ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Шиян Виктор(Украина)


Шиян Виктор(Украина)

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

http://i012.radikal.ru/0803/d0/019401686da9.jpg

Профессионально занимается собаководством более тридцати пяти лет. Эксперт с 1979 года (ДО¬СААФ). В1993 г. принимал активное участие в организации Запорожского областного центра собаководства КСУ, являлся руководителем клуба с 1993 по 2001 гг.
С 1993 г. - национальный эксперт КСУ. С 2005 г. - эксперт FCI.
Совместно с супругой является владельцем питомника "Бис Мои Шери" и разводит собак пород: немецкий боксер, бульдог, французский бульдог, чи хуа хуа, йоркширский терьер, а также редких пород: норфолк терьер, норвич терьер, денди дай-монд терьер. Основные породы, которыми занимается - боксер и английский бульдог. Содержит также любимую "дворнягу" по кличке Линда.
На данный момент является руководителем Запорожского областного центра собаководства Кинологического Союза Украины.

2

Santa

Была под ним в Самаре! Экспертиза понравилась , быстро , четко , грамотно и доброжелательно. Описания четкие , без воды и в точку.

3

С форума бордосский дог

"В.Шиян боксерист и французятник, это ближе всего. И если не будет друзей,то судит хорошо с конкретным и вдумчивым описанием каждой собаки. Но, повторюсь- если ?!"

4

С форума кавказятников

Тема о CACIBe 2007 в Минске

Вальдгейм пишет

"Очень жаль, но в Минск мы не едем.  Будет судить первый день Шиян - под его экспертизу мы больше никогда не поедем, ПРОДАЖНЫЙ. Как скажут, так и отсудит."

5

"Виктор Шиян- загадочный и самовлюбленный, стандарт нашей первой породы возможно и знает- но судит так как ему нравиться и мало ли что там в стандарте написано!"

взято Отсюда

6

Зика

hase написал(а):

Шиян - под его экспертизу мы больше никогда не поедем, ПРОДАЖНЫЙ. Как скажут, так и отсудит."

С доберманами все было именно так. В Москве на прошогодней Евразии, а затем и в Самаре...
Грустно все это

7

Виктор Шиян - боксерист, у него даже питомник боксеров есть.
Судит... ну... На вкус и цвет, как говорится...
Видела как он судил бульмастифов 21 апреля.
Смотрит, как бегают. Долго смотрит. Смотрит на зубы. Кобелей ощупывает. Описывает быстро, ибо делает замечания типа "слишком толстая собака", "слишком длинная собака". (что мало устраивает владельцев, как Вы понимаете - это не замечания эксперта).Обращает внимание на то, на что обращают внимание все боксеристы: формат, размер, прикус, зубы...
ЛПП стал юниор весьма скромного вида, напоминающий боксера больше остальных собак :-)
Впрочем, я пристрастна.
Вторая группа у него открыта. Про другие ничего сказать не могу.
Общий уровень адекватности: в принципе стандарты знает, понимает, что хромых собак надо с ринга убирать, что плечо под 110 градусов не совсем хорошо... Но кого выберет в чемпионы - предсказать я бы не взялась. Свое видение мира :-)

8

well.kom

А мне показался хамом, грубил и хамил не сдерживаясь!

9

wings

Шиян это "Щерица в брюках" судя по результатам Евразии в 2007 году. Выгоняет из ринга мало мальски приличных собак, чтобы на фоне оставшихся заказанный победитель выглядел браво.

10

Негусюша

wings написал(а):

Шиян это "Щерица в брюках" судя по результатам Евразии в 2007 году. Выгоняет из ринга мало мальски приличных собак, чтобы на фоне оставшихся заказанный победитель выглядел браво.

Значит, мы были неприличными...Впрочем, у меня боксеры - их всегда судит нормально...

11

Ракета

wings написал(а):

Шиян это "Щерица в брюках" судя по результатам Евразии в 2007 году. Выгоняет из ринга мало мальски приличных собак, чтобы на фоне оставшихся заказанный победитель выглядел браво.

Совершенно согласна, у нас в доберманах тоже самое было на этой же Евразии

12

Выставлялась под ним на моно и ЦАЦИБАХ.Полностью согласно  с мнением HaseНаблюдала ,как он судил моно овчарок,выбирал ЛК.Первый -шикарный кобель,а второй -НЕЧТО:стоял в позе сгорбившейся кошки,низко опустив голову и поджав хвост!Сравнение в стойке длилось 15мин(в течение всего этого времени хозяин 2го кобеля пытался его хоть как-то разогнутьБыло смешно набллюдать за судейством,ведь НАДО было,что б выиграл 2й кобель!

13

Месяц назад были по его экспертизой, очень приятный и  грамотный эксперт ,но не  во всех породах.....  Моно азиатов конечно было отсужено довольно странно....... но это моно той породы которая выведена в России, а не на Украине..... Что касается всепородки то описания давал очень большие и грамотные.... (жаль вот девочка секретарь не успевала за ним все записывать) По сравнению с его экспертизой 3 летней давности, когда он был приглашен к нам в регион впервые........его судейство понравилось и впечатлило.......
А что касается немецких овчарок то это ЕДИНСТВЕННЫЙ эксперт из тех кто у нас судил  который потребовал показывать овчарок "ШАГОМ"  как это делается на специализированных выставках................

14

Hase написал(а):

"Очень жаль, но в Минск мы не едем.  Будет судить первый день Шиян - под его экспертизу мы больше никогда не поедем, ПРОДАЖНЫЙ. Как скажут, так и отсудит."

согласна.была свидетелем ни один раз и благоволит к землякам.

15

как думаете, стоит ли идти под него, если хендлинг наш так себе? выступать собираемся в юниорах.http://bestsmiles.net.ru/dog022_195_9489.gif

16

Шиян Виктор прекрасный эксперт, любит движения и анатомию.

Колбаса А что мешает хендлинг улучшить? Думаю если собака показывает движения, но к примеру, периодически садиться - это не помешает. Главное, что бы эксперт (любой) смог дать оценку собаке. Конечно не корректно по отношению к остальным, если каждый не подготовленный участник будет отнимать лишком много времени. Позанимайтесь и всё будет хорошо.

17

собака у нас не садится, бегает хорошо, а вот стойка у нас получается не очень хорошо. занимаемся, учимся, на выставки ходим. но пока в щенках. оценки дают хорошие.

18

kindi написал(а):

"Очень жаль, но в Минск мы не едем.  Будет судить первый день Шиян - под его экспертизу мы больше никогда не поедем, ПРОДАЖНЫЙ. Как скажут, так и отсудит."

Не соглашусь. Выставлялась под ним на выставке где была на 100% уверена в том, что ринг договорной, однако выиграли в нем совсем другие собаки и на счет них никто не договаривался. никогда не говорите гоп, если свечку не держали. эксперт грамотный, очень смотрит движения, любит, когда у собаки очень сильный продуктивный толчок, погрешности хендлинга может и простить, если собака хорошо двигается и обладает правильной анатомией.

19

просто читала про него на каком-то форуме что любит шоу, красивые показы.
хотя кто их не любит....

20

Хасок отсудил нормально, что было лутше- стало лутшим. Самое главное что хотела отметить - выиграла под ним конкурс профессионального хендлера - громко во время выполнения заданий хвалила свою собаку (какая умница, красавица, молодец) - сказал что нашла лудший подход к собаке из всех претендентов, так что хвалите собачек, не стесняйтесь

21

Впечатления нормальные, по крайней мене нет пренебрежительного отношения к экспонентам - это уже плюсс. Французов хорошо видит дает грамоное описание все правильно оценка ставиться согласно тому же описанию -как и должно быть, но из принципа может  не дать титул, у нас было так- победил растянутый  кобель с маленькой головехой, на вопрос хендлера почему,  ответил что мой кобель похож на выходца из очень знаменитого питомника имя называть не буду, а собаки этого питомника у всех в печенках сидят, и другим выиграть не дают, поэтому принципиально не дал титул,  а вообще по закону подлости мой как раз вообще даже в кровях не имеет отношения в тому питомнику, а тот что выиграл имеет деда из этого питомника. Вот такой парадокс, предвзятое судейство,к профессионализму в 9 группе притензий нет


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Шиян Виктор(Украина)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC