ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Райко Ротнер, Словения


Райко Ротнер, Словения

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s50.radikal.ru/i130/0903/aa/50be10ce73b1.jpg

Господин Райко Ротнер из Словении, ему 52 года. В течение 20 лет он разводил доберманов и был известным заводчиком по доберманам. Много доберманов чемпионов. У него был ротвейлер чемпион Мира по рабочим качествам. Райко Ротнер был первым в Словении заводчиком породы фила бразилейро, а так же флабувье и керн-терьеров. Всегда в его доме были английские бульдоги. 25 лет работает с собаками по рабочим качествам. Райко Ротнер руководит службой подготовки собак для армии Словении. В течение многих лет он руководил службой разведения собак второй группы. Он возглавляет комиссию по разведению ротвейлеров, бернских зенненхундов. В настоящее время — Президент Клуба ротвейлеров Словении. Райко Ротнер создал и был первым Президентом Клуба английских бульдогов. Он судья олраунд, а так же Международный эксперт по IPO.

Дома живут: керн-той терьер, английский бульдог и фила бразилейро.

2

Отзывы из инета.

“под Райко Ротнером была дважды, одна из выставок — монопородка (порода-риджбек, 6 группа). Показался мне грамотным экспертом, хотя не скажу, что строгим. Смотрит все вкупе: и стоечку, и движения (может погонять несколько кругов), и хэндлинг. В судействе „по лицам“ пока вроде не замечен. В целом оставил приятное впечатление”

“Судил в Швеции. Не знаю, как в других породах, чау отсудил логично. Приятный дядька, западает на жен.пол. Популярный европейский судья, часто бывает главным судьей выставок CACIB. Хочу попасть под его судейство, но вряд ли получится, наверное. Сейчас в моде недорогие румыны.”

“Райко Ротнер классный эксперт, мне нравится под ним выставлятся, и в породах второй группы собак (имею ввиду мастифах) она явно разбирается.”

“в общем, негативных отзывов о хамстве или причудах каких не нашла.”

“У нас один раз судил. На движения вообще внимания не обращал. Но оценки высокие всем поставил.”

“Я помню его по Эстонии. Пока ждала наших попутчиков, наблюдала как он работал со второй группой, видела как он судил ньюфов.”

“Судил очень быстро, раз, два, три и готово, но любит элемент шоу в ринге, когда он вёл заключительный бест, то много улыбался, интриговал и провоцировал аплодисменты.”

“Впечатление осталось хорошее. Есть ли у него предпочтения по окрасам лабрадоров утверждать не могу. В лидерах той выставки были шоколадные и чёрные собаки, но жёлтых в тот раз, в принципе, было не много. Описания были подробные, если интересно, то могу покопаться и поискать, что он писал тогда Тузику, так не помню. Собак ощупывал от носа до кончика хвоста, много бегали. Расстановки в классах он делал после нескольких кругов собак в движении, а отобранных уже потом расставлял по местам. Строгим бы я его не назвала, но всем поголовно отлично не даёт, очхоров тоже хватало.”

“Вообще, показалось, что он любит лабрадоров, работал с удовольствием, на первое место в финальном бесте он поставил как раз лабрадора, на втором месте был флэт, потом новошотландский ретривер, а последним был голден.”

“На нашем ринге, где экспертизу проводил Райко Ротнер царил хаос и бардак. Со стороны это было даже неприятно смотреть: такое впечатление, что всем в ринге заправляла переводчица, которая изредка совещалась с судьей, который, как Кутузов восседал в кресле. Ну, а уж как это отразилось на экспертизе, пересказывать нет места (почитайте на сайте о Кане Корсо). В целом впечатление от ринга отрицательное, жаль времени и денег. Судью винить в чем-либо бессмысленно, т. к. за порядок в рингах, качество судейства и поведение судейских бригад отвечают организаторы. Моя оценка выставки — 2 балла. Это был один из наихудших рингов за все мое участие в выставках.”

“под Райко Ротнером была дважды, одна из выставок — монопородка (порода-риджбек, 6 группа). Показался мне грамотным экспертом, хотя не скажу, что строгим. Смотрит все вкупе: и стоечку, и движения (может погонять несколько кругов), и хэндлинг. В судействе „по лицам“ пока вроде не замечен. В целом оставил приятное впечатление.”

“Судил в Швеции. Не знаю, как в других породах, чау отсудил логично. Приятный дядька, западает на жен.пол. Популярный европейский судья, часто бывает главным судьей выставок CACIB. Хочу попасть под его судейство, но вряд ли получится, наверное. Сейчас в моде недорогие румыны.”

“Райко Ротнер классный эксперт, мне нравится под ним выставлятся, и в породах второй группы собак (имею ввиду мастифах) она явно разбирается.”

“Описание отличное, замечаний не было. Мы безумно рады”

“Райко Ротнер, очень вежливый и улыбчивый эксперт. Молосов незнаю как судит, а комондоров на монопородке в Москве отсудил вполне адекватно. Опять же могу судить только по своей породе, и личному опыту, смотрит больше в стойках, расстановку делает из стоек, хотя движениям внимание тоже уделяет, ну и как молосист очень любит „объемных“ и костистых собак.”

“Райко Ротнер, может быть не совсем корректно будет сказано, но он очень предсказуем, ему нравятся определенного типа берны. Он обращает внимание на цвет глаз (не любит светлые глаза, за это иногда либо оценку снижает, либо отлично без титула, в зависимости на сколько глаза светлы, по его мнению), в его понимании обязательно на груди у берна должен быть ярко выраженный „мальтийский крест“, а не просто коричневые отметины на груди с двух сторон. Райко Ротнер очень приятный в общении человек (по-русски не понимает, знает английский и немецкий) и я ещё ни разу не видела, чтобы он напрасно кого-нибудь засудил.”

“Пуделей судил Райко Ротнер из Словении. Эксперт понравился очень, даже издалека было заметно, какое удовольствие он получает от пуделей в ринге. Каждой собаке было уделено необходимое внимание, пробежаться просили не просто один круг, а ещё и ещё раз, вперед и назад, по кругу и все снова. Большое внимание уделялось общему впечатлению, гармоничности собак, их темпераменту и желанию выставляться.” «под Райко Ротнером была дважды, одна из выставок — монопородка (порода-риджбек, 6 группа). Показался мне грамотным экспертом, хотя не скажу, что строгим. Смотрит все вкупе: и стоечку, и движения (может погонять несколько кругов), и хэндлинг. В судействе „по лицам“ пока вроде не замечен. В целом оставил приятное впечатление.”

“Насколько я знаю Райко Ротнер очень грамотный и доброжелательный эксперт. Видит собаку сразу) Никакми стрижками недостатки не скроешь. Из журнала „Пудель“: О г-не Ротнере хочется сказать отдельно. И тоже всего два слова. А именно — „настоятельно рекомендую“! Даже если не выставиться, то просто сидеть, смотреть и млеть, наслаждаясь процессом. На мой взгляд, две породы вызвали у него особый энтузиазм — пудели и многочисленные таксы. Очень живой, энергичный, доброжелательный г-н Ротнер устроил из экспертизы пуделей настоящее шоу, вовлекая в действо зрителей. Что немаловажно и безумно приятно — он действительно сравнивал и выбирал. Не всегда с его выбором можно было согласиться. Но, думаю, вряд ли кто-то из участников сможет обвинить уважаемого эксперта в фейс-контроле. Было заметно, что какие-то собаки ему просто нравились, и он отдавал первенство им. После окончания рингов я подошла и поблагодарила его за доставленное удовольствие. Он заулыбался и ответил, прижимая руку к груди: — Я старался выбирать сердцем! Я не видел людей, понимаете? Я смотрел только на собак! Для полноты картины добавлю, что зубов у пуделей г-н Ротнер не считал, проверяя лишь прикус. И очень много внимания уделял движениям.”

“Райко Ротнер (которого я очень люблю), совсем не видел движения. Не помню, куда он смотрел в то время, как собаки выбегали в группу, а потом видел только стойки, бегать больше не просил никого”


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Райко Ротнер, Словения


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC