ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оформление щенков

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здрвствуйте! Подскажите пожалуйста бумажную сторону вязки!!! У меня сука(2года, мопс), родословная, все как положенно. Мать никогда не выставлялась, но предки изумительные (Московская вязка) По отцу все отлично. В 2009г. выставляли суку как юниора, оценки отлично, но 1 мест не заняли. После выставки болели 6 мес. (вольерный кашель), в результате чего желания посещать выставки отпало. Сегодня звонит представитель нашего клуба(г.Саратов) и сообщает,что мы вязаться не можем без посещения выставки в этом (текущем году). Что мы перед вязкой должны предоставить дипломы своей собаки и кобеля(этого года). Жениха мы себе нашли ( у друзей кобель, чемпион, многократный победитель,  но  выставляться уже не будут). Тогда как же моя собака получила родословную, хотя на выставке ее мать никогда не была?

Отредактировано Ирина 13 (2010-01-19 20:31:12)

2

Ирина 13
Для вязок достаточно что бы у собаки была оценка не ниже чем очень хорошо. В каком году она получена не важно.
Вот племенное положение РКФ
http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

3

Моя девочка получила как юниор отлично. Но представитель клуба сказал, что щенков не зарегестрируют и клеймить не будут без посещения в этом году выставки суки и кобеля? А я могу их оформить без участия клуба? Просто у моей красотки было 2 ложняка и вет настоятельно рекомендовал вязать в этом году, а без документов вязку как то не хочеться делать.

4

мне кажется что представитель клуба имел в виду что бы ваша девочка получила оценку и описание во взрослом классе, а не в юниорах, а кобелю уже и не нужно получать оценку он своё получил

Ирина 13 написал(а):

...чемпион, многократный победитель...

Позвоните в другой клуб опишите ситуацию послушайте что вам скажут. А как иначи вы оформите щенков? только через клуб или питомник к которому вы относитесь.

Отредактировано endara (2010-01-19 23:26:05)

5

Ирина 13 написал(а):

Просто у моей красотки было 2 ложняка и вет настоятельно рекомендовал вязать в этом году

Ну ложняк как был, так и останется, а может даже сильнее после щенков проявится.

Ирина 13 написал(а):

щенков не зарегестрируют и клеймить не будут без посещения в этом году выставки суки и кобеля

Я даже знаю какой это клуб такие перлы выдумывает.

endara написал(а):

Позвоните в другой клуб

Действительно позвоните, другие клубы работают по положению РКФ.

6

Ирина 13
Думаю просто клуб заманивает вас на свою выставку, набирает себе посещаемость :) Оформлять помет вы можете через любой клуб. А вообще лучше связаться с заводчиком вашей суки, возможно оформление через его питомник, если собачка интересная.
Но роды действительно не решат проблему ложняков. У меня у тех сук у кого были ложняки, так они и остались и после родов.

7

Спасибо за советы!!!! А клуб этот в Саратове на 3 дачной. (ул.Саперная, в подвале) Но я так и не поняла, мне на выставку обязательно нужно ее вести во взрослом состоянии? Просто я не хочу заниматься профессионально разведением, и мучить собаку выставками, но все же хотелось, чтоб у щенков были документы.

8

Ирина 13 написал(а):

А клуб этот в Саратове на 3 дачной. (ул.Саперная, в подвале)

И называется "Кинология"http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif А председатель (он же владелец)- Людмила Анатольевна Мазина.

9

Да. Прсто заводчики нашей мамы оформлялись через них, и нам посоветовали.

10

Ирина 13 написал(а):

А клуб этот в Саратове на 3 дачной. (ул.Саперная, в подвале)

3я Дачная и Саперная - это разные места, хотя и оба в Ленинском районе. На 3й дачной находится другой клуб "ЗООМИР" - Одесская, 4

Что касается вашей проблемы - нет никакой проблемы, ваша собака имеет выставочную оценку, достаточную для вязки, и если вы не хотите ее больше выставлять - это ваше право, оформить помет вполне можно по тому диплому который есть у вас. Не допускаются к использованию дипломы с оценками класса щенков и беби, класс юниоров считается взрослым для вязки, там ставится оценка отлично и оч. хорошо, необходимые для оформления помета. Если вы желаете оформить помет, а ваш клуб отказывает, обратитесь в другой, только сделайте это заранее, т. к. клуб выдает направление на вязку и несанкционированную вязку, спланированную вами самой не оформит.

Удачи.

11

Еще раз всем спасибо. Вы мне очень помогаете уже не в первый раз!!!!!!



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC