ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бродяжничество

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте, у меня такая проблема сука стаффа 5 лет  при прогулке возле дома или на знакомой территории, как только пропала из поля зрения (за кустик зашла и т.п.) уходит гулять самостоятельно, потом приходит сама домой. Как отучить?

2

Помогите! Живу в Болгарии, в маленьком селе. Мои два английских кокера спаниеля, Макс и Лора,  сбегают в поля, может, охотятся на зайцев, очень далеко (их видели на основной трассе, за 10-20 км от дома!). Муж посадил собак на цепь, говорит, они одичали,  а я плачу и не знаю, что делать. Они всегда найдут ход под забором, чтобы сбежать. Я отпустила, и они сразу же убежали. А когда вернулись, на Лоре была удавка. Думаю, собак хотели украсть.  Может, им сделать вольер с теплой будкой? В доме муж им жить никогда не разрешит. Два года не знали хлопот, собаки жили в доме, на теплой террасе, в чистоте. Бегали по двору. Лора принесла летом хорошее потомство...  Как их отучить сбегать? Бродяжничество?

3

У каждой собаки присутствует инстинкт бродяжничества, благодаря которому она может убежать из дома. Она скорее всего потом вернется, но может быть и нет. Зачем ей это? Элементарно, собака хочет уйти в ту атмосферу, где ей будет лучше.

Если Вы, как хозяин, уделяете мало времени собаке, не гуляете и не дрессируете ее, а справлять нужду она выходит сама, то зачем ей вообще Вы? Ей в Вашем обществе не интересней, чем с дворовыми псами и обилием запахов и раздражителей, которые она может найти на улице. А еду она может взять и на помойке. Если убегает собака – она Вас не любит, не дорожит и не уважает.

Собака может проявлять отсутствие своего интереса к Вам, как уходом из дома, так и во время прогулки. Вспомните, Вы были в ситуации, когда на зов хозяина пес не проявляет никакой реакции, как-будто он вообще оглох, и продолжает заниматься своими делами? Далее Вы злитесь, и стараетесь подманить убежавшую собаку к себе «конфеткой» или муляжом. И если она подходит, судорожно стараетесь ее схватить и еще наказать за неповиновение. Будьте уверены, Вы сделали все, чтобы собака больше не реагировала на зов хозяина.

В случае таких прогулок мотивируйте собаку. Никогда не используйте муляж для поощрения в запущенных случаях – она окончательно разочаруется, если получит вместо «вкусняшки» фикцию. Но не переусердствуйте с вкусными поощрениями, ведь собака должна знать, что похвала хозяина важнее любой конфеты. Показывайте свою искреннюю любовь и радость, когда собака подошла к Вам и уверенным тоном показывайте, что недовольны псом, когда он остался на прежнем месте после команды. Существенную роль может сыграть длинный поводок с узким ошейником или удавкой. В моменты неповиновения следует резко, несколько раз дернуть поводок. Вероятно, собака взвизгнет, но не от боли, а от некоторого шока. Она запомнит, что получила эти неприятные ощущения после игнорирования команды. Тренируясь таким образом, пес почувствует контраст и поймет, что рядом с Вами намного лучше, чем вдали от Вас.

Старайтесь приближать к себе собаку разными способами. Подавляя инстинкт бродяжничества, делайте для нее близость с Вами интересной и необходимой, исключите самостоятельные прогулки животного. Как результат – собака скорее всего просто не захочет от Вас убегать.

Источник

4

на мой взгляд -  бес толку. Дрессировкой + неусыпным вниманием на прогулке можно снизить риск побега, но никак не избавиться. Если у собаки есть к этому склонность, она так и будет бегать. У меня дворик, 13 лет, как бегал так и бегает, только что с возрастом через забор прыгать перестал. Перепробовала все, но только стоило ему оказаться вне поля зрения хоть на пару секунд и не успеть его окрикнуть сразу, пока не исчез... и все ищи где хош, давал деру такого... а еслу сука где течная - только поводок. При этом с диким интересом дома выполнял любой трюк хоть за горбушку хлеба, при этом на улице не возможно было отвлечь даже на самое вкусное. Искала "кнопки", самым страшным оказалось - хождение вдоль кустов с невозможность их "облить", но все опять же было относительно, чуть отвлечешься - исчез... но считала это нормальным и этот поиск "возможности исправления" у меня даже азарт какой-то вызывал... пока дома не появилась породистая собака и я не поняла, что некоторые вещи не исправить, это личностные особенности конкретной собаки.
У меня кобель живет еще - стафи, самостоятельный весь из себя, но тем не менее хоть и бегает далеко, делая вид что и одному не плохо, тем не менее никогда ни за что не убежит и всю дорогу он за мной следит, а не я за ним и подойти рад (именно рад), хотя и прикидывается иногда глухим, но я всегда спокойна в том плане, что знаю - как бы далеко не бегал, не уйдет.
Просто одна когда одна собака "говорит" - "мне и без вас прекрасно, мешаетесь только тут", вторая и помыслить не может что хоть на какое-то время останется одна. Все они разные, как и люди и эту разницу видно с самого раннего детства.

5

"Если убегает собака – она Вас не любит, не дорожит и не уважает".
Да, Вы правы, я их не дрессировала. Но мы все своих собак очень любим. Три года мы жили в полной гармонии, собак никто и никогда не бил, они откликаются на мой голос, всегда подходят (если не за 20 км, конечно), да мы вообще обожаем друг друга. У нас большой двор с густой травой, они постоянно здесь играли, бегали. Всем семейством выезжали за деревню (они обожают кататься в нашем микробусе, запрыгивают туда с радостью), в поля, в лес, к роднику, играли, бегали... Если бы Вы были знакомы с нашей семьей, думаю, Вы бы не написали так жестко...
У нас свое хозяйство, поэтому и питание собак прекрасное. И свои ветеринары есть. Меня мой сын вчера отругал за то, что они не знают элементарных команд. Да. это так. Они знают "Макс (Лора), иди сюда!". Они идут. "Пошли" -- и мы вместе куда-нибудь идем. "Бежим". "Кушать"... И т.д. Вот такие простые, почти человеческие просьбы-команды. На мой голос они просто летят. Да они вообще счастливы с нами. Просто там, за забором, действительно простор, огромные поля с зайцами... Может, они охотятся...
Знаете, мы и Лору купили для Макса, чтобы ему веселее было, и щенков не продавали, а просто отдавали за пять копеек в хорошие руки, никакой корысти у нас не было. Макс и Лора -- это вообще наша радость. Я ведь и написала Вам, нашла сайт, потому что переживаю.  Не знаю, почему Вы решили, что они нас не любят.
Конечно, мы купим хорошие поводки (раньше они просто не были нужны, собаки всегда были рядом) и будем теперь контролировать их.

6

Анна Дубчак, может просто стоит огородить двор как следует? или хотя бы часть двора?

7

Анна Дубчак написал(а):

Мои два английских кокера спаниеля, Макс и Лора,  сбегают в поля, может, охотятся на зайцев, очень далеко (их видели на основной трассе, за 10-20 км от дома!).

Анна, это не бродяжничество (бродяги не дорожат домом), это обычный инстинкт охоты (плюс к этому "абсолютная свобода").Раз-другой попробовали и "подсели". Дайте им возможность удовлетворить свои инстинкты,выйдите в поля вместе с ними. Пусть не будет ни ругани, ни упреков. Только радость свободы и охота.Если и зовете то только похвалить и отпустить дальше.Делайте это регулярно (хотя бы 2 раза в неделю),и позаботесь надежно оградить территорию. Одно без другого результата не даст.

8

Zefeja написал(а):

на мой взгляд -  бес толку. Дрессировкой + неусыпным вниманием на прогулке можно снизить риск побега, но никак не избавиться. Если у собаки есть к этому склонность, она так и будет бегать

Я согласен с автором и сталкивался с этим неоднократно. Неважно, любишь ты собаку или нет,  если есть этот "ген" бродяжничества - бороться очень сложно (или безполезно). Но нельзя путать "бродяжнтчество" и "инстинкт охоты".Ваши собаки - охотники, и по породе , и по всей видимости, по складу характера.ЭТО ИХ ПОТРЕБНОСТЬ. Зажимать безполезно. ВЫ все равно не сможете их контролировать полностью. А если и сможете - собаки будут несчастны. Выхд описан выше.

9

Всем спасибо за ответы. У нас забор -- рабица, собаки делают миллион подкопов, поэтому оградить двадцать соток просто невозможно. Но гулять с ними в полях непременно буду, почаще, чем прежде. Главное, чтобы не убежали.

10

Анна Дубчак написал(а):

У нас забор -- рабица, собаки делают миллион подкопов,

дык понятно, потому ее вкапывают обычно.

Анна Дубчак написал(а):

оградить двадцать соток просто невозможно.

еще как выход - огородить часть, отделить например, около дома, но огородить как положено.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC