ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Питомники » Питомник "азиатов" "ТАЮР" (г.Сыктывкар)


Питомник "азиатов" "ТАЮР" (г.Сыктывкар)

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Дорогие друзья ! Уважаемые гости ! Меня зовут Колмакова Татьяна, я из Сыктывкара. Хочу представить Вашему вниманию свой племенной питомник среднеазиатских овчарок "ТАЮР" (свидетельство № 10344 от 20.05.2009) ! "ТаЮр" - это мы с мужем, ТАтьяна и ЮРий Колмаковы.
Справка про меня как разведенца - на сегодняшний день в породе более 10 лет, предпочитаю породных, психически полноценных , крупных и очень крупных собак при сохранении хороших конечностей. То есть верю в мечту http://jpe.ru/gif/smk/sm34.gif и стараюсь её достичь ! Приветствую высказывания любого мнения в данной теме. :)
Это "визитные карточки" моего разведения , Эшх Харасат Зета и Эшх Оберон. Длительное время щенки моего разведения оформлялись под приставкой другого питомника, но с мая 2009 года собаки моего разведения будут иметь приставку "ТАЮР".
Итак, Харасат Зета
http://s43.radikal.ru/i101/1001/ca/5ac0a44dd9e2t.jpg
Оберон
http://s48.radikal.ru/i121/1001/90/02b65111c834t.jpg

2

Много лет назад передо мной и мужем встал вопрос о приобретении собаки. Мы оба долго мечтали о собаке, и поэтому к выбору породы подошли очень тщательно. Муж был ярым поклонником доберманов, а я непременно хотела немецкого дога. Решили пойти на компромисс и в атласе пород собак нашли среднеазиатскую овчарку. Когда же я начала «проглатывать» всю имеющуюся по породе на тот момент литературу, то совершенно неизгладимое впечатление и запечатление на всю жизнь на меня произвели вот эти строки из книги Е.Мычко и В.Беленького «Среднеазиатская овчарка»:

«Крупная собака всегда поражала воображение людей - так завораживает величественное явление природы. Однако, любуясь буйством горной реки, человек ощущает не только восхищение, но и, пусть в самом дальнем уголке сознания, собственную беззащитность. Огромная, сильная собака, напротив, у большинства людей вызывает чувство уверенности и причастности к её мощи. Может быть, поэтому многие хотят завести именно такого зверя, который будет другом и защитником для них, и чтобы уже сам его вид говорил о его недюжинных возможностях - словом, это должна быть по-настоящему большая собака...Именно такова среднеазиатская овчарка. Она велика и величественна. Суетиться, заглядывать в глаза, нетерпеливо взлаивать в ожидании одобрения хозяина - нет, это не о ней. Среднеазиат не встаёт - он воздвигается на пути врага, он не бежит - он мчит, он не кусает - он разит. Это пёс из легенды. Скажите, много ли вы знаете пород, чья история насчитывает тысячу лет? А за спиной среднеазиатской овчарки стоят как минимум сорок веков, - попробуйте представить себе эту пропасть времён. Ей выпала очень нелёгкая доля - суровый край, сплошная череда испытаний и вечный враг - волк. Мало кто из собак в действительности заслуживает гордого имени ВОЛКОДАВ, но среднеазиат - один из этих избранных. В наши дни собака не потеряла своих потрясающих качеств, её популярность растёт, и не случайно ныне это одна из признанных пород собак-телохранителей - та, о которой говорят: «Серьёзная собака для серьёзных людей!» Этой породой интересуются многие, среди специалистов-кинологов кипят споры об её истории и об её будущем. Любители, вырастив среднеазиата, навсегда отдают ему сердце и не хотят более слышать ни о какой другой породе.»

Эти строки навсегда «впечатались» в мою память и душу, и в моём представлении азиат моей мечты навсегда будет крупным, мощным, благородным псом, полным собственного достоинства и отваги. Действительно достойным гордого звания «волкодав». Но слова «благородный», «легендарный» и «величественный» не ассоциируются со словами «глупый», «подлый», «злобный», «трусливый» и многими другими нелестными прилагательными. Именно поэтому не всякую собаку я могу назвать азиатом, даже если у неё многоколенная родословная. Психика и ум собаки имеет для меня важнейшее значение. Я тщательно отбираю собак по психологическим, умственным, и если хотите, душевным качествам. Потому что живёт человек и его семья бок о бок не с родословной, а с конкретной собакой.

Но и «размер имеет значение» для меня. Я считаю, что у волкодава должны быть преимущества перед своим природным врагом - волком в силе, размере и весе. Конечной целью своего разведения я вижу получение собак, полностью соответствующих вышеприведённым словам из книги.

3

Это тема на породном форуме САО об Обероне
http://cao.borda.ru/?1-14-120-00000208- … 1251539074

а это его страничка на нашем сыктывкарском форуме
http://korsunov.com/reklama/oberon.html

и его родословная "в картинках"
http://www.gavgavclub.ru/t/details.php? … amp;gens=6

А это о Зете
http://cao.borda.ru/?1-14-60-00000436-0 … 1256724562

и её родословная
http://www.gavgavclub.ru/t/details.php? … amp;gens=6

Кстати, пользуясь случаем, приглашаю Вас на наш сыктывкарский форум, и на форум САО, и на сайт http://gavgavclub.ru/news/ - где Вы все сможете, как и я совершенно бесплатно для собственного удовольствия создавать родословные своих собак с фотографиями !!! Добро пожаловать ! :)

4

Ещё небольшая история про наш питомник для более полного знакомства со мной и моей деятельностью:

"Мне повезло и в своей жизни я встретила пса, который полностью соответствовал моим представлениям о ВОЛКОДАВЕ - огромного, мощного, мудрого, благородного! Я как-будто действительно прикоснулась к легенде. И , конечно, «влюбилась» в него навсегда и без оглядки ! Это был Ч-Юзбаш из Александровой Слободы, принадлежавший на тот момент питомнику «Русский Риск» и его владелице Татьяне Ягодкиной.
(Интер Чемпион, Чемпион Мира 2004, 2-х Крaтный Чемпион Европы 2003, 2005; Вице-Чемпион Европы 2004, Гранд Чемпион России, Чемпион НКП, Чемпион Грузии, России, Молдовы, Украины, Литвы, Австрии, 3х РКФ, РФСС, РФОС, РФЛС, АНКОР, 14 CACIB, 25 САС, 20 ВОВ, 5 КЧК, 5 СС ) его, по-моему, не знает только ленивый
http://www.r-risk.ru/pages/113.html
http://www.gavgavclub.ru/t/details.php? … amp;gens=6
http://s61.radikal.ru/i173/1001/bd/b61815d666bet.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/b1/2344403ada96t.jpg
http://s60.radikal.ru/i169/1001/50/6fc450d46748t.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1001/6c/ffb2457f9628t.jpg
Многим знатокам породы он не нравится своими экстремальными размерами и специфическим строением задних конечностей, но такую психику и ум, как у этого благородного пса я встречала, пожалуй, ещё только один раз, и это была сука Задира Актырнак,
http://s42.radikal.ru/i098/1001/34/1bca84a1b3dbt.jpg
принадлежащая Ларисе Костиной, владелице питомника «Эшх», с которой долгие годы меня связывают тесные дружеские связи и совместная работа.

5

Именно две суки разведения Ларисы стали базовой основой уже теперь моего разведения - это Эшх Зена (дочь Задиры Актырнак)
http://i057.radikal.ru/1001/71/fe37c2691b46t.jpg
и Эшх Ризвана (внучка той же Задиры Актырнак).
http://s45.radikal.ru/i109/1001/29/88d01636e9a4t.jpg
На сегодняшний день я по-настоящему горжусь тем, что у меня уже есть общие потомки всех этих собак, на мой взгляд, объединившие в себе лучшие их качества. Своё дальнейшее разведение я буду строить по принципу родственного подбора пар, чтобы добиться гарантированного наследования типичной породной психики, а также получения других интересующих меня характеристик, включая крупный рост, отсутствие сырости, грубое мощное телосложение, крепкое здоровье, правильную анатомию, и конечно, красивую породную голову.

6

Но к этим замечательным собакам я пришла не сразу. Позвольте мне немного углубиться в прошлое и рассказать Вам об истории создания и развития нашего питомника.

Первым нашим с мужем «азиатом» стал Эшх Фатали Дарсан.
http://s003.radikal.ru/i202/1001/f7/b47ad9fed187t.jpg
Потрясающего ума пёс, благодаря которому мы стали буквально одержимы этой породой и поняли, что хотим, чтобы нас окружала целая стая этих поразительных собак. Никакого опыта и профессиональных навыков у нас не было, не было необходимого количества знаний, понимания типов, анатомии, а было только огромное желание и энтузиазм. Я готова была «свернуть горы» на пути к достижению цели ! В то время в Сыктывкаре никто профессионально не занимался разведением азиатов, и мы решили приобрести собак где-то «на стороне» ! Первой поездкой после приобретения Дарсана на питомнике «ЭШХ» (на тот момент в г.Печора) стала поездка в Ярославль, в один из самых известных в то время в России питомников,- «Сенат из Ярославля» (владельцы Сергей и Наталья Смирновы), потому что отец Дарсана - Залимхан Пак принадлежал именно этому питомнику. Поездка конечно же, была результативной, и я привезла из Ярославля самого крупного (размер всегда имел для меня значение) алиментного щенка от Шаха (Д-Арстан-Нов х Азаркуль-Нов). Но этого нам было мало ! Уже не помню, как я вышла на питомник «Саксония» в Запорожье (Украина), но дальше мы поехали именно туда.

7

Май, каштаны в цвету, гостеприимные хозяева питомника Ирина и Леонид Кривоченко, прекрасная атмосфера общения и легендарный «азиат» Езон , от которого невозможно было оторвать взгляд, настолько ярким и полным достоинства был этот пёс, - эта поездка оставила неизгладимое впечатление на всю жизнь ! Итогом этой поездки стало приобретение сразу пяти собак и рождение сына через положенный срок !

Двух щенков - Ташира и Медею Саксония мы увезли с собой сразу на поезде, а трёх оставшихся собак - Араба Ак-Нукер, Аделину Саксония (дочь Езона и мать Лютера Саксония) и Белку Саксония (инбрендную дочь Езона) Леонид привёз нам на машине некоторое время спустя.

Из всех вышеперечисленных собак наибольший вклад в развитие питомника внёс именно Ташир (Араб Ак-Нукер х Славия Саксония). Он много вязался, и оставил после себя несколько очень интересных потомков ! Остальные собаки имели по несколько вязок, но все полученные в результате этих вязок собаки не были интересны для дальнейшего разведения.
http://s003.radikal.ru/i201/1001/7c/284add36d954t.jpg
Одновременно с Таширом на питомнике появилась Эшх Зена (Тау Бай х Задира Актырнак) (фото выше), купленная мной снова на питомнике «Эшх» уже в результате обдуманного выбора и осознанного сотрудничества. Зена и Ташир стали первыми настоящими «звёздами» моего питомника. Много и успешно посещая выставки, с Таширом мы получили титул «Чемпион России», а с Зеной - Гранд Чемпион России !

Отредактировано ТАЮР (2010-01-17 02:50:05)

8

В результате работы по разведению САО многие собаки были выведены из разведения, как не отвечающие моим представлениям о моём собственном идеале породы. Зато образовались тесные дружеские и профессиональные отношения с владелицей питомника «Эшх», Ларисой Костиной. Полученные нами в сотрудничестве собаки заняли достойное место в породе. Большинство из этих собак имеют приставку питомника «Эшх», но я по праву горжусь ими. Среди них Эшх Олач, Эшх Ойтыш, Эшх Харасат Зета (дети Эшх Зены), Эшх Оберон (сын Эшх Ризваны), Эшх Зураб и Эшх Зурят (дети Эшх Ойтыш и Ташира) , Эшх Тайфи (дочь Ташира и Задиры Актырнак), Айшик для Эшх (дочь Ташира и дочери Задиры Актырнак), Эшх Юлдам (сын Ташира и инбредной дочери Задиры Атырнак) и другие.

http://s005.radikal.ru/i209/1001/a9/f6c3f3f66ba5t.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1001/05/55d39938e47dt.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1001/6e/d8986ab94bd9t.jpg
http://i080.radikal.ru/1001/e8/de3a5e05d5e0t.jpg
http://s004.radikal.ru/i207/1001/6a/ce1eaeb3a41et.jpg
http://s57.radikal.ru/i156/1001/7e/07b67739f7fet.jpg

О результатах моего увлечения породой я предоставляю судить Вам, уважаемые гости, и ещё раз добро пожаловать !!!

9

Сейчас на питомнике есть щенки ! Смотрите тут подробно !!! http://sobakakirov.forum24.ru/?1-6-0-00 … 1263673580

10

ТАЮР, спасибо за увлекательный рассказ о САО и ваших собаках.
Поздравляю с новорожденными, появившихся на свет на старый новый год!

11

Ольга
Спасибо Вам большое за добрые слова !

Отредактировано ТАЮР (2010-01-18 02:24:02)

12

Решила написать это сообщение по факту некоторых раздавшихся звонков. Людям нравятся собаки, нравятся щенки, и некоторые хотели бы приобрести себе щенка, но "боялись даже звонить, потому что у Вас, наверное, ТАКИЕ цены ! Вон у собак сколько титулов !"

Дорогие друзья, на сегодняшний день качество и уровень разведения "азиатов" в Сыктывкаре достаточно высок, некоторые собаки нашего разведения не имеют титулов, но они включены в племенную программу , а их щенки по качеству ничем не уступают щенкам от титулованных собак. Звоните, спрашивайте ! Я обещаю, что постараюсь помочь в подборе щенка каждому, независимо от уровня платежеспособности покупателя ! Милости просим !

13

Сегодня "староновогодним" сюрпризным детям купировали и хвосты, и ухи !  http://jpe.ru/gif/smk/sm67.gif
А вот и сами дети  http://jpe.ru/gif/smk/sm34.gif
ТАЮР Мурена. Зарезервирована.
http://s53.radikal.ru/i141/1001/86/b09e812c9e0at.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1001/ba/bc5ee7100918t.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1001/d3/aade6f664194t.jpg

Отредактировано ТАЮР (2010-01-24 18:01:23)

14

ТАЮР Мегера. Зарезервирована.

http://s002.radikal.ru/i200/1001/3f/0d96f2d0e70ct.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1001/b3/bc58c2f4a863t.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1001/8c/99d34553c0f6t.jpg

15

ТАЮР Малина. Зарезервирована.

http://s004.radikal.ru/i208/1001/9c/4a4754ecfc21t.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1001/eb/3dbc4c6fcfdat.jpg

16

ТАЮР Мафия. Зарезервирована.
http://s001.radikal.ru/i196/1001/97/3e8b528bc527t.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1001/1a/9bd79853f342t.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1001/81/006420b5685at.jpg
http://i076.radikal.ru/1001/03/d154af2e6f01t.jpg

17

Кобели. ТАЮР Маршал. Продаётся. Парень уже с характером.
http://s004.radikal.ru/i205/1001/3f/7dffe48c39b4t.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1001/25/92e1f657ad5at.jpg

18

ТАЮР Магистр. Продаётся.

http://s003.radikal.ru/i204/1001/ac/005e159744e0t.jpg
http://s003.radikal.ru/i202/1001/72/e840126c8c41t.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1001/19/e09a3979fd47t.jpg
http://i075.radikal.ru/1001/73/11c389e8e2f4t.jpg

19

И ещё два мальчика, тоже уже зарезервированы. Показываю всех, чтобы желающие посмотрели на помёт в целом, если будут принимать решение о покупке щенка из этого помёта.
ТАЮР Магнат.
http://s003.radikal.ru/i202/1001/66/85a55867a3d2t.jpg
ТАЮР Министр.
http://s40.radikal.ru/i088/1001/6a/887f5618299et.jpg

Отредактировано ТАЮР (2010-01-24 18:15:15)

20

Таюр!
Щенки просто СУПЕР!   Желаю всем им попасть только в любящие, ответственные руки! Очень понравилась Мегера!
Вы огромные молодцы!  Желаю Вам вырастить в своем питомнике того легендарного азиата, который привиделся Вам в начале Вашего нелегкого пути от владельца собаки до ВЕЛИКОГО ЗАВОДЧИКА!

21

Айшат
Спасибо Вам большое за такие тёплые слова !!!!  http://s53.radikal.ru/i141/0809/ae/241e2b701f25.gif   http://www.postsmile.net/img/19/1984.gif

22

Очень понравилась рыже-тигровая с белым собака (на серии снимков она 3). Люблю легкий тигровый налет на ярком рыжем окрасе...
Вообще люблю азиатов такого плана, жаль что они все меньше и меньше выигрывают на выставкахhttp://bestsmiles.net.ru/dog001_199_6553.gif  Можно узнать- кто это?

23

Айшат написал(а):

Можно узнать- кто это?

Это Эшх Тайфи (Ташир х Задира Актырнак), давно живёт в Италии. Она легко выигрывала выставки, является Юным Победителем Клуба породы !

24

Таюр! Спасибо!
Ну очень красивая девушка!!!!!

25

Дорогие друзья ! Наконец-то у питомника есть свой сайт и я с удовольствием приглашаю всех в гости !!!!! Заходите !!!!

http://cao-tayur.ru/

26

ТАЮР
Очень красивый сайт! Сделан оригинально, дизайн  с национальным колоритом!Мне очень понравился! (ну и конечно Ваши питомцы! :cool: ).

27

Hase
Спасибо огромное ! Мы очень старались, чтобы посетителям на сайте было удобно и комфортно ! Делали его почти полгода, всё пытались учесть, но и ничего лишнего чтобы не было ! Я очень рада, что наши старания оценены !!!!

28

мне тоже понравился Ваш сайт и Ваши собаки!! http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif   http://s45.radikal.ru/i108/0809/12/9bc1e5a2ee4c.gif 
Удачи Вам во всем!!!


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Питомники » Питомник "азиатов" "ТАЮР" (г.Сыктывкар)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC