ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о наших любимых породах » Австралийский силки терьер


Австралийский силки терьер

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Якогор Аззаро Пинк Тоник Батерфляй
19.02.2009
заводчик: Яковлева В.В.
владелиц:Седых Анастасия, Россия, Самара
Отец: MAC Kamieniecka Terierlandia
Мать: СОЛНЕЧНАЯ ПРИНЦЕССА ВИККИ

Отредактировано Denchik (2010-09-08 15:54:04)

2

Чуть чуть о нашей породе
Официальное название породы Австралийский шелковистый терьер было признано Австралией в 1955 году.
Первый клуб породы был создан в 1959 году.
Другие названия породы: Силки терьер, Сиднейский терьер
Очень часто Силки путают с Йорком, численность которого велика во всём мире. Силки терьер порода более редкая, а в некоторых странах ещё совсем неизвестная. В России около двух десятков Силки. Особое и пожалуй единственное сходство Силки и Йорка - окрас шерсти. Но в остальном, взрослые собаки абсолютно разные.
Родина Силки терьера - Австралия город Сидней. В конце 18 века Австралия являлась колонией. Британцы переселялись туда в качестве фермеров, шахтёров или золотоискателей. Среди привезённых четвероногих друзей встречались и терьеры. Владельцы ценили в них, прежде всего зоркость, бдительность и смелость. Они должны были уничтожать грызунов, змей и охранять имущество хозяев. Со временем, заводчики стали выводить определённые виды собак адаптированные к местными условиям. Так на протяжении 19 века появилось несколько новых пород, в том числе и Силки. Специалисты считают, что Силки возникли на основе скрещивания местных Австралийских терьеров и привозных британских. Силки - это уменьшенный вариант Австралийского терьера, а роскошная длинная шерсть унаследована от Йоркширского. В переводе с англ. "Silky" означает - шелковистый. Созданы Силки были для украшения дома, но при этом сохраняли качества рабочей собаки: охота на грызунов и змей. Впервые собака этой породы появилась на выставке в Австралии в 1907 году. О новой породе прослышали военные, находящиеся в Австралии. Маленькая собачка с шерстью голубого шелка и характером истинного терьера произвела на них впечатление. Силки были вывезены вначале в Англию и Индию, а после, Второй Мировой войны американцы импортировали их к себе на родину. Многие были очарованы этой породой и она начала пользоваться большой популярностью. На данный момент, Силки терьеры особенно популярны в таких странах, как: Австралия, США, Канада, Великобритания, Швеция, Финляндия, Чехия, Польша, Латвия и Эстония.
Внешность Средний размер Австралийского шелковистого терьера составляет около 25 см в холке и весит он около 5 кг. Его голова меньше, чем у Австралийского терьера и больше, чем у Йоркширского терьера. Длинна шерсти 13 - 15 см с шелковистой текстурой Шерсть Силки практически не линяет и не пахнет. Их шерсть является одним из видимых черт породы, она прямая, шелковистая и блестящая. В отличие от Йоркшира, шерсть Силки короче, и соответствует форме тела. Цвет шерсти может быть голубого с подпалом или серого с подпалом. Эта собака идеально подходит для людей страдающих аллергией на шерсть домашних животных.
Характер Австралийский шелковистый терьер является прекрасным компаньоном. Эта порода имеет настоящий характер терьера, бдительный и верный. Они тяжело переносят, если долгое время находится в одиночестве . Силки является дружелюбной для всей семьи , но как правило имеют сильную привязанность к одному из членов. Любят детей и обожают с ними играть, но не потерпят себя в качестве живой игрушки. С подозрением относятся к незнакомым. Они любят гоняться за кошками. При приобретении стоит это учесть и приучать к кошкам с щенячьего возраста. Эти собаки очень чувствительны к тону голоса, на них нельзя кричать и грубо обращаться, эти действия сильно напугают вашу собаку. Силки очень легко испортить если не заниматься воспитанием щенка с самого детства. Они могут стать злобными и агрессивными.
Темперамент Шелковистый терьер представляет собой пучок энергии. Они любят долго гулять, играть с мячом или с другими собаками, копать норы.

3

[mod] Сожалею,но фото удалены администратором как несоответствующие правилам размещения фото на нашем форума.Как разместить фото см ЗДЕСЬ
Просьба переделать.Спасибо за понимание
С уважением
Администратор[/mod]


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Все о наших любимых породах » Австралийский силки терьер


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC