ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Груминг шпица

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Надеюсь,эта тема поможет владельцам поддерживать опрятную форму своих питомцев :)

2

Никакие умения и знания в груминге, не заменят полноценное питание собаки, ее здоровье и наследственность. Когда собака правильно питается, здорова и имеет отличную генетическую шерсть, Ваша работа состоит в том, что бы улучшить внешний вид здоровой и красивой собаки.

Вещи, в которых Вы будете нуждаться для ухода за шпицем- стол для грумминга (если Ваши собака не приучена стоять понадобится кронштейн), полотенца, фен, качественный шампунь, кондиционер, щетка -массажка, металлическая расческа,  гребенка,  ножницы прямые, филировочные,мусс, и спрей для блеска.
Для лучших результатов, Вы должны расчесывать нашу собаку один раз в неделю, чтобы удалить мертвые волосы и ускорить новый рост здоровых волос.
Еще щенком Вы должны обучить шпица стоять на столе, так, чтобы ваша собака стояла уверенно и спокойно, в то время как Вы работаете с ее шерстью. Это сделает вашу работу более легкой, и ваша собака будет учиться наслаждаться этими моментами ухода и вниманием, которые она заслуживает.
Начните с расчесывания шерсти шпица, с использованием щетки-пуходерки для области лап, металлической расчески для глубокого прочесывания шерсти на хвосте и туловище. Затем подстригите ногти. Вы должны так же почистить уши вашей собаки, для этого используйте ватные тампоны, проведите осмотр зубов, при необходимости удалите камни. После завершения этих процедур, Вы готовы к ванне.
Шерсть шпица устроена так, чтобы противостоять влаге, так что убедитесь, что Вы хорошо намочили шерсть вашей собаки перед применением шампуня. Используйте шампунь для собак хорошего качества, хорошо намыльте и массируйте шерсть и кожу вашей собаки до образования пены, смойте шампунь, повторите намыливание и снова сполосните. При ополаскивании, убедитесь, что все мыло удалено с шерсти. Нанесите мягкий кондиционер и смойте его. Немного оботрите собаку полотенцем, и Вы готовы с сушке.. Во время сушки массажной щеткой прочесывайте шерсть по направлению к голове, затем, гребнем с длинными зубьями, полностью прочешите шерсть вашей собаки. Это помогает шерсти правильно укладываться, против роста. В то время как Вы расчесываете, Вы должны брызгать шерсть собаки специальным спреем для укладки и блеска. Я всегда начинаю расчесывать собаку с задних ног, работаю вверх, и затем продвигаюсь к голове. Если ваша собака немного облиняла, Вы должны также применить маленькое количество мусса на шерсть и с использованием фена и гребня поднять волосы. Хвост должен также укладываться с небольшим использованием мусса или геля.
Теперь для лап, стригите ножницами шерсть между пальцами, чтобы создать « кошачью лапу». Постригите уши,уберите филировкой излишне торчащие волосы гривы.Слегка подравняйте шерсть сзади на штанах,постригите основание хвоста с внутренней стороны и вокруг анального отверстия.

3

http://i007.radikal.ru/0804/7c/3867b32fb340t.jpg
Инструменты,которые Вам потребуются для работы.

http://i014.radikal.ru/0804/15/06e72c3e2f75t.jpg http://i042.radikal.ru/0804/2c/1d0a2b5e44bbt.jpg http://i048.radikal.ru/0804/da/e5b0d823f0adt.jpg

Стрижем аккуратненько ушки.Когда стрижем самые кончики,ножницы держим параллельно глазкам песика и аккуратно закругляем,должен получиться незаметный переход к гриве.

http://i027.radikal.ru/0804/e7/b8665d1ba560t.jpg http://i017.radikal.ru/0804/ae/2cd4bba2fe62t.jpg
Равняем торчашие волосы на гриве.

http://i043.radikal.ru/0804/e0/13caa13d0a48t.jpg
Слегка филируем лишние волосы на боках

http://i039.radikal.ru/0804/dc/bd868a5a8191t.jpg
Убираем неровности гривы спереди

http://i013.radikal.ru/0804/7b/241740f5e19ft.jpg http://i016.radikal.ru/0804/7c/182748256f86t.jpg http://i014.radikal.ru/0804/35/6b4d32227331t.jpg
Стрижем коротко основание хвоста и вокруг анального отвестия,убираем лишние волосы штанишек

http://i029.radikal.ru/0804/fe/511c6d9d4914t.jpg http://i010.radikal.ru/0804/b6/4d970570d5bdt.jpg http://i029.radikal.ru/0804/0f/dbd071195c68t.jpg
Стрижем между пальчиками лап и формируем "кошачью лапку"

4

Вот еще хорошая статья про уход за шерстью шпица.

Груминг Померанского Шпица

По материалам книги “THE NEW POMERANIAN”
by Sary Brester Tietjen (New York 1987),
перевод М.Каулен

Свернутый текст

Все длинношерстные породы нуждаются в груминге для предотвращения сваливания и выпадения волос. Любой Померанец - как выставочная собака, так и просто домашний любимец - требует ухода за шерстью. Груминг или просто причесывание - это то, что должны с удовольствием ожидать и хозяин, и собака. Для владельца это подходящие время продемонстрировать свою любовь и особое отношение к своему животному, и такой контакт является позитивным для собаки, которая знает, что ее любят и о ней заботятся.

По каким-то причинам груминг Померанца многим людям представляется трудным делом. На самом деле он весьма не сложен. Груминг домашнего любимца вообще очень легок. Померанец от природы очень чистая собака. Купание по необходимости и причесывание поддержат его в великолепной форме.Обычный груминг.

Заводчики Померанцев начинают уход за шерстью своих питомцев очень рано, обычно в возрасте 3 или 4 недель. Мягкой щеткой осторожно проводят против естественного направления роста волос, чтобы приучить малыша к причесыванию. Сначала щенка держат на коленях, а позднее он может стоять на столе. В это время малыш узнает, что груминг может быть приятным. По мере того, как щенок взрослеет, начинают использовать более жесткую щетку, и собака приучается лежать на боку, пока ее шерсть тщательно прочесывают в одном и в другом направлении до самой кожи.

Колтуны осторожно разделяют и вычесывают гребнем с тупыми стальными зубцами. Особое внимание уделите шерсти, когда щенок теряет свой детский пух и отрастает взрослый шерстяной покров.

Техника груминга.
Уход за взрослым Померанцем, которого с детства приучили наслаждаться процессом груминга - удовольствие для владельца. Christine Heartz владелец питомника “Chriscendo” (Канада) предлагает свою технику груминга.
Нет ничего более привлекательного, чем стоящий перед Вами Померанец с идеально ухоженной шерстью, каждый волосок которой блестит и стоит перпендикулярно к телу. Чтобы достичь этого нужно минимум оборудования: щетка (среднего размера, с металлическими зубцами), гребень, пульверизатор с водой, смешанной с 1 унцией кондиционера и детская присыпка или кукурузный крахмал для чистки.
Начните с расчесывания шерсти на груди. Если Ваш шпиц не лежит на столе, на спине или на боку, лучше всего, сесть на стул, постелить полотенце на колени и положить собаку. Большинство собак при этом будут лежать спокойно, терпеливо перенося груминг.

Приступая к животу, Вы можете обнаружить, расчесывая кобеля, что “низ” слегка липкий. Опрысните шерсть обильно спреем и высушите полотенцем. От середины живота, поднимаясь к груди, разделяя шерсть на ряды, прочесывайте вниз от кожи до конца волос. Опрыскивайте каждый ряд смесью воды и кондиционера. Поверхность животика можно присыпать, чтобы он оставался сухим и имел свежий запах.
Далее причешите передние лапы гребнем по направлению вверх. Проверьте и убедитесь, что Вы прочесали полностью передние конечности и за локтями, где очень быстро сваливаются колтуны.
Остальную часть шерсти обрабатывают, когда собака лежит на боку. Расчесывайте рядами, параллельными позвоночнику, предварительно смачивая каждый ряд.

Очень густую шерсть можно причесывать гребнем, аккуратно и медленно, чтобы не повредить подшерсток. Начинайте не с середины туловища, а с плеч, двигаясь по направлению к бедру. Тщательно прочешите шею и около ушей, аккуратно разделяя колтуны пальцами и прочесывая гребнем, если требуется. Переверните собаку и повторите всю процедуру с другого бока.
Теперь, когда Померанец хорошо прочесан, поставьте собаку на стол и, держа хвост одной рукой, опрысните шерсть. Затем тщательно расчешите длинными движениями по направлению от головы к хвосту, стараясь не вырвать не одного волоска. И еще раз расчешите в противоположном направлении от хвоста к голове.
Взбейте рукой всю шерсть на груди вверх к голове, беря ее рядами, начиная между передних лап и двигаясь к подбородку.
Дайте собаке встряхнуться и увлажните ее шерсть спреем. Причешите щеткой шерсть на груди вниз, на туловище вперед, “штаны” вниз, хвост вперед к голове.

Теперь шерсть готова к выставочному рингу или купанию.

5

Вот видео про груминг шпица-домашнего любимца.С этим процессом вполне может справится любой владелец, желающий,чтобы собака была всегда  опрятной.
Это конечно не выставочный груминг,к выставке шпица готовят особо,но все равно-уже кое-что 8-)

6

Hase,большое Вам спасибо!Очень ценный материал!

7

Hase. Большое спасибо, http://i056.radikal.ru/0809/54/cd668c001816.gif   все так интересно, осталось научиться всему. Я в этом новичек.

Отредактировано Яхонт (2009-03-10 22:54:38)

8

Hase, спасибо огромное за столь полезную информацию. Очень хотелось бы узнать, как работаь с пудрой?..На видео видно, что её с чем-то желтым смешивают...что это? Пудра втирается на кожу в сухом вите или же разводят с какой-то жикостью, наносят, а потом сушат?
И еще..очень хотелось бы узнать о ВЫСТАВОЧНОЙ КОСМЕТИКЕ...какой лучше пользоваться?

Отредактировано ФОМА (2009-09-25 22:03:30)

9

Сначала шерсть на лапах надо увлажнить.Можно побрызгать спреем.
Потом втереть немного геля.

С помощью маленькой щетки вбить пудру и дать просохнуть минут 20.
Потом вычесать пудру сликером в направлении вверх.

А насчет косметики ....здесь надо индивидуально решать,так как то,что подходит одной собаке,может совершенно не подойти другой.

10

Hase, спасибо http://s49.radikal.ru/i125/0809/f7/38380692d295.gif

11

Hase
Спасибо за предоставленный материал, но в моём случае , это не совсем подходит. У меня малый кляйн шпиц. С померанцевыми они всё-таки отличие имеют. Если есть хоть какая-то информация, буду очень благодарна.http://bestsmiles.net.ru/anmdog009.gif

12

ТамараК
А малых моделируют совсем чуть-чуть.Ушки стригут не так закругляя,лапки,все так же,но совсем капельку!Просто делают собаку опрятной,ровняя  лишние неровные волоски ости.

13

Hase
Огромное спасибо!!! А то нам 31 числа на выставку, а унас запущенный сад.http://bestsmiles.net.ru/anmdog016.gif

14

Скажите какая косметика подходит шпицу?Точнее как определить ,что она подходит к данной шерсти?

15

Я покупаю шампунь и кондиционер для собак с шерстью средней длины и имеющих подшерсток(именно такая у шпицов). Лично мне нравится серия Iv San Bernard с бананом. В этой серии есть и лак и мусс для укладки. Лечебные лосьоны и шампуни. (Это не реклама). Сама пользуюсь и очень довольна. Один недостаток- довольно высокая цена, но есть и плюс-шампунь концентрированный, разводится в зависимости от степени загрязнения. Вообщем на рынке большой выбор, все зависит от средств и предпочтений (второе приходит с опытом). Спрашивайте продукцию именно для собак со средней длиной шерсти и имеющих подшерсток.

16

большое спасибо

17

Очень интересно! И остается только поражаться, как естественно выглядят эти очаровательные шарики - кажется, они родятся и живут такими же! А у нас все проще - хотя мы тоже шпицы, только белые и японские. У нас из груминга делается только корректировка ушек, лапок, чуть штанишек, когда избыточный очес, и все! Ну разумеется, подстрижка когтей и очистка глаз тоже. Для нас наиболее актуально избавиться от текущих глаз -вернее, от следов слезок, кто сталкивался с такой проблемо

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC