ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Вопросы "чайников" » Собака в совладении


Собака в совладении

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые форумчане! Разъясните мне пожалуйста что значит "Собака в совладении"? Это значит я покупаю собаку, а она все равно не моя?  Это значит моя собака находится под постоянным контролем кого то и я не могу самостоятельно принимать никаких решений, касающихся моей собаки? В чем смысл совладения? Какие плюсы и минусы?

2

Tina  Вот примерный принцип совладения в нашем питомнике .......
         
-  снижение цены на щенка
-  полная помощь и поддержка в выращивании, постоянная круглосуточная связь, особенно в первые месяцы пребывания щенка у владельца .
-  две фамилии (моя и ваша) в родословной (фактическим владельцем является первая фамилия и адрес , это конечно,Ваша)
-  первая вязка !!!обязательна !!! с кобелем по нашему выбору (расходы оговариваются)
-   щенок из помета по моему выбору ( в зависимости от затрат на вязку)    В помете оставляется не более шести щенков
.....и  не факт, что я действительно заберу у Вас щенка , своих хватает , просто мне нужно быть уверенной в качестве помета.   
- к моменту первой вязки обязательны титулы по минимуму -ЮЧР,ЧР,ЧРКФ ,сертификат дрессировки  . Составление удобного графика поездок  и обязательные встречи на выставках по графику питомника. Для вас - бесплатные уроки хендлинга,грумминга и показ собаки на выставках
-вы не имеете право отдать-подарить собаку без письменного согласия питомника !!!!!!!!!
-если собака стала вам просто не нужна, то  питомник решает вопрос переустройства
-оформление пометов (первый, и , возможно второй)) через   питомник - при этом для вас весь пакет документов бесплатный, помощь кормами, ветеринаром,  реклама, возможно щенение и выращивание на подсосный период в нашем питомнике  или  выращивание щенков после отъема от матери (условия оговориваются отдельно)
                                 Добавлю из практики .....Идеальный пример совладения  !
       Во-первых это большая честь для владельца , т.к. именно его собака выбрана заводчиком для поддержания славы питомника и продолжения плем.программы .Это подразумевает интерес для заводчика и , следовательно, треннинг , грумминг и показ в ринге ложится на заводчика .Плюс доскональные консультации посуточного содержания .Иногда это утомляет , но очень выручает при дилетанстве владельцев . Договор можно составить как угодно , в любом случае при выращивании Вашей общей собаки при общих интересах и успехах Вы становитесь близкими друзьями .
   ......                 Противоположная ситуация . Что-то меняется в голове у заводчика и он про Вас забывает - плюхайтесь, как хотите .... или Вы вдруг решили, что готовы самостоятельно покорить кинологию и отказываетесь от услуг заводчика . В договоре опять же может быть прописано все, что угодно ....Но, выяснять отношения и делить "шкуру неубитого медведя" Вы будете долго, мучительно и безрезультатно .

    Вот и решайте , что Вас устраивает, а что нет ......

3

шера спасибо большое за ответ. Конечно понятно не все, но в общем ситуацию я поняла.  http://s59.radikal.ru/i164/0809/3f/4d45bfbd45f3.gif

4

Tina
если вас не устраивает совладение, покупайте щенка за полную стоимость.  И все, собака ваша!

5

Ангелина, спасибо за ответ, но дело не в том что устраивает, не устраивает, мне просто был не понятен смысл ситуации "собака в совладении". Теперь мне разъяснили.

6

ещё бывает покупают вскладчину собаку часто за рубежом, дорогую, на двоих - и она т.о. в совладении, например, в 2 питомниках.
Тогда полное равоноправие.

Или вариант могут отдать бесплатно собаку с испытательным сроком. Если справляется владелец, то после получения и "дележа" 1-2 и т.д. помета или вязок, (как кто договорится) собака обычно переходит на совсем в собственность к владельцу у которого и живет.

У меня сейчас 2 мои собаки в совладнении - одну причем я отдала обычным путем, а вторую, наоборот взяла к себе обратно из другого питомника. Поскольку собака мне интересна для разведения и у меня условия более подходящие для этого оказались, так я оказалась сама совладельцем собаки своего разведения. Это такой "реэкспорт" получился. :)  Сейчас мы совместно сделали очень интересную зарубежную вязку, думаю по одиночки это было бы проблематично и накладно.
Очень, кстати, хорошо быть совладельцем... :) Если оношения дружеские. Много плюсов.

Но если собака просто "для души" покупается - то смысла не вижу в совладении.

7

Stella_Fidelis спасибо большое за ответ. Разведением я никогда не планировала заниматься, нет ни опыта, ни знаний. Разведением должны профессионалы заниматься, а не случайные люди. Я просто любитель породы, смогу вырастить, воспитать (конечно с помощью дрессировщика http://bestsmiles.net.ru/dog025_36_6131.gif), вложу в любимую собаку всю душу, но грамотное разведение мне не потянуть. Поэтому получается, что собака "для души", и Вы правы, в совладении смысла нет.

8

Tina
у совладения очень много подводных камней и не все так получается, как написано в договоре совладения. Я никогда не возьму собаку ни в совладение , ни в аренду, только на праве полной собственности, без всяких оговорок, условий и ограничений. Если это почему либо не устраивает заводчика, увы, значит я ошиблась и это не моя собака......

9

Zimabgtwr спасибо за ответ  http://s59.radikal.ru/i164/0809/3f/4d45bfbd45f3.gif . Мы прочитали все ответы и пришли к выводу, что нас устроит только собственная собака. Я благодарна своему заводчику в оказании неоценимой помощи, она никогда мне не отказывала в совете и помощи. Я думаю, что любой заводчик( я конечно имею в виду настоящего заводчика а не горе-разведенца) всегда окажет помощь и будет интересоваться судьбой собаки.

10

Tina написал(а):

Разведением должны профессионалы заниматься, а не случайные люди. Я просто любитель породы, смогу вырастить, воспитать (конечно с помощью дрессировщика ), вложу в любимую собаку всю душу, но грамотное разведение мне не потянуть. Поэтому получается, что собака "для души", и Вы правы, в совладении смысла нет.

Tina  Где таких сознательных владельцев выращивают ? еще бы пару ГА посеять ....Шучу .  Вы правы абсолютно .  Только Вы путаете первопричину и следствие . В совладение предлагаются собаки, участие которых в разведении заводчик видит необходимым , если Вы категорично против вязок Вашего питомца в будущем, то Вам такую собаку никто и не отдаст . Предложат "для души", здорового чудесного щена, но ... не представляющего интереса в плем.программе , таких щенков обычно  проц. 60-70 от поголовья . 
и еще.....    Никакому , даже самому грамотному заводчику не потянуть разведение "на одном диване" , достояние питомника - это поголовье, а значит и владельцы . Вы можете отказаться от совладения однозначно, не не зарекайтесь от участия в разведении, тем более , если Ваша собака еще молода . Может сложиться так, что именно Ваш питомец вырастет самым удачным в помете и понадобится в будущем заводчику для комбинации вязок . Не отказывайте заводчику в этой возможности, оставайтесь в поле зрения и удачи Вам !.

11

шера написал(а):

Tina  Где таких сознательных владельцев выращивают ? еще бы пару ГА посеять ....Шучу .

http://www.postsmile.net/img/0/29.gif  спасибо

шера написал(а):

если Вы категорично против вязок Вашего питомца в будущем, то Вам такую собаку никто и не отдаст

Я не против категорически. Просто никогда не держала суку, и щенки кажутся огромной ответственностью. У меня жили  только кобели и сейчас живет кобель, сука пока в ближайших планах на будущее.

шера написал(а):

Может сложиться так, что именно Ваш питомец вырастет самым удачным в помете

Была бы искренне рада. Наверно это мечта любого владельца. Но даже если и не станет самым удачным, от этого не станет менее любимым http://s59.radikal.ru/i164/0809/3f/4d45bfbd45f3.gif

12

Tina написал(а):

щенки кажутся огромной ответственностью. У меня жили  только кобели и сейчас живет кобель, сука пока в ближайших планах на будущее.

Первый раз всегда страшно , потом привыкаешь и получаешь удовольствие  :D ...
   С планами на суку - постарайтесь ДО приобретения решить вопрос щенения у себя в семье , домашние обычно принимают активное участие в выращивании .  И в зависимости от решения выбираете заводчика и щенка .
  Я при выборе всегда обясняю покупателям : " Вот эту суку я видеть в разведении не хочу ( не потому, что она плоха, а просто ее сестренка имеет более яркие породные признаки ... или характер ) , а вот эту суку я отдам только при условии обязательной возможности ощенить в будущем ..хотя бы один раз """ . Даю время на раздумья . Причем , при согласии на вязку все хлопоты на мне - кобель , щенение, подкорм , реализация помета . Два помета от хозяйских сук росли у меня после выкармливания под сукой , и не потому , что владельцы " не хотели " возиться с пеленками , а потому, что мне так удобнее и спокойнее ,  практика выручает . Материальные вопросы в нашей породе решаются легко , ризены не коммерческая порода , делить особо нечего . Войны происходят чаще в декорашках или экзотах именно от корысти людской .
  Отрицательный опыт тоже есть - люди отказываются от помощи . Вперед и с песней .... Только исправлять сделанные ошибки они уже будут самостоятельно .

13

шера Спасибо Вам огромное, Вы действительно очень помогли мне и определиться, и понять что мне нужно. Почему выбор пал на суку, потому что сейчас живет кобель, и я не уверена в своих силах, что смогу справиться с двумя кобелями. А собачьи войны в квартире не нужны ни мне, ни членам семьи, ни самим собакам.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Вопросы "чайников" » Собака в совладении


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC