ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что важнее,зубы или...?

Сообщений 241 страница 280 из 302

Опрос

С каким производителем повязали бы Вы свою собаку?
С,неполнозубым,имеющим прекрасный тип и темперамент

72% - 61
С полнозубым,но имеющим заурядный вид

3% - 3
Другое (объяснить свою позицию)

23% - 20
Голосов: 84

241

А вот я тоже ни один раз замечала .Что к сожаллению судьи могут придраться к зубам ,а на рост внимания вообще не обращают.
в ринге иногда видишь просто огромных переростков....При чем ,многие судьи отметят в описании отсутствие зубов ( оценку могут и не снизить- просто есть в описании), но при этом не слово про рост.
Выставляла собак   под Слукиным.Очень понравился эксперт.Описал все очень подробно и обращал внимание на рост....Один из немногих...

242

Про наболевшие зубы с форума РРКhttp://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif
"Сегодня на Чемпионате Европы в ринге пойнтеров произошел беспрецендентный случай: экспоненты удалили из ринга судью, часть результатов была объявлена недействительной и был привлечен другой судья.
Но с самого начала: Экспертиза началась пунктуально... В классе юниоров оценку (но ни единoго титула) получил только один кобель, остальные ушли из ринга без оценки - за зубы. Потом с каждым разом было только лучше - собаки почти не бегали, зато господин садист открывал им пасти так, что собаки давились, влезал всей лапой до горла и осматривал последние моляры, растягивая губы. После таких нежностей у всех собак был поджатый хвост, они тряслись, но уже не должны были дальше мучиться на ринге, поскольку их быстро из него выгоняли "за зубы". И так очередные собаки выходили из ринга, не знаю точно, сколько с дисквалификацией, сколько с оценкой "хорошо", но именно таким образом г-н Joże Selan успешно закончил экспертизу кобелей. У всех "что-то было с зубами", так что ни один кобель не получил ни одного титула, даже кобель в классе чемпионов получил "дисквалификацию". Суки не вошли в ринг, поскольку экспоненты забастовали. Когда ассистентка начала вызывать следующие классы, со всех сторон разнесся свист - никто не входил в ринг. Г-н Selan прервал экспертизу, тем временем несколько владельцев полнозубых собак (наверняка, поскольку все остальные могли это увидеть) и правильным прикусом попытались добиться своего, но безуспешно. После примерно часа все выставляющие пойнтеров пошли вместе с собаками к организатору выставки. В оргкомитете было обещано, что или судью заменят, или в ринге будет второй дополнительный судья. После того, как прошел еще примерно час, пришел представитель FCI и скaзал, что согласно процедуре можно заплатить 55 EUR и внести письменный протест - каждый индивидуально и согласно регламенту. Попробовали возобновить экспертизу, но и далее никто не входил на ринг. Господин представитель FCI начал куда-то нервно названивать, ринговая бригада также, какое-то время спустя г-н Selan оставил ринг, провожаемый громкими выражениями одобрения, а вся его экспертиза была объявлена недействительной. Судейство немецких легавых произошло в том же ринге по плану, а потом пришел другой судья, и все началось сначала. Собаки вдруг резко похорошели, зубы у них выросли, победители были выбраны, титулы раздали, было нормально и приятно.
Подбивая итоги, о судье и об организаторах, которые его пригласили, не скажу ничего... Единственный вывод, которым я хотела бы поделиться, таков, что владельцы пойнтеров на самом деле "имеют яйца", даже если их собаки не имеют зубов."

243

Stella_Fidelis написал(а):

Интересно как с этим борятся эксперты, или они просто рекомендуют и все?

Лен , ну например Я. Гаврилова   на Нижневартовской выставке  удалила с ринга  кобеля жуткого переростка , кстати смотрелся он как азиат с хвостом http://bestsmiles.net.ru/dog004_190_3535.gif, насчет оценки я не в курсе , но если  его сразу  попросили...... то вряд ли он отлично получил......

Исходя из собственного опыта  скажу , что проблем  неполнозубости и снижения за это оценки я лично на себе не прочувствовала ни разу . А вот что касается роста , я не буду называть экпертов , но когда моей собаке пишут среднего роста ......... я просто под "ЦТОЛОМ" , к счастью таких случаев немного , все таки в основном присутствует "крупный". Я конечно понимаю , что относительно роста  стандарт носит рекомендательный характер , но так же стандарт прежде всего существует , что бы сохранить желательный тип  в породе , когда ноги гармонируют с туловищем и головой , а согласитесь , что лабрадор 65 см в холке вряд ли сохранит желательные пропорции , кстати обратила внимание , что у высоких собак  плечо часто прямое , может это мне так "повезло" увидеть .

Отредактировано Кирюша (2010-10-08 07:23:30)

244

А вообще интересно о росте  тему создать .....http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

245

Агата и Беретта написал(а):

Кроме того в очень приятной беседе в Москве после испытаний с г-ном Громыко и г-ном михайловым ими было сказано, что по настоящему сука начинает работать только после вязки

Не читала дальше тему,но это такой бред!!!!

246

Агата и Беретта написал(а):

.  При выборе я думаю «форумчане» будут смотреть даже не на самого кобеля, а на его потомство, только вам Ирина это не грозит у вас нет потомства.

Боюсь Вас огорчит, Дорогая Людмила, но у моего кобеля не может быть потомства, потому как собаку я заводила, в отличие от вас, не для потомства, а для себя! И радует меня эта лабровская морда каждый день, и не думаю я, сколько щенков я от нее могу получить,а думаю о том,сколько палок мы сегодня принесем, сколько котов погоняем.... Наше с Вами различие в том,что не собака живет со мной, я живу ради собаки. Когда Вы это поймете, тогда и поговорим. ....то есть никогда

247

щенку 21 день недокус 2-3мм молочных зубов еще нет что нужно делать для исправления прикуса

248

Пэдди написал(а):

щенку 21 день недокус 2-3мм молочных зубов еще нет что нужно делать для исправления прикуса

Ждать. Прикус исправлять бессмысленно, это генетика, если такого щенка не отбраковать, то от него потом все потомство (или часть) будет с недокусами. Но может и исправиться к 45 дням. Челюсти растут не равномерно. Я бы посоветовала при актировке если не исправится не выдавать родословную - продать с условием повторной актировки в 6 месяцев - т.е. после смены зубов (если вообще покупателям родословная потом нужна будет).

249

обратила внимание на голосование - никто не проголосовал:

С полнозубым,но имеющим заурядный вид

Это уже прогресс. http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif

250

Инна и Боня написал(а):

Ну если и этих выводить из разведения, то лабры вымрут

Да прастят меня владельцы лабров , и другого крупняка , ну ладно чихи но эти то куда ?.......................

Отредактировано йошки-сережки (2010-10-23 19:42:27)

251

йошки-сережки, а эти не "куда", а "откуда". Из Англии. Требования "мягкого прикуса" привели к появлению неполнозубых лабрадоров. (зубки  даже специально удаляли).

252

йошки-сережки написал(а):

Да прастят меня владельцы лабров , и другого крупняка , ну ладно чихи но эти то куда ?....

Согласна с  Ласковая Стая. http://bestsmiles.net.ru/dog004_190_3535.gifПо моему этот вопрос больше всего интересует  именно владельцев собак , а никак не экспертов . Вот скажите , конкретно - кому нибудь снижали оценкуза отсутствие преморяров?  У меня часто возникает такое  ощущение , что хозяева собак , не получивших титул , всячески стараются  "оправдать"  свою собаку . В ход идет и отсутсвие зубов , и что собака не в форме-устала  и еще куча причин .  Лично на моей практике : единственный раз я видела , что собака получила оценку оч. хор  с отсутсвием 2-х премоляров , и якобы эксперт  этим обосновала свою оценку , но когда я читала описание , присутствовали термины" сильно скошен круп , недостаточно свободные движения , узкий постав конечностей и размет ........" , но ведь всегда приятнее думать , что виноваты эти несчастные зубы.......http://bestsmiles.net.ru/dog020_199_8120.gif

253

Опять о тоях... сколько общалась со своими финскими коллегами - они не так обращают внимание на полнозубость, как наши. Для многих даже непринципиально было использование неполнозубого (6х4) кобеля! Российские же коллеги, как правило, могут включить в разведение кобеля 6х5, но 6х4 - нет. По крайней мере, не поддаётся огласке.

254

Кирюша, у меня есть 2 суки, у одной зуб потерян, 6х5. А у второй с рождения 6х4. Второй ни разу не снижали оценку, 2 раза давали ЛПП (при том, что сука пятирезцовой уступает, по куражу и анатомии). Первой один раз снизили оценку, причём, я с экспертом разговаривала, объясняла ситуацию - остался непреклонен.

255

a_gutova написал(а):

причём, я с экспертом разговаривала, объясняла ситуацию - остался непреклонен.

У нас была подобная ситуация , судила г-жа  Дивель ,   у молодой суки был в результате аппортировки потерян  премоляр , причем это была не первая ее выставка , она уже закрыла ЮЧР , в описании всегда присутствовали все зубы . Хозяйка  собаки попросила  открыть стандарт  и  убедиться , что там  нет  требования о полнозубости . Сука получила САС - Респект эксперту , наверное далеко не каждый судья в идеале знает стандарт любой породы , но то что согласилась  и в результате отдала титул заслуживает уважения. .  А вот что касается интерэкспертизы , то  лично у нас смотрели только прикус .

256

Согласна!
Но не все эксперты смогут признать свою неправоту... тут зависит лично от человека. Респект Вашему эксперту, правда!

257

Это точно!  :D

258

Кирюша
у меня Нюте оценку снизила из-за отсутствия премоляров. Эксперт дооолго сравнивал её и другую полнозубую девочку, и так при всех в ринге и казал: при прочих равных победу отдаю ПОЛНОЗУБОЙ собаке.
Но это - при ПРОЧИХ РАВНЫХ.

259

Ласковая Стая написал(а):

у меня Нюте оценку снизила из-за отсутствия премоляров. Эксперт дооолго сравнивал её и другую полнозубую девочку, и так при всех в ринге и казал: при прочих равных победу отдаю ПОЛНОЗУБОЙ собаке.

именно оценку? Или просто  титул отдала другой собаке?

260

Сорри. Титул отдал. В расстановке мы остались вторыми. Но потом долго за рингом выслушивали комплименты собаке от эксперта.)))

261

Инна и Боня написал(а):

В Америке лабрадор не получит титул Чемпиона, если у него не комплект. И проблему со скошенными крупами они успешно решают. Рецепт, наверное, один и жесткий.

Не знаю как в Америке с зубами, НО Крупы у них просто   ...... или полностью отсутствуют и смотрится это очень комично, как яблочко со вставленной пимпочкой вместо хвоста.  Вот это проблема... А зубы...   Был бы кобель достойный - можно было бы сбалансировать полнозубостью суки....  Никому не секрет, что в Москве есть кобель , дающий стабильно хороших собак и у которого не хватает 7 зубов... Однако же с ним вяжут.  А вяжут с американцами  из-за того, что хвосты похоже остались практически только у Американцев... и шерсть.
А вот их короткие шеи и к тому же сильно загруженные лично меня напрягают....  (это все про лабрадоров)

Неполнозубость считается генетическим недостатком, но больше тревожит проблема с прикусами...  И как это связано между собой никто не знает. Даже имея собк с однотипным строением челюстей и полнозубых никто не может оградить от погрех в разведении.

Ни ведущие питомники, ни обычного любителя.  Может влиять инбридинг, лайнбридинг на те линии, где это пробивает.   А в http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gifзагадочной нашей стране Вы никогда не узнаете, что , где и как....

262

Очень важная тема,так как во многих породах это стало серьезной проблемой.

Отредактировано goldbarberry (2010-10-25 16:57:59)

263

a_gutova написал(а):

только полнозубость, желательно, проверенная по потомству.

Я не специалист и прошу объяснить, как можно проверить по потомству. На мой дилетантский взгляд, сколько крови не считай, всё равно до конца не узнаешь с какой полочки будет взят ген.http://bestsmiles.net.ru/dog009_132_5673.gif

264

Так  об этом вся тема :D

265

Кирюша написал(а):

Так  об этом вся тема

А зачем тогда сотрясать воздух? Мне кажется, что пока в странах, откуда везут производителей, не начнут заморачиваться количеством зубов, нет смысла устраивать революцию в отдельно взятой стране. Был уже печальный опыт http://i052.radikal.ru/0809/c0/bba12d207695.gif

Отредактировано Буржуй (2010-10-28 00:35:58)

266

Буржуй, о том и речь. Если в европах зубы не считают, то с чего нам начинать? Для породы, в которой полнозубость не обязательна по стандрту?

267

Ласковая Стая написал(а):

Если в европах зубы не считают, то с чего нам начинать?

Ага,в Германии считают,и еще как!http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif

268

Hase, да немецкие эксперты к зубам очень строго относятся что касается немецких пород (у них обязательная полнозубость), а вот как относятся к породам где допускается неполнозубость не знаю, лабродоров не выставляла. А вообще-то интересно.

269

Санти написал(а):

Неполнозубость считается генетическим недостатком, но больше тревожит проблема с прикусами...  И как это связано между собой никто не знает.

Скорее всего никак. Если рассуждать логически неполнозубость это количественный признак, а форма строения челюсти ведущая к недокусу или перекусу - качественный.

270

Буржуй написал(а):

Я не специалист и прошу объяснить, как можно проверить по потомству. На мой дилетантский взгляд, сколько крови не считай, всё равно до конца не узнаешь с какой полочки будет взят ген.

По потомству - если от разных сук полнозубых и неполнозубых рождались только полнозубые щенки, то скорее всего у такого кобеля нет гена неполнозубости. Но это должен быть широко растиражированный кобель и имеющий большое количество потомков в т.ч. НИ ОДНОГО неполнозубого. Не знаю существуют ли такие в природе. Как утверждает статистика это возможно, при полигенном наследовании к которому относится неполнозубость. Если предположить, что в формировании признака участвует прядка 5 генов (пользуясь примером других вычисленных мультигенных факторов), такой представитель один на 1000 носителей неполнозубости. Т.е. 999 носителей и один чистый - гомозиготно по 5 генам неполнозубости. Если же их многим более 5, то количеств не носителей уменьшается в геометрической прогрессии и ничтожно  до такой степени, что столько нет в популяции особей. http://bestsmiles.net.ru/m10054_188_1777.gif

--------
Я говорю про носителей, естественно полнозубых собак должно быть и есть значительно больше чем неполнозубых, т.к. для проявления полигенного признака должны встретиться определенное количество генов как со стороны кобеля так и со стороны суки и вычислить это не возможно пока.

Отредактировано Stella_Fidelis (2010-10-28 14:35:39)

271

А как такой вопрос? недокус встречается но при этом отсутствие прималяров у суки или кобеля у щенков с недокусо не проявляется т.е. зубов при этом полон рот а нижняя челюсть отстает.

272

Пэдди написал(а):

т.е. зубов при этом полон рот а нижняя челюсть отстает.

А какая уже разница, сколько зубов, если недокус это порок.

273

Пэдди написал(а):

А как такой вопрос? недокус встречается но при этом отсутствие прималяров у суки или кобеля у щенков с недокусо не проявляется т.е. зубов при этом полон рот а нижняя челюсть отстает.

ответ читайте выше:
"неполнозубость это количественный признак, а форма строения челюсти ведущая к недокусу или перекусу - качественный."
Кроме того как Мила и Рома правильно заметила: недокус это порок или брак, собака должна остаться без родословной или со штампом "плем брак", а неполнозубость допускается стандартом и не диквалифицируется как недокус.

274

Ольга написал(а):

Hase, да немецкие эксперты к зубам очень строго относятся что касается немецких пород (у них обязательная полнозубость), а вот как относятся к породам где допускается неполнозубость не знаю, лабродоров не выставляла. А вообще-то интересно.

Присоединяюсь! Интересуют именно такие породы.

275

У сенов в порде написано: отсутсвие П-1, М-3 допускается

276

Ласковая Стая
Во многих странах есть собственные ужесточение общих правил FCI. Я говорю не только о Германии, уточнять страны не буду, т.к. пишу по памяти, что бы не ошибиться со страной. Например, в некоторых странах неполнозубый лабрадор не может стать чемпионом данной страны. Кроме того нельзя использовать в разведение собак не имеющих тесты с определенным показателем. Есть правило допустим если родителям не были сделаны генетические исследования, то заводчик обязан сделать анализы всем щенкам помета иначе они остаются без родословных. Или, например, нельзя использовать в разведении, страховать и т.д. собак полученных в результате инбридинга 3-3 и ближе. В других странах запрещены к разведению, продаже, дарению какие-то породы. В некоторых странах обязательно страхование животных, в других нужно доказать право на владение или разведение животных наличием образования, площади, условий для содержания и материальной базы и т.д.
Я все таки думаю мы должны руководствоваться РОССИЙСКИМИ законами, т.к. живем на территории России, тем более, что они полностью приведены в соответствие с международными законами FCI.

277

Stella_Fidelis,

Stella_Fidelis написал(а):

мы должны руководствоваться РОССИЙСКИМИ законами, т.к. живем на территории России, тем более, что они полностью приведены в соответствие с международными законами FCI.

- А кто против? Просто интересно же, что, где и почем?  http://www.postsmile.net/img/0/29.gif  Вот стало интересно, как в других странах относятся к неполнозубости лабрадоров.

278

Ласковая Стая
по разному.
В некоторых странах не допускеться. По поводу Германии были активные споры, т.к. в связи с исключением из разведением многих собак (в т.ч. неполнозубых) произошло заметное ухудшение пород. В т.ч. лабрадоров. К сожалению мы мало слышим о победах немецких лабрадоров на мировых выставках и виннерах.

279

Stella_Fidelis написал(а):

нельзя использовать в разведении, страховать и т.д. собак полученных в результате инбридинга 3-3 и ближе

А у нас можно?

280

Агата и Беретта Что касается инбридинга -
У нас можно сейчас все. Во времена ДОСААФ было так же нельзя. Но я эти подробности не знаю.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC