо. Открываю глаза: ничего не могу понять. Стоит  возле меня деваха –чукча, страшненькая  такая, как смертный грех, и говорит:       
-  Солдатка, пять рублей мне давай!
- Зачем? – спрашиваю.
- Аборт делать буду, однако.
- От кого, если не секрет?
- От тебя... Ты разве со мной на ночь не останешься?
Как-то я сразу забыл и про сон, и про чаёк с пряниками. Извинился и пошёл в вертолёт досыпать. И провожали меня всё те же чукотские лайки, с которыми я успел подружиться.

5

4

Собачье СЧАСТЬЕ …

Что такое лето для собаки?
Время счастья, радости, чудес.
Это время   как в весёлой сказке
Исполнение заветных мечт, надежд.

Лето -  это когда мой хозяин
Отпуск снова взял. И  счастлив я!
Это значит, целый день со мною
Будет  тот,  кто Важен  для  меня.

Тот, с которым я безумно счастлив
Хоть секунду время провести.
И я большего не знаю счастья  …
Мой хозяин, ты не уходи!

Сядь ко мне поближе и послушай
Что тебе на ухо прошепчу.
Ну а если мне ты вдруг ответишь,
То ещё всего и оближу.

Вот берём мы поводок,
И мы идём в машину
Счастью моему  конца и края нет.
Едем мы, и ветер дует в спину,
Отблеск солнца светит нам  во след.

Остановимся на золотистом поле.
Выбегу. Вот где СВОБОДЕН  Я  …
Ну ж хозяин, кинь скорее палку,
Это  будет  лучшая награда для  меня!

И потом я побегу на речку,
Как люблю я по волнам скакать!
Буду бегать, плавать бесконечно,
Время нет, чтоб  здесь передыхать.

Мне не нужно многого, не надо.
Нужен тот, в которого я сильно так влюблён.
Тот, который понимает с полуслова
Для которого я Лучший в Мире ПЁС!

Сядь и почеши меня за ухом
Пожалей, или скажи мне пару слов.
Вот увидишь, тебе станет лучше
Я для этого на Всё готов!

Хочешь, принесу тебе я тапок,
Залижу, иль рассмешу  до слёз,
Выполню  я Все твои команды?
Чтоб гордился Мной,  и знал, кто ЛУЧШИЙ в мире пёс!

Как люблю я лето, и то  время,
Что в вдвоём проводим мы всегда.
И  желаю, чтоб не только в отпуск,
Но со мною был ты НАВЕКА …


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Прошедшие конкурсы » "Летние приключения".Произведения-конкурсанты(для ознакомления)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC