ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Романенкова Э. (Москва)


Романенкова Э. (Москва)

Сообщений 1 страница 39 из 39

1

cerelin

Два раза видела экспертизу этой дамы и оба раза была в шоковом состоянии. Такое состояние после выставки было у всех участников: но у одних в связи с тем, что их собаки, имеющие звания Чемпионов, получавшие звания под различными нормальными экспертами, выходили с ринга с оценками оч.хор., а то и хор., а у других из-за того, что, по жизни оч. хоровская собака,  никогда не имеющая даже оценки отлично, вдруг становилась Лучшим представителем породы. Не знаю, может у кого-то есть другое, противоположное мнение, но мое об этой даме никогда не изменится. Ни разу не выставляла под ней своих собак и ни один мой щенок под этого "горе-эксперта" не пойдет. Так стандартной гладкой таксе, с пожизненным "оч. хором", с регистровой родословной, она дает ЛПП, хозяйка таксы воодушевилась, решила закрывать Чемпиона России, и каково же было ей кувырдаться с "Олимпа", когда на следующей же выставке Седых Н. (С-Пб) опустила ее на грешную землю. Жаль хозяйку таксы, ведь на каждой выставке под нормальным экспертом будет получать свои "оч.хорики", пока вновь не наткнется на такого же и....а.

2

Чарминг Фолд
даже не напоминайте, пожалуйста! собака- Чемпион России, причем САС много уже, и под разными судьями выставлялась... описание: прикус-неплотный перекус o.O , хвост непородный :rofl:  o.O  и еще куча недостатков и дисквалифицирующих качеств в моей стандартной собаке... оценка ХОРОШО.. .без комментариев...судью на мыло!
она стоит в самом начале моего личного списка отстойных ЭксПертов

3

tails89
Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!МНЕ ПОД  НЕЁ  5 ИЮЛЯ СБАКУ ВЫСТАВЛЯТЬ...........
Одна надежда, может не всё так плачевно???

4

Чарминг Фолд

лучше просто не ходите, я если бы знала, что за позор ждет, лучше бы постояла у ринга и смотрела, пусть деньги пропадут. под такого эксперта нет смысла вообще ходить, т.к. она абсолютно не авторитетна, ничего умного она про собаку сказать не сможет, только унизит и обос**т. Дай Бог, если Вам просто выпадет счастливый билетик, и ваша собака получит желаемую оценку.

5

wings

Средний эксперт, ничего страшного. Большой минус лишь в том, что раздирает собакам рот до гланд, невзирая на породу!
tails89
Идите, не бойдесь, если собака достойная, то всё будет ОК.

6

tails89

На выставке произошла накладка одного ринга на другой.  И мы сразу от Вербицкого попали к  Романенковой. Даже испугаться не успели! Здесь уже без вопросов зубы показали(только прикус). Стойка на столе. Особо и не прощупывала. И движение – по прямой, по кругу. И опять стойка, теперь уже на земле. Вот здесь мы постояли, пока велось описание. Пока стояли, я получила замечание, что держу хвост рукой и прижимаю его к спине собаки. Сказано было, что я делаю хуже, так как хвост становиться высокопосаженым… Что и велено было внести в описание, но почему-то туда не попало… (В БЭСТе, который судила Романенкова, я уже не держала Сантюшке хвостик, но это всё равно не помогло…http://i013.radikal.ru/0803/5a/63d3908653b9.gif) Впечатления от судейства….не поняла, если от Вербицкого – положительные, то от Романенковой…. Одно могу сказать, никакой грубости, зубки смотрела аккуратно сама.  И всё… как-то обычно, без эксессов (и это к лучшему).
Описание достаточно объемное, И ГРАМОТНОЕ
Так что будем считать, что нам повезло. Или к мелким собакам у эксперта другое отношение.

7

Дарина

абсолютно безграмотна, да и разводит цветный болонок

8

Ирина Куприянова

по экспертизе у меня вопросов нет
минус в том что тетя-стоматолог

9

сеня

Слышала как она описывает собак за рингом, ничего неадекватного не было, проходили собаки достойные, строга в окрасах и к пигменту, много читала на форумах ее посты об окрасах, очень интересно! много подчерпнула для себя, такой эксперт вызывает только уважение

10

L-Bona

вобщем....необычная женщина...всё,что было сказано выше чистая правда! мне не очень понравилось

11

katushas

Эта дама судила у нас в Сургуте. Впечалении ужасноеееееееее!!!!!!!!!! Дала оценку неперспективный щенку в 6 месяцев немецкой овчарки на всеросийской выставке, а следом была монопородка судила другая так там Большая перспектива. КАК ПОНИМАТЬ эту Д А М У !!!! Непонравилась совчем эта бабулька

12

Дарина

Романенкова понимает только в своих цветных болонках, которых она разводит. Я вообще удивляюсь, в РКФ как-нибудь отслеживают деятельность экспертов? Есть какая-нибудь система так сказать перестажировки эксперта?

13

znanie1961

Здравствуйте! Самый простой вариант влияния на экспертов - не ходить на выставки с их судейством. и ещё один вариант: требовать от организаторов выставок не приглашать таких горе - экспертов.

14

tasha

А у нас она судила монопородку, для меня не было сюрприсом, что титула мне и Мери не дала (сука средняя, отлично всегда получаем, а САС через раз http://bestsmiles.net.ru/anmdog004.gif), но был шок у всех, когда в сравнении победил ободраный кобель, это ладно, но когда она сказала, что кобели РАВНОЦЕННЫ (когда кобели по типу рядом не стоят)!!!! Новичок в породе, я поняла, что эксперт вообще ничего не понимает в породе http://bestsmiles.net.ru/anmdog003.gif

15

Дарина

она на ши-тцу смотрит как на цветных болонок

16

Alla Erokhina

На волгоградском форуме прочитала стандарты фокстерьеров в переводе этой дамы. По моему, она не понимает, что переводит, т.е. я вполне допускаю, что слова аглицкие ей известны, но связать их она не в состоянии. Интересно, фоксятники, выложившие эти перлы па форум сами читали их?

17

Ivredeil

Были под ней еще в 2001 году - отвратительные воспоминания!
У меня у собаки хранится порядка 80 описаний...
так вот описание сделанное Романенковой единственное, которое совершенно не соответствует собаке...
описаны недостатки, которых нет и в помине...
такое впечатление, что не мою собаку описывали...

мы долго его разбирали за рингом и смеялись...
в том ринге у нас была конкурентка, довольно средненькая собачка...
так вот ей сделали блестящее описание и отдали ЛПП !!!
Нам с девочками показалось, что собачку просто "двинули" как кому-то было надо.

18

Alla Erokhina

Ivredeil написал(а):

что собачку просто "двинули" как кому-то было надо

"двинули" - явление, увы, распространенное, говорящее скорее о непорядочности, чем о некомпетентности эксперта. Я же говорю о кинологической безграмотности.

19

Ivredeil

Alla Erokhina написал(а):

"двинули" - явление, увы, распространенное, говорящее скорее о непорядочности, чем о некомпетентности эксперта. Я же говорю о кинологической безграмотности.

так я имела ввиду, что в нашем случае имело место быть как раз и то, и другое...
и непорядочность, и некомпетентность судя по описаниям...

20

сеня

Опять же видела как она судила фоксов думаю очень справедливо отсудила, нашему дендику она единственная из всех экспертов указала недостаток который реально есть, а столь редкую породу надо уметь увидеть. Кстати то что в пасть лезет руками то надо организаторам иметь салфетки.и просто после каждой собаки подавать эксперту, они с удовольствием ими пользуются

21

Я выставляла под ней суку -юниорку (причем два дня в близлежайших городах - вышла заминка с экспертами у руководства), в первый день мелкая одна в ринге и она дает ей отл. без титула, а мне объясняет, что  узковата нижняя челюсть (это был первый и последний раз, когда нам отметили такое в описании).
На следующий день эту же собаку выставлял мой товарищ - мелкая взяла ЛПП (это в конкуренции из 8 собак).
Вывод: Нифига не помнит собак... даже за один день запомнить их не может...

22

я ее обхожу стороной...
если она судит - мы на выставку не идем...

23

может быть у меня собаки такие, и не цветная болонка, но выставляла не раз и ни два под Эльвирой своих собак, грамотная экспертиза, все + и - корректно высказаны.А то, что не сюсюкает в ринге, мне очень нравиться.

24

Выставлялись под ней 17 мая. Вообще не поняла ее судейства. Такое ощущение, что она судила не американских кокеров, а какую-то другую породу.

25

Я даже спорить уже не буду. Может, и у меня собаки такие, но у меня к ней нареканий никаких, недостатки указывает те, что я сама вижу, которые ни один другой эксперт не видит. Сертификаты зря не дает. Один из моих любимых экспертов.

26

С большим уважением отношусь к Эльвире Владимировне.  Непорядочность, и некомпетентность  - это совершенно не про нее.
Эльвира по образованию биолог охотовед, один из лучших в России специалистов по окрасам.  Обладает глубокими знаниями как в биологии так и в генетике. Занималась охотничьими породами, борзыми, теперь держит пит-к болонок. Ее пунктик - не любит экстрима, экстерьер должен быть функциональным. Очень принципиальный эксперт!

27

У нас кобелю поставила хорошо, измерев рост рулеткой, намерела 62 см, по ростомеру 58, и найдя отсутствие двух нижних премоляров(потом мы долго все зубы пересчитывали и все на месте были), лпп дала собаке которая по общему мнению была аутсайдером в ринге.
Кстати, кобель после этого легко закрыл чемпиона России, и не разу не получил оценку ниже Отлично.

28

Зубы у нас считала сама. Особое внимание обращала на поведение (!) и психику (!) собаки. Подробно объясняла свой выбор. Очень грамотное описание по нашей породе. В целом впечатление положительное.

29

Kaissa

  Выставляла под ней свою той пуделишку-юниорку  29 августа.Хоть она и полнозубая,но  я изрядно перепугалась за нее,кода Романенкова у моей крохи чуть рот не разорвала смотря зубы .Моя соба от неожиданности на попу села,а Эльвира Владимировна посетовала,xто неожидала от ПУДЕЛЕЙ такой реакции.До этого моя тойка выставлялась под Родиной и Тиц ,и никогда она себя так не вела,в стойке  на столе стояла как вкопанная.
С ее описанием моей собаки я  согласна. Вот только с такими крохами надо обращаться  аккуратнее.

Свой САС мы на той выставке получили...

30

Зубы - да смотрит сама с пристрастиемhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog025.gif
Но собак видит, описание стопроцентное. Эксперт строгий, внимательный, справедливый.

31

Чавушка написал(а):

Зубы - да смотрит сама с пристрастием
Но собак видит, описание стопроцентное. Эксперт строгий, внимательный, справедливый.

Kaissa
 
Мы попали под нее впервые...Теперь у меня еще больше прибавилось уверенности,что моя тоечка оправдает мои НАДЕЖДЫhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif

32

Нас она отсудила хорошо, но меня удивило, как она отсудила н/о. Явно дисплозный кобель, прошел бы еще пол-круга и точно бы упал, получил ЛПП. Странно.

33

Смотрела под ней лабров. В пасть лезет каждой собаке одними и теми же руками, подробно ощупывает - осматривает, на "зевающих" хэндлеров прикрикивает, но показ на оценку не влияет вообще! среди победителей  - ни одной не только красивой, а просто нормальной стойки, все топтались как кони, лпп на сравнении не только рысью не бежал,  просто метался вправо-влево с выпученными глазами. Наверное она их(победителей) наощупь определяет. Еще не любит волнистых - было заметно. Вообщем выставка походила не на шоу , а на отсмотр племенного материала.

34

kykysik написал(а):

Эльвира по образованию биолог охотовед, один из лучших в России специалистов по окрасам.

Что за специалист по окрасам, который в ринге ч\с цвергов дала 2 ЛПП.http://bestsmiles.net.ru/dog003_195_5833.gif Второй собаке с явно порочным окрасом (светлый подшерсток + много белых шерстин на корпусе). Чем вызвала смех даже у владелицы этой собаки, которая принципиально не красит собак.
Я в тот день - просто зритель. И вообще экспертиза была заба-а-авная.

Отредактировано jezchik (2010-06-24 22:39:02)

35

Много раз выставлялась под этим экспертом. Первый раз шла под неё с ужасом. Начиталась на форумах много гадостей, что не любит гол пал и голубой окрас, что зубу считает,засовывает руки до желудка, что грубая и не приветливая. На самом же деле, все наоборот.Хороший анатомист, отлично знает породу АСТ. Да,гол пал собак любит не очень,но никогда не откажет собаке с таким окрасом в титуле, если собака действительно достойная. Да, считает зубы, но, опять таки, закроет глаза на отсутствие одного или нескольких зубов в тех породах, где это допустимо стандартом. Судит медленно, описания даёт подробные. Любит хороший показ и движения. С удовольствием пойду под экспертизу этого судьи ещё раз!

36

Не знает  развитие  собак, считает, что собака в полтора - два года   может еще  вырасти в высоту, грубит,  нарушает  регламент, может в ринге  померить собаку  сантиметром,  что категорически  запрещено.  Ограниченно понимает в породах, причем этот круг очень ограниченный.

37

Наблюдала вчера экспертизу Романенковой собственными глазами. Даже предоставлялась иногда возможность немного записывать под её диктовку описания.
Эксперт отличная! Анатомистка чёткая! Ну и "стоматолог" хороший  :cool:
Никакой грубости, никаких "разрываний пастей" и никакой "воды". :cool:
Всё только по делу, при чём людям объясняла всё в достаточно мягкой форме.
При случае свожу под её экспертизу собаку ещё раз!

38

Выставляла под ней своих цвергпинчеров. Была довольна работой эксперта. Только одно замечание для тех, у кого мелкие породы с крупными зубами (как мои). У моего кобеля не досчиталась П1, хотя он полнозубый. Зубы у него крупные, кажется, что это П2. Мы-то всё равно проиграли по поведению, о "пропаже" зуба узнала из описания. Короче. Внимательней слушайте про зубы. Судья смотрит быстро, может "проскочить".

39

Никаких отрицательных эмоций от ее судейства моего цвергпинчера-бэбика не испытала. Внимательная, аккуратная. Со сделанным описанием согласна. Выбранный ею ЛПП достойный.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Романенкова Э. (Москва)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC