ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Кормление,обучение,психология собаки » Как отучить собаку от порошайничества и воровства


Как отучить собаку от порошайничества и воровства

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Некоторые собаки, увидев, что вы садитесь за стол, имеют обыкновение занять место возле вас и назойливым выпрашиванием не дают спокойно поесть.

Отучить от этого не так трудно - нужно лишь постоянство. Первое условие, чтобы собака была сыта, - накормлена до вашего обеда. Затем настойчиво требуйте, чтобы собака, пока вы сидите за столом, не покидала указанного ей места и отнюдь не вертелась бы вокруг стульев, мешая прислуге. Кроме того, никогда не кормите ее в это время, давая куски из своей тарелки. Если же остались вкусные кости и вы хотите полакомить своего любимца, угостите его после обеда, но не иначе, как на том самом месте, где обыкновенно его кормят. детям надо конечно запретить нарушение этого порядка. Исключения недопустимы, так как собака очень быстро вновь привыкает попрошайничать.

Необходимо еще бороться с наклонностью к воровству, встречающеюся у некоторых собак. Все съедобное, что плохо лежит, крадется такими собаками и пожирается ими. Чтобы искоренить этот недостаток и не дать ему развиться с молоду, примените способ искушения.

Разложив на стульях, на столах или в иных легко заметных местах, приманки (куски мяса, например), сделайте вид, что вы не смотрите на собаку, а заняты делом. Соблазнительные куски должны быть таких размеров, чтобы собака не могла, схватив их, сразу же и проглотить; класть эти приманки надо в присутствии собаки и на виду у нее без каких-либо запрещений или предупреждений. Собака сама должна понять, что предназначенную ей пищу она получает беспрепятственно, оставленное на столах или полках не для нее, и потому составляет запретный плод, прикасаться к которому не следует. Как только вы заметите, что она потянулась за разложенными кусками, вырвите стремительно уже схваченное ею изо рта и тут же накажите, объясняя словами ее поступок.

Приучив собаку к воздержанию в присутствии своем и посторонних людей, где помещается собака, что либо соблазнительное для ее аппетита (так чтобы она не приняла это за корм для себя). И если утром обнаружится пропажа, стащите ее на место преступления, побраните и накажите за воровство.

Все эти испытания могут иметь благоприятные результаты конечно только при условии, что ежедневная пища вполне обильна и доброкачественна. От голодной или отощавшей собаки жестоко требовать воздержания.

Еще одно условие: никогда не награждайте собаку тем самым куском, которым вы испытывали ее терпение, а поощрите иным способом.

Если все старания ни к чему не привели и воровские наклонности собаки искоренить не удалось, попробуйте проделать первый ваш опыт, но только обмакнув лакомые куски во что-нибудь кислое или горькое, это, вероятно, будет более действенно. Схватив такую приманку, собака с отвращением ее выплюнет и впредь запомнит этот урок.

Воспитывая собаку - сторожа требуйте, чтобы она не брала пищу от чужих, а ела бы только от вас или самых близких вам людей.

Пусть кто-либо посторонний предложит собаке кусок мяса или кость; в это время вы должны голосом запретить ей брать, и если она не послушается, ударить ее плеткой или лозой. Повторяйте такие опыты постепенно их осложняя пока собака не научится выдерживать искушения - даже в ваше отсутствие.

Некоторые дрессировщики придерживаются мнения, что посторонний человек, соблазняющий собаку пищей, сам должен ударить ее, если она поддастся искушению, чтобы запугать ее таким образом вообще против всех чужих лиц. Это не совсем правильно: собаке надо внушить понятие, что запрещение брать пищу от незнакомых - исходит от ее хозяина и что, нарушая это требование, она действует против его воли, а потому и заслуживает наказания от него, а не побоев от постороннего человека.

2

utas

Во во! Наша не попрашайничает, она просто берет и кладет голову на стол- такой обзор хороший становиться!А еще она почемуто любит тряпочки с раковины стаскивать и прогрызать в них дырочки. так прикольно.

3

ВЛАДИМИР

hase написал(а):

Приучив собаку к воздержанию в присутствии своем и посторонних людей, где помещается собака, что либо соблазнительное для ее аппетита (так чтобы она не приняла это за корм для себя). И если утром обнаружится пропажа, стащите ее на место преступления, побраните и накажите за воровство.

Не советую это делать . Собака не сможет связать дейтвие в прошедшем времени.

4

Форвард

Только сейчас наткнулась на эту статью. Многие положения в ней весьма спорные.

hase написал(а):

Первое условие, чтобы собака была сыта, - накормлена до вашего обеда.

Всем известно, что в стае длжна соблюдаться иерархия - первым ест ВОЖАК, а остальные получают "объедки", т.е. низшие едят самыми последними. Если собака ест первой, т.к. это прерогатива вожвка, следовательноона будет считать себя впрае присвоить и дркгие функции вожака, в том числе и отбирать у других членов стаи лакомые кусочки.

hase написал(а):

Как только вы заметите, что она потянулась за разложенными кусками, вырвите стремительно уже схваченное ею изо рта и тут же накажите, объясняя словами ее поступок.

Вырывать схваченное собакой бессмысленно, т.к это борьба за добычу: в этот раз победили вы, в другой раз сможет победить собака (с ее точки зрения). Необходимо командами и своими действиями (перекрутить ошейник или затянуть удавку и приподнять собаку) заставить собаку саму выплюнуть кусок, кстати кусок действительно должен быть большим, чтобы собака не подавилась.

hase написал(а):

И если утром обнаружится пропажа, стащите ее на место преступления, побраните и накажите за воровство.

Наказывать собаку спустя продоложительное время после свершения проступка просто бессмысленно. Собака " забыла" то, что она сотворила и не связывает ваше наказание со своими действиями.

hase написал(а):

Пусть кто-либо посторонний предложит собаке кусок мяса или кость; в это время вы должны голосом запретить ей брать, и если она не послушается, ударить ее плеткой или лозой.

Такое обучение приучит собаку только не брать лакомство у постороннего в присутствии хозяина, так как без него собака сама решает, что ей делать. Известно, что отсутствие контроля со стороны, позволяет собаке вести себя более свободно. Негативное подкреплении должно одти ТОЛЬКО от того, кто предлагает лакомство. НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НА ВЫЗОВ АГРЕССИИ, ведь предложить лакомство собаке может и ребенок и сердобольная старушка. Помощник, предлагающей собаке лакомство должен давать его так, чтобы собака не смогла его взять. Кроме того лакомство может быть посыпано перцем, намазано горчицей, полито лимонным соком или еще чем-нибудь в этом роде, что заставит собаку сразу выплюнуть угощение (чем намазать лакомство, хозяин должен решить заранее, поэксперементировав с собакой - что она съест у него, что выплюнет). Для отработки приема Отказ от лакомства, гораздо действенней не наказание за то, что собака взяла, а похвала за то, не взяла.

hase написал(а):

собаке надо внушить понятие, что запрещение брать пищу от незнакомых - исходит от ее хозяина и что, нарушая это требование, она действует против его воли, а потому и заслуживает наказания от него, а не побоев от постороннего человека.

Выделено мной.
Если хозяина рядом нет, то и наказания не будет.

5

Форвард

Самое лучшее, это не давать собаке ни одного кусочка со стола, начиная с первого дня появления щенка/собаки в вашем доме. Даже если собака получает такие кусочки ОЧЕНЬ редко, она все-равно будет сидеть у стола и попрошайничать, помня, что если дали ОДИН раз, дадут еще, надо только подождать или напомнить.

hase написал(а):

настойчиво требуйте, чтобы собака, пока вы сидите за столом, не покидала указанного ей места и отнюдь не вертелась бы вокруг стульев. Кроме того, никогда не кормите ее в это время, давая куски из своей тарелки. Если же остались вкусные кости и вы хотите полакомить своего любимца, угостите его после обеда, но не иначе, как на том самом месте, где обыкновенно его кормят.

Вот это очень верно!

hase написал(а):

От голодной или отощавшей собаки жестоко требовать воздержания.

Именно от отощавщей (выделено мной) или изголодавшейся, а не просто голодной.

6

ВЛАДИМИР

Форвард Я с Вами полностью согласен. Просто в своем посту лень было писать столько много.Самое главное что бы люди которые сталкиваются с этими проблемами читали нужное и умели анализировать.

7

varvara

А мы своих собак отучили сами брать у кого то либо. Просто когда даёшь кусочек не сильно тыкали в морду и говорили на, или ешь всем известно, что люди когда хотят прикормить дают такие команды, наши едят только по команде пиль !! Не каждый, даже кинолог догадается.

8

Форвард

varvara
Отличный способ!

9

Скажу вам по секрету:какими бы способами я не пыталась отучить воровать  со стола свою собу-результат всегда был нулевой!!! И ворует и попрошайничает по сей день!!! http://bestsmiles.net.ru/dogm10057.gif .

10

hase написал(а):

А мы своих собак отучили сами брать у кого то либо. Просто когда даёшь кусочек не сильно тыкали в морду и говорили на, или ешь всем известно, что люди когда хотят прикормить дают такие команды, наши едят только по команде пиль !! Не каждый, даже кинолог догадается.

Хм-помню,когда мы ездили на соревнования по военке-был у нас один жутко злобный и до противного воспитанный(в смысле не брать из чужих рук и не подбирать с земли еду) кобель-пес нашего тренера.Так вот-в один из дней,когда у всех закончилась еда(опоздали на один вид транспорта,а другой был только утром) этот пес преданно смотрел на нас и даже позволял гладить,а уж пищу ел прямо с ладоней.Конечно все  жалели.А ведь до этоо мы боялись даже смотреть в его сторону.

11

на интерсную натолнулась книжецу Автор Дудинский Д.И.
"Самые распространенные заблуждения о собаках", выдержки оттуда по вечной проблеме:

Недостаток тех или иных веществ в организме можно определить по внешнему виду собаки и по ее поведению:
– грызет штукатурку, кирпич, землю – недостаток кальция;
– мусолит грязные носки, обувные стельки – недостаток витаминов группы B;
– подбирает окурки – недостаток витамина P;
– ест кал – недостаток витамина B12.
– шерсть становится сухой, взъерошенной, появляется слезотечение – недостаток вита-мина A;
– искривляются кости предплечья, задние конечности становятся X-образными – не-достаток витамина D.
---------------
Очень часто владельцы собак, заметив, что щенок подбирает что-то на улице, начинают кричать на него, оттягивать за поводок и даже бить. Так поступать нельзя.

Если щенок начал подбирать всякую гадость на улице, возьмите кусок мяса (100–150 г) и положите в пакетик. Подержите в теплом месте сутки, чтобы хорошенько затух, а затем дайте собаке мелко нарезанный маленький кусочек размером со спичечную коробку утром натощак. Через три дня утром дайте еще раз кусочек такого же размера. Должно пройти
________________________________________________

совет в догонку от профи: кормление тухлыми продуктами все же лучше заменить на клинич.анализ крови + капрограмма и консультацию хорошего ветеринара.

12

Hase написал(а):

Пусть кто-либо посторонний предложит собаке кусок мяса или кость; в это время вы должны голосом запретить ей брать, и если она не послушается, ударить ее плеткой или лозой. Повторяйте такие опыты постепенно их осложняя пока собака не научится выдерживать искушения - даже в ваше отсутствие.

собака тогда сообразит-если рядом не будет хозяина,то и наказаний не будет.

Hase написал(а):

стащите ее на место преступления, побраните и накажите за воровство.

собака врятли сообразит что вы от неё хотите и из-за чего так ругаете.собаки не люди! а если сопровождать всё это дикой руганью и ударами то просто отобьёте всё доверие к вам.

Hase написал(а):

Некоторые собаки, увидев, что вы садитесь за стол, имеют обыкновение занять место возле вас и назойливым выпрашиванием не дают спокойно поесть.

это всё на корню отрубать надо,пока соба не знает что ей может перепасть кусок во время вашего приёма пищи.если уже давали собаки во время еды подачки,то собаку уже будет сложно отучить от попрошайничества,она будет думать-а вдруг переподёт,было же такое,может и щас дадут!

Hase написал(а):

вырвите стремительно уже схваченное ею изо рта и тут же накажите, объясняя словами ее поступок.

собака поймёт,что в ваше отсутствие никто вырывать её добычу не будет и она легко сворует!канешно в вашем присутствии она не будет есть,если у неё отбирать добычу,она поймёт что вы сильней,а когда она останится одна,то ничего не помешает ей взять и стащить кусок.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Кормление,обучение,психология собаки » Как отучить собаку от порошайничества и воровства


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC