ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Доска позора » Вопиющий случай, жестокого насилия.


Вопиющий случай, жестокого насилия.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Скопировано с НКП, просто шок:
http://www.izvestia.ru/news/news230596 - это то, что преподнесли нам наши СМИ

Далее письмо, которое я получила из Словении. Спасибо Марии Рижской за перевод текста на русский язык.

Привет из Словении!
У вас на форуме я увидела обсуждение темы, касающейся нападения на хозяина словенских бульмастифов. Ниже привожу подробности, пожалуйста, опубликуйте их.
Автор статьи – Джин Макколистер.

«СОБАКА ПОКУСАЛА ХОЗЯИНА. НЕТИПИЧНАЯ ИСТОРИЯ ОТ ДЖИН МАККОЛИСТЕР.

Здесь только краткий обзор недавно случившейся в Словении трагедии для моих друзей, живущих за пределами страны, особенно для тех из них, у которых есть свои собственные собаки. Словенские СМИ и многочисленные форумы владельцев собак были полностью во власти этой истории в течение десяти прошлых дней. Эта тема близка и мне. Тем не менее, хотя я и полагаю, что ситуация скоро изменится, средства массовой информации других государств уделили случившемуся событию лишь несколько строк. Пока же предлагаю вашему вниманию краткий обзор трагедии на английском языке.
В прошлый вторник, 2-го февраля, три собаки породы бульмастиф насмерть загрызли своего хозяина Сашу Барицевича в его собственном гараже. Сразу поднялся вполне ожидаемый оглушительный шум на уже знакомую всем тему о том, что собаки определенных пород (питбули, ротвейлеры, бульмастифы и т.п.) представляют опасность для людей, последовали призывы строго ужесточить действующие законы, касающиеся владельцев собак. Телевизионные программы новостей также подливали масла в огонь, не жалея слов и путая породы собак. На людей, особенно на тех, чьи собаки имели хотя бы отдаленное сходство с перечисленными выше породами, прохожие на улицах набрасывались с руганью и объяснениями, какую общественную опасность представляют их питомцы.
Один из обеспокоенных сотрудников моего друга выразил беспокойство, что две собаки друга (австралийская овчарка и бордер колли) в один прекрасный день могут внезапно стать убийцами, поскольку в сообщениях СМИ предупреждали о внезапности и непредсказуемости нападений собак на людей. Два дня спустя, когда антисобачья истерия в Словении достигла пика, в соседней Австрии два ротвейлера напали на пожилую женщину и убили ее. Политические партии в Парламенте вступили в нешуточную борьбу друг с другом за создание наиболее безжалостных законов, касающихся владельцев собак. Строгие ограничения на количество собак у одного владельца, принудительное постоянное использование намордников и ошейников для всех собак в публичных местах, запрет на прогулки более, чем с одним животным за один раз, и это только некоторые предложения, которые были озвучены.
Однако с появлением новой информации, положение стало изменяться. Собаки, о которых идет речь, мать по имени Джой и два ее сына – Атлас и Атос, - имели тщательно запротоколированную историю агрессии. В 2006 году, после одного из наиболее жестоких нападений на прохожего по имени Станислав Меглиц, в ходе которого в инцидент пришлось вмешаться полиции, три собаки были изъяты у хозяина и помещены в приют для животных Гмайнице в Любляне. Четвертый бульмастиф, Найт, отец Атласа и Атоса был застрелен полицейскими в ходе операции по спасению С. Меглица. Различные эксперты рекомендовали усыпить животных, но владельцы, очевидно, пустив в ход свое богатство, влияние и обширные политические связи, добились отсрочки и отмены исполнения решения об усыплении. В 2009 году собаки были возвращены своему хозяину Саше Барицевичу (его партнер и настоящий владелец собак Зора Ротер к этому времени скончался). Собак вернули, несмотря на активные возражения экспертов, считающих, что эти животные своим поведением представляли и продолжают представлять большую опасность обществу.
В конце концов СМИ переключили свое внимание с реальной угрозы, представляемой данными животными, на проблему коррупции в сфере политики, поскольку, как полагали многие, если бы в данном случае были бы соблюдены все требования закона, собак никогда бы не вернули хозяину и соответственно они больше никому не смогли бы причинить вреда.
С течением временем история приобретала все более и более интересные, трагические, и совершенно скандальные формы, хотя высокопоставленные чиновники, в особенности министр сельского хозяйства Милан Погачник и Главный ветеринарный врач Республики Словения Вида Чадонич-Спелич активно пытались помешать распространению информации. Первые подозрения появились в прошлую пятницу, основывались они на свидетельствах с места преступления и на результатах вскрытия животных. Три бульмастифа систематически подвергались сексуальному насилию со стороны своего хозяина. Именно это длящееся насилие, если оно действительно имело место, провоцировало непредсказуемое и порочное поведение собак (случаи нападения на людей датируются 2003 годом, а в случае с Джой, и более ранним периодом). Оно также объясняет причину, по которой владелец прилагал такие усилия и потратил столько денег, чтобы все-таки вернуть себе животных.
Подозрения были публично подтверждены в четверг вечером (11 февраля) сообщением по национальному телевидению. Барицевич в момент смерти был обнажен, при нем был обнаружен ремень шириной 30 см. Результаты вскрытий Джой, Атласа, и Атоса однозначно показывают, что они подвергались жестокому сексуальному насилию.
Многое можно сказать по этому поводу, множество вопросов пока еще не нашло ответов, но это то, что нам точно известно на сегодняшний день.
Найт, Джой, Атлас и Атос, порочные собаки-убийцы, причинившие много зла и боли окружающим, на протяжении многих лет сами были жертвами непередаваемой жестокости и насилия.
По результатам вскрытия у собак обнаружены серьезные повреждения.
Атлас, 5 лет, кобель.
Ректальная и анальная слизистая оболочка значительно утолщена.
В наружном сегменте прямой кишки, около анального отверстия – большой разрыв темно-красного цвета в форме полумесяца.
Анальное отверстие шириной 6 см
В заднем проходе частично отсутствует эпителий.
Атос, 6 лет, кобель.
В начале заднего прохода найдено 5 веретенообразных разрывов серого цвета, каждый размером 1 см х 0,5 см и кровоточащий разрыв шириной 1 см.
Анальное отверстие частично открыто (1,5 см).
В заднем проходе эпителий отсутствует.
Сильное кровотечение соединительной ткани слизистой оболочки.
Джой, 10 лет, сука.
Ректальная слизистая оболочка розового цвета и утолщена.
Прямая кишка открыта по всей длине, шириной 8,2 см.
Задний проход шириной 6,8 см.
Поверхностный эпителий отсутствует».

2

какой ужас!! бедные собаки, жаль их. А хозяина нет, жаль что раньше его не загрызли.Убивать таких надо.http://bestsmiles.net.ru/dog001_199_6553.gif

3

Вот так напишут, не зная действительной причины и не желая даже её знать. Несчастные животные достались извращенцу. Сколько они мучений приняли от этого нелюдя. Давно надо было бы загрызть этого Барицевича.

4

Евгения Витальевна написал(а):

какой ужас!! бедные собаки, жаль их. А хозяина нет, жаль что раньше его не загрызли.Убивать таких надо.

Совершенно согласна. УЖАС.

Отредактировано Олика (2010-02-16 20:41:51)

5

Кошмар!да если покопаться можно с точностью сказать,что в каждом случае есть такая подоплека!а списывают все на собак!!!!нелюди какие то...

6

Arizona, согласна с Вами, в 90% такого типа случаев виноваты люди, возможно процент даже больше

Отредактировано Евгения Витальевна (2010-02-18 16:09:52)

7

У меня одни матные слова на уме, я просто в ужасе как так можно?...слышат звон, а не знают где он.
Вот поистине жалко, что собаки немеют говори, и не могу все сказать.  http://bestsmiles.net.ru/m10052_194_221.gif


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Доска позора » Вопиющий случай, жестокого насилия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC