ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Ясли » Реанимация новорожденного


Реанимация новорожденного

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Большинство щенков, приходя в этот мир, делают один - два небольших вдоха, затем начинают пищать и с этого момента дышат нормально. Некоторые щенки, однако, рождаются в таком состоянии, что на первый взгляд кажутся совершенно мертвыми - не дышат, и начать дышать без помощи не могут. Трудности с началом дыхания в значительной степени зависят от осложнений при родах и от продолжительности родовых схваток.
Если по какой-либо причине плацента начинает преждевременно отделяться от стенки матки, снабжение щенка кислородом прекращается. Такие щенки рождаются очень слабыми: они выглядят в два раза длиннее, чем должны быть, худые и плоские, не двигаются после рождения. Но если им оказать быструю помощь, они иногда выживают.
Независимо от того, как щенок родился, даже если он нормально дышит и пищит, его нужно приподнять, крепко придерживая шею, и встряхнуть, чтобы удалить слизь или жидкость, которая могла попасть в дыхательные пути. Нужно осторожно открыть ему рот, это может заставить его вздохнуть. Если щенок не дышит или дышит плохо и с трудом, ему нужно вытянуть язык и на заднюю часть языка капнуть одну каплю коньяка, можно осторожно дать ему понюхать чуть-чуть нашатырного спирта на кусочке ваты. Если щенок не слишком слаб, это заставит его вздохнуть, может быть потрясти головой и даже сморщить нос от отвращения или тихонько запищать.

Можно стимулировать щенка, потерев его загривок против шерсти. Еще один способ нормализовать дыхание щенка - взять его двумя руками так чтобы руки были сверху, а щенок как бы свисал из них ножками вниз. В правой руке голова, задняя часть щенка в левой. Теперь сближайте руки, сгибая щенка, затем разводите руки так, чтобы спинка щенка слегка вытягивалась. Таким образом, сводя и разводя руки приблизительно 20 раз в минуту можно добиться появления нормального ритма дыхания у щенка, родившегося бездыханным. Стимулировать работу сердца и дыхание также можно, сжимая грудную клетку через каждую секунду или полсекунды.

Если дыхательные пути не освободились от жидкости, обхватите губами нос и рот щенка. Отогните свою голову назад, чтобы голова щенка было направлена вниз, отсосите и сплюньте слегка сладковатую жидкость. Усилия не стоит прекращать пока щенок не сделает достаточно глубокий вдох. С того момента как установится дыхание уже больше не бывает особенных затруднений.

Хороший метод оживления щенка - энергичное растирание щенка, завернутого в горячее полотенце.

Можно также испытать следующий способ - держа щенка в обеих руках, взмахивать ими, как при колке дров. Это выглядит довольно грубовато, но часто помогает щенку дышать нормально. При использовании этого метода нужно быть очень осторожным, известны случаи, когда скользкий щенок выпадал из рук на пол.

Еще один метод - повернуть щенка вниз головой, чтобы органы брюшной полости сдавили легкие, после чего щенка повернуть вверх головой, чтобы легкие расправились. Такие движения нужно повторять примерно 20 раз в минуту.

Так как температура новорожденного щенка почти целиком зависит от температуры окружающей среды, очень важно, делая щенку стимуляцию дыхания, держать его в тепле.

Часто случается, что задохнувшимся и слабым оказывается первый щенок и им, возможно, придется пожертвовать, если помощь уже требуется следующим щенками, которые могут появляться через сравнительно короткие интервалы. Поэтому в случае помощи щенкам карликовых пород или круглоголовых пород, которым часто требуется при рождении стимуляция, лучше собрать свое внимание на вновь рождающихся, более жизнеспособных щенках.

Хилари Хармар
Из книги "разведение собак"

2

Татьяна Малафеева

хороший метод повышения процента выживаемости щенков - подколоть беременной суке Лигфол через 5 дней от начала шевеления щенков. И роды проходят легче и щенки крепче. А еще в реанимации используем кислородную подушку - делаем своебразную камеру из банки - пускаем в нее кислород.

3

Дарина

есть такое понятие - естественный отбор. У меня есть знакомая заводчица в Москве, так она вообще на момент родов уходит из дома.

4

Чарминг Фолд

Дарина написал(а):

У меня есть знакомая заводчица в Москве, так она вообще на момент родов уходит из дома.

а если послед не вышел, воспаление потом начнется, щенок застрянет, или вообще сука погибнет, это тоже естественный отбор?
наши домашние собаки без нас не могут, а вот  отбор потенциально больных и слабых щенков должен производить сам ДОБРОСОВЕСТНЫЙ заводчик.
ужас какой-тоhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog023.gif

5

Ольга 21

Дарина написал(а):

У меня есть знакомая заводчица в Москве, так она вообще на момент родов уходит из дома.

А что у нее за порода?
У меня пекинесы.  Я считаю, что никогда нельзя оставлять собаку без помощи. А уж пекинеса тем более. Они зачастую и пленку то сами разорвать не могут. Знаю случаи когда хозяева пропускали по разным причинам начало этого процесса. Результатом были мертвые щенки, а один раз и мертвая сука.
Последние роды у нас были тяжелые. Родилось 4 щенка. Один их которых мертвый ( синие покровы, вывален язык). Никакие стандартные методы оживления не подействовали. Муж сказал, что все бесполезно. Но я 1,5 часа  его массажировала, дышала ему в ротик, трясла, капала коньяк.. И она задышала!! Сначало 1 раз в минуту, потом чаща. Порозовели слизистые.. Девочка жива до сих пор. Ей уже 3,5 месяца, у нее новые мама и папа, у нее уже и выставочные дипломы есть.http://bestsmiles.net.ru/anmdog021.gif  ... Но это 1,5 часа были кошмаром! Никогда этого не забуду. Я просто НЕ ВЕРИЛА, что она умерла!!!
Даже мой вет  просил ему подробно рассказать о том, как я ее реанимировала.
И я считаю, что правильно сделала!

6

Ревин А.В.

Естественный отбор это конечно хорошо, но я предпочитаю сама после родов отобрать щенков - каких оставить,  а каких убрать. Сукам всегда в родах помогаю, и пленку разорвать и щенка сама сначало обтираю, обрабатываю, а потом суке отдаю. Так и щенки все живыми рождаются и сука меньше устает. Слава богу пока все нормально было. Но доберманы классическая порода, осложнений в родах как правило не бывает. Часто приходится помогать при кесеревом сечении с короткомордыми породами, вот тогда и приходится заниматься реанимацией. Все вышеперечисленные методы работают оч эффективно, самое главное уверенность и надежда.

7

мопсик2

А я вот присутствую при родах у своих собак,одних их не оставляю,помогаю при родах и заметила,что иногда рождаются щенки,которые как я называю не хотят жить.Я таких не реанимирую,а кто потом даст гарантию,что там всё в порядке с головным мозгом и прочими делами,которые могут вылезти неизвестно вкаком возрасте.
Да,некоторые рождаются не дышащими,их реанимируешь,но очень долго я этим не занимаюсь.

8

Liza and Umka

Ревин А.В. написал(а):

Естественный отбор это конечно хорошо,

вот вот и я согласна, у меня тоже с фоксами проблем как правило не должно быть, но у меня вот сука сама до половины родит вечно, а дальше ты уж мама сама как нибудь...Схватки сильные и вечно по два щена в родовые пути идут. Но оживают быстро со всеми,все описанные меры действенные! и один раз неудачно повязали оказалось кобель нес ген, а не знал никто...щенки были о-очень крупные и мертвые, час вручную с вазелином вытаскивала... ну и ушла бы я...сейчас без Умки были бы и без Лизы...

9

Недавно наткнулась в одной книге на " деревенский" способ реанимации новорожденных. Если родившийся малыш не дышит,его несколько раз опускают по очереди в горячую и холодную воду. Разница температуры воды стимулирует процессы жизнедеятельности.

10

полтора часа реанимировать практически мёртвого щенка - ГЕРОИЧЕСКИЙ ПОСТУПОК!!!!И ПРИТОМ СПАСТИ ЕГО-
это чудо! у меня слёзы на глазах от радости!

11

Считаю, что природу не обманешь! Должны выживать сильнейшие!!!

12

геста написал(а):

Если родившийся малыш не дышит,его несколько раз опускают по очереди в горячую и холодную воду. Разница температуры воды стимулирует процессы жизнедеятельности.

Я так однажды делала.Спасла кокереныша. :cool:

13

Domino Don написал(а):

Считаю, что природу не обманешь! Должны выживать сильнейшие!!!

У диких животных - да. Но не в искусственно созданных породах, где порой загнанная под стандарт анатомия воспрепятствует нормальной родовой деятельности.

14

есть такое понятие - естественный отбор. У меня есть знакомая заводчица в Москве, так она вообще на момент родов уходит из дома.

Я в шокеhttp://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif как так можноhttp://bestsmiles.net.ru/dog011_12_952.gif.Давайте и мы в лес рожать будем уходить (как женщины в старину делали). У моей сегодня 59 день - я вся на нервах, не выпускаю ее из поля зрения вообще (хотя она вон дрыхнет пузо в одной стороне, лапы в другой ), а здесь все на самотек бросают...Слов нет, одно пипипипипипипи...

15

Evianna написал(а):

У диких животных - да. Но не в искусственно созданных породах, где порой загнанная под стандарт анатомия воспрепятствует нормальной родовой деятельности.

полностью согласна.
В особенности декорация. Я говорю в частности про чихов. Некоторые так вообще не могут рожать и их нужно кесарить, тк отсутствует родовая деятельность. Чтож теперь..заводчик должен уйти из дома и оставить умирать щенков и суку??))
Это зверство!!

16

Если нет признаков жизни у щенка, капаю в рот пару капель коньяка или водки - они гасят пену и прочищают ротовую полость, обжигают и стимулируют кровоток. Одновременно активно растираю малыша, удаляю слизь (отсасываю, резко встряхиваю, держа за голову инаправляя ее к низу). Очень хорошо использовать "Тоник био-активатор" фирмы "Канина". Слава богу, пока все живы и здоровы, хотя бывало очень тяжело))))
Ни о каких уходах из дома и речи быть не может(((( Ведь мои девочки должны знать, что я рядом...

17

Domino Don написал(а):

Считаю, что природу не обманешь! Должны выживать сильнейшие!!!

Автор сообщения судит исключительно со своей колокольни!
Кроме лабрадоров и голденов  есть еще и другие породы!
Посчтайте и сравните пропорциональное соотношение новорожденного щенка к весу матери в породе Русский той и лабрадор....
Для сравнения: среднестатистическая сука - 2.000 гр, а новорожденного щенка 100 гр. И еще учитывайте, что у 2х кг суки могут быть щенки до 200 гр. Получается от 1:10, а что еще ужасней 1:5!!!! Как Вам???
А потом ответьтьте на вопрос: Сможет ли лабрадор или голден родить нормально 3,5 а то и 7и кг щенка???

Заводчик обязан принимать участие в родах! Все мои собаки, начиная с немецкой овчарки, потом доберман, потом фокстерьер, цвергпинчер и конечно же тои рожают в обязательном и безоговорочном моем участии. Большинству моих собак достаточно было моего присутствия. А бывало, что без помощи доктора не обойтись.
e_lenka
геста
Спасибо за дельные советы! В экстремальных случаях они могут пригодиться!

18

Domino Don написал(а):

Считаю, что природу не обманешь! Должны выживать сильнейшие!!!

Извините, не знаю Вашего пола. Вопрос такой: а рожать Вашего ребенка тоже без помощи врача? А если, ни дай Бог, с ребенком что, тоже пусть Природа сама решает? Если мы повязали суку, то мы и несем ответственность за неё и щенков, а, значит, ОБЯЗАНЫ сделать все, чтобы все остались живы. Тем более, что очень часто бывает, что щенок нуждается в реанимации, потом в наблюдении первые сутки-трое, а потом уже от однопометников практически ничем не отличается, ни размером, ни здоровьем.  С этим даже я сталкивалась. Ведь роды очень сложный процесс, и щенок в этом процессе устает не меньше, а иногда и больше матери. И ему не хватает сил побороться в последний момент.

зизи написал(а):

Давайте и мы в лес рожать будем уходить (как женщины в старину делали).

Женщины в старину рожали только в определенных местах. В основном в протопленных банях, где из-за высокой температуры было практически стерильно, редко на специальных капищах (это совсем давно). И ещё. Женщины всегда рожали с помощницами (повитухами), чтобы помочь, читайте реанимировать, если понадобиться. Что ещё сильнее подтверждает необходимость в помощи сукам в родах.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Ясли » Реанимация новорожденного


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC