ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Бутримова Корнеля (Литва)


Бутримова Корнеля (Литва)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В интернете крайне мало информации о ней.

2

http://www.bordeauxdog.ru/interview/imginterviev/butrimova.jpg

эксперт FCI Бутримова Корнелия
Интервью с экспертом Международной категории Корнелией Бутримовой, г. КАУНАС, ЛИТВА.
"О ринге Бордоских Догов, на Интернациональной выставке "Белые ночи-2002" в Санкт-Петербурге".

Свернутый текст

Корр. – Поделитесь своими впечатлениями о бордоских догах на сегодняшнем ринге?
К. Б. - Когда, пол года назад, я судила бордоских догов, у меня в ринге выставлялись собаки 2-х типов. Может, люди прочитали в журнале, что я буду судить, и какой тип мне нравится, но сегодня я видела действительно однотипных собак, таких, которые именно мне нравятся.
Это не большие, приземистые, квадратные с широкими головами, короткими мордами и широкими черепами, с хорошо заполненными мордами. Этот ринг был прекрасным. Сегодня все собаки были очень хорошие. Было много места, очень хорошее покрытие пола, не было скользко. Мне было очень приятно сегодня судить. Все прошло тихо, спокойно, не спеша. Я получила истинное удовольствие.
Корр. – Вы почувствовали, что сегодня на ринге собак выставляли хендлеры, и хорошо подготовившиеся владельцы?
К. Б. - Да, конечно, хендлинг был прекрасный, не было пинания ногами, как на прошлой выставке. Очень красиво собаки были выставлены. У всех прекрасно с психикой, с движениями, показаны не только голова, но и ноги у собаки.
Корр. – Сегодня победила московская сука Рената, она отличается от наших, питерских сук? Почему Вы отдали ей предпочтение?
К.Б. – Я считаю, что эта сука развита соответственно возрасту. она старше кобеля, который выиграл кобелей. Я считаю, что у нее наиболее правильная анатомия. У этой суки, конечно, не такой яркий красный цвет, она чуть светловата, но сочень приятной головой, с хорошим корпусом, прекрасно выставлялась. Эта сука оказалась более развитой, с более хорошими движениями.
Корр. – Мальчик с промежуточного класса, который выиграл этот ринг, от что, будущая гордость нашего города, страны?
К.Б. –Я думаю да, если его не запустят, если не уснет на лаврах, если будут дальше работать с этой собакой. По моемому, он только- только вошел в этот класс, еще видно, что собака молодая, у него все будет впереди.
Корр. – На сегодняшний день, что Вы увидели в нем такого, отдав ему предпочтение? Ведь Вы не отрицаете, что собаки из класса Чемпионов, у которых он выиграл, действительно очень достойные? Может, Вы считаете, что они уже и так чемпионы, и что у них уже достаточно титулов, что им этого хватит?
К.Б. – Ни в коем случае , были действительно прекрасные собаки, они все такого типа как мне нравятся, но не поставишь всех на первое место, оно одно и надо кого-то выбирать. Я у этого мальчика увидела лучшую анатомию задних конечностей, легче движения и хендлинг
у него был прекрасный.
Корр. – За эти пол года Вам еще приходилось судить бордоских догов?
К.Б. –Такого количества как у Вас, нет, у Вас только, у нас ведь поменьше собак. Такого ровного уровня собак, как сегодня, я давно не видела .Собаки были очень красивые. Я получила, действительно, очень большое удовольствие.
Корр. – Что Вы посоветуете читателям журнала, нашим заводчикам и владельцам. Может, Вы подскажете, на что им обратить внимание при разведении, подборе пар?
К. Б. - Я внимательно читала Ваш журнал, и ничего нового Вам не смогу сказать, потому что там пишут люди, ваши заводчики, с такими очень глубокими знаниями, что мне самой было очень интересно читать.
Корр. – Как Вы считаете, нужно ли в журнале давать описания на собак? Вам, как эксперту, интересно ли читать описания на собак?
К. Б. - Да, очень интересно и как эксперту этой породы и как заводчику другой породы, я заводчик другой породы. Мне очень интересно читать описания на собак, сделанные другими экспертами, тем более специалистами.

Дата интервью: 30.06.2002   источник

3

По профессии финансист-экономист. С 1984г. судья кинологии. Является Президентом Содружества Кинологов Литвы.

Любит хороший хендлинг. Предпочитает в собаке выставочный кураж, ставит ЛПП тем собакам, которые будут смотреться в БЕСТе, даже если в ринге есть собака, которая эксперту предпочтительней по типу. Хорошо знает и разбирается в типах, любит красивые головы.

4

Она действительно любит корпусных собак, очень смотрит на движения. Не любит большие губы, но оценку за это не снижает. Отмечает в описании все недостатки, но при этом может дать хорошую оценку. Очень ценит углы задних!

Отзывы из Интернета:

У Корнелии Бутримовой основная порода была бультерьер. Она вообще любит крупных и тяжелых собак.

Но главное она хорошо разбирается в анатомии, и делает очень грамотные описания . Не каждый породник так все сумеет точно отметить, не нарушая терминологию и подменяя понятия. А о вкусах не спорят. Главное то что недостатки собак она видит, и совершенно точно их комментирует, и те достоинства которые собака имеет правильно отмечает. А своей оценкой просто, уравновешивает набор достоинств и недостатков. А обращает внимание на все в комплексе и на экстерьер, и на подготовку к выставке, и на хендлинг.
Мне она понравилась, очень милая и приятная, а как отсудила не помню, поскольку это была наша первая выставка и я на ринге стояла с выпученными глазами и вопросом , что делать то надо ))

Знаменитая Корнелия Бутримова из Литвы, международный эксперт высочайшего класса, признанный во всей Европе.
Очень приятная во всех отношениях дама- К.Бутримова!

Бутримова судит классно, хороший анатомист.
Не знаю,может в каких породах Бутримова и любит толстых. Собственно Вы сами говорите.что ваш пес был худоват на данный момент,а судья судит то,что видит.
По судейству фоксов могу сказать,смотрит собачку ручками тоже.на столе.Движения и по кругу.и по треугольнику.и взад.и вперед,в стоичке чуть-чуть на сравнении. Знакомые лица видит,но победу отдает собачке,причем некрупной и не массивной. Сколько людей-столько мнений.

5

Судит спокойно, не любит, когда происходят заминки с показом зубов. Любит собак с хорошими движениями.
Отличный анатомист. Обожает куражных собак.

6

эксперт очень грамотный.вежливый,спокойный! Очень нам понравилась !

7

Да , согласна Бутримова грамотный и приятный эксперт. Выставляла под нее свою хинку, осталась довольна: хорошее описание,хины очень нежная порода, она смотрела очень аккуратно.

8

Вчера  была  выставка  судила Карнелия  Бутримова . В  полном  восторге ! Грамотный,  внимательный и корректный  эксперт  ! Осмотр на  столе  быстро и  четко ! Хороших  собак  с  выставки  помнит. Смотрит  на собаку  в  целом !

9

Эксперт понравилась!По породе АСТ скажу: любит тип собак не тяжёлый, не крупных, крепких собак с красивой анатомией и куражём!Хендлинг обязателен, если Вам нужен титул.Недостатки видит все.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Бутримова Корнеля (Литва)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC