ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Будьте здоровы » Как облегчить собаке существование в жару?


Как облегчить собаке существование в жару?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Последние дни, когда температура в городе днем зашкаливает за 30 градусов, мой любимый цвергшнауцер Филя приуныл. Ест без аппетита, тяжело дышит и вечером мотается по всей квартире, потому что не может найти себе прохладное место.
Он, правда, оброс достаточно, и в конце месяца нас ждет тримминг, надеюсь, ситуация улучшится. Но все же может есть способы сделать его жизнь комфортнее?

2

Я свою под прохладным душем 3 раза в день полоскаю,помогает. Правда у нее шерсть короткая, вам наверно это не очень подходит..

3

А мы гулять ходим в 9 вечера!! А иначе я бы ее до дома не дотащила! А дома она себя нормально ведет более или менее на кафеле в ванной прохлодно!

4

Maggio
Мы своим  лохматым  поставили  сплит систему  и им теперь  хорошо  даже в шубе . http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif  .
А стаффы  целый день  сидят в бассейне http://i035.radikal.ru/0906/bc/d7e785b48efdt.jpg.

5

Свернутый текст

    Одной из самых больших опасностей является перегрев. Чтобы избежать его, нужно поместить собаку так, чтобы на нее не попадало солнце, постоянно проверять, не хочет ли пес пить. Однако ни в коем случае не пристраивайте собаку на сквозняке и не поите холодной водой из холодильника, особенно сразу же после прогулки — это может закончиться пневмонией! Вода должна находиться у собаки постоянно и быть не очень холодной. Собак, которые особенно страдают от жары, можно поместить в помещение, облицованное плиткой, или на влажную подстилку.
    Выгуливать собаку можно только рано утром и поздно вечером, когда температура воздуха несколько спадет. При выгуле нужно избегать попадания на собаку прямых солнечных лучей. Если даже в это время очень жарко, можно положить на голову собаке влажную тряпку, носовой платок или надеть мокрую косыночку (пусть даже это выглядит комично).
    Если вы путешествуете на автомобиле, то место, на котором находится пес, нужно обязательно затенить и открыть одно окно в салоне. Ни в коем случае нельзя оставлять животное в закрытой машине на солнце! Под кондиционером помещать животное не рекомендуется.
    Категорически запрещаются физические нагрузки! При высокой температуре воздуха даже у молодой собаки могут возникнуть проблемы с сердцем, если она вынуждена заниматься дрессировкой или другими упражнениями.
    Нельзя также позволять де­тям играть с собакой в жар­кое время дня. Собакам, которые особенно страдают от жары (например, бульдогам), может быть уместно на время совсем отменить прогулки. Придется, конечно, пожертвовать чистотой в доме, но зато с животным ничего не случится.
    Кормить собаку в жаркое время нужно умеренно. Если животное отказывается от утреннего или вечернего приема пищи, можно эту кормежку пропустить (конечно, в том случае, если в остальном собака здорова). Нежелательно кормить собаку кормами, содержащими высокий процент протеина, если это не показано по физиологическому состоянию животного. Очень тщательно необходимо следить за качеством корма, особенно при натуральном кормлении собак, поскольку в жару очень многие продукты катастрофически быстро портятся.
    У собак с рыхлой структурой кожи необходимо проверять состояние кожи ежедневно, во избежание развития экземы. Это же относится и к собакам с недлинной, но и не гладкой шерстью — преимущественно к немецким и среднеазиатским овчаркам. Длинношерстных собак на лето можно подстричь, если, конечно, это не влияет на здоровье и выставочный вид животного.
    Купать собаку в жару желательно только без моющих средств (если нет насущной необходимости в их применение). После прогулки, да и в течение дня, если в этом есть необходимость, можно обмывать живот, лапы и голову животного прохладной «летней» водой или обтирать влажной тряпкой.
    И напоследок несколько слов о критических состояниях, вызываемых летней жарой — солнечном и тепловом ударах. Необходимо помнить, что солнечный удар может произойти как во время пребывания под солнцем, так и спустя 6-8 часов после прогулки. При солнечном ударе происходит поражение центральной нервной системы. Основные признаки: вялость, рвота, покраснение глаз, учащенное дыхание, резкое повышение температуры. В тяжелых случаях возможны потеря сознания, судороги, носовое кровотечение.
    Развитию теплового удара способствует переутомление, нарушение питьевого режима, плохая вентиляция помещений. Основные признаки: слабость, сонливость, учащенное дыхание, в тяжелых случаях — рвота.
    В этих ситуациях необходимо немедленно поместить животное в прохладное место, обеспечить доступ свежего воздуха, напоить и обтереть прохладной водой и положить на голову холодный компресс. Если этих мер недостаточно — немедленно обратиться к ветеринару.
    Еще одно тяжелое состояние вследствие жаркой погоды возникает у короткомордых собак — бульдогов, боксеров, мопсов и др. Это происходит в очень жаркие дни с повышенной влажностью — собака начинает «пыхтеть» и у нее в глотке скапливается вязкий или пенящийся секрет, который не вызывает позывов к рвоте, но затрудняет акт дыхания. В этом случае горло собаки необходимо очистить вручную или напоить разведенным лимонным соком. Это поможет вызвать рвоту. Затем собаку обтирают прохладной водой и кладут на голову холодный компресс.
    Соблюдая все вышеперечисленные правила поведения, можно обезопасить своего питомца и сделать опасное лето приятным и безопасным.

Нина САЛИЙ

6

   Выставка и жара.

    ЖАРКАЯ ПОГОДА – МОЖНО И НЕЛЬЗЯ

    Большую часть показа собаки составляет адаптирование к погоде. Вы должны предусмотреть все.
    Самые сложные погодные условия – жара. Некоторые собаки не переносят жару, вы должны принять этот факт и не выставлять ее на жаре. Здоровье собаки ПРЕЖДЕ ВСЕГО!

    Нужно:
    1. Собака должна находиться в условиях постоянной температуры. Нельзя держать собаку в машине с кондиционером, а потом вывести на жару в ринг. Такой контраст выбьет все остатки бодрости и живости из собаки.
    2. Вы можете использовать генераторный вентилятор.
    3. Придите заранее и устройтесь в тени.
    4. Если нет тени, сделайте палатку. Установите ее так, чтобы в ней было движение ветра.
    5. В ринге по возможности становитесь так, чтобы собой создать тень для собаки.
    6. Постарайтесь использовать минимальное время для грумминга и игр.

    Нельзя:
    1. Не обертывайте собаку в приспособления со льдом. Сосуды переместятся ближе к источнику холода (к поверхности кожи) и не смогут выводить жар из тела.
    2. Не позволяйте собаке есть лед. Можно приложить кубик льда к горлу, животу (низ), вокруг прямой мышцы живота и подушечкам лап.
    3. Не давайте собаке пить как раз перед выходом в ринг. Это приведет к большей медлительности. Лучше возьмите влажное полотенце и вытрите рот собаки, чтобы дать возможность горячему воздуху лучше выходить изо рта.

    Алкоголь на животе и подушечках лап поможет охладить горячую собаку из-за быстрого испарения. Однако, ничего не будет испаряться, если влажность воздуха очень высокая. Опасность получения теплового удара усиливается с повышением уровня влажности.
    Если вы в ринге и чувствуете, что собака начинает терять баланс, откройте ей рот. Если десны ярко-красные, а глаза покраснели, выйдите из рига.  Используйте ПРОХЛАДНУЮ воду и СРАЗУ ЖЕ передвиньте собаку в тень. Если рядом нет ветеринара, кладите собаку в машину с кондиционером и езжайте к ближайшему!
    Если ваша собака решила покинуть ринг, уйдите! Не надо заставлять собаку ради ленточки! Иначе, если вы в этот раз не убьете собаку, то убьете ее желание выставляться в жару.
    Не используйте в жару препараты на шерсти, которые заставляют ее блестеть. Если будет компонент типа алкоголя, он сожжет шерсть.

7

налобник из белой ткани, можно сделать самому

8

http://s50.radikal.ru/i130/0906/2c/1d177ef72043.jpg

9

вадя
Я своему колли делала панамку по типу,что Вы здесь разместили, с прорезями для ушей.Отлично помогало в жару.Спасибо за схемку. http://bestsmiles.net.ru/dogm10038.gif

10

Протираю ляжки изнутри мокрым полотенцем, смачиваю брыли водой и подушки лап, ничего более, хотя очень тяжело переносим жару  http://s45.radikal.ru/i110/0809/94/33cb907d1218.gif

11

Туська
вот я тоже начала под душ ставить или прямо ванну набираю, он там постоит и вроде потом порезвее становится!  http://bestsmiles.net.ru/anmm02036.gif 

Leka
у нас даже на кафеле жаркоhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog014.gif а гулять тоже ходим в 6 утра и после 8, но так как он много пьет, то иногда не терпит, выходим днем, но справив нужду стремглав несется к подъезду в тенек

12

FAST RUSH
я бы  и Фильке и себе сплит систему пожелала, все никак руки и деньги не доходят только, хотя на самом деле это самый лучший способ! Фотка со стаффами супер, аж настроение поднялосьhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog010.gif

13

вадя
о круто! спасибо за идею и наглядное пособие http://i077.radikal.ru/0809/3d/c2cc1d0c6f6d.gif  как раз с дачи хорошо возвращаться в таком чепчике, у нас там минут 10 по открыто палящему солнцу до остановки

14

нам на работе спасаться от солнца больше просто не чем


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Будьте здоровы » Как облегчить собаке существование в жару?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC