ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Выставки и все,что с ними связано » Ветконтроль на выставках


Ветконтроль на выставках

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

bizkom

Не знаю как для вашего региона. Для Хабаровска это серьезная проблема.
С каждой новой выставкой ветеринары все больше и больше требуют документов, чтобы допустить собаку к выставке.
Если раньше было достаточно формы 1 для иногородних, формы № 4 для местных, тепрь уже требуют результаты анализов на глистов, а к следующей выставке хотят ввести анализ на дифляриоз. И ветпаспорт. Основываясь на законе о ветеринарии, что животное должно быть здорово.
У нас на крупные выставки записывается до 600 собак из разных городов. Примерно 2\3, наверное, местных. И за 3 дня все должны сдать анализы, получить справку. Я даже не уверена, что эти анализы доедут до лабаратории.
А как у вас дела обстоят с этим?

2

bizkom
У нас в регионе достаточно международного ветпаспорта,где проставлены отметки о вакцинации собаки,из которых главная отметка-о вакцинации против бешенства,сделанной в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветлечебнице и Формы № 1 для иногородних.
Больше вроде бы требований новых пока не появилось.

3

Matis

hase написал(а):

У нас в регионе достаточно международного ветпаспорта,где проставлены отметки о вакцинации собаки,из которых главная отметка-о вакцинации против бешенства,сделанной в ГОСУДАРСТВЕННОЙ ветлечебнице и Формы № 1 для иногородних

В Иркутске - аналогично

4

Дарлинг

bizkom
А люминисцентную диагностику не требуют? Лучшеб ей уделили внимание, чтоб с выставки собаки лишаи не притаскивали:))
"к следующей выставке хотят ввести анализ на дифляриоз"
наверное дирофиляриоз, но он может ничего не показать даже у больной собаке, это первое, второе - для того
чтобы на выставке заразить животных дирофиляриозом, необходимо запустить в зал инфицированных комаров - переносчиков данного заболевания.
Ужесточать правила проведения ветосмотра заставляют сами собачники.
После работы на одной из выставок на ветконтроле, меня обвинили в том, что я просто сижу, собираю бабки, за то что посмотрю своюже печать в паспорте их собаки.
Что остается делать, надо оправдать сбор денегhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_megaschwester.gif

5

bizkom

Дарлинг написал(а):

наверное дирофиляриоз

Да, я неправильно написала.

Дарлинг написал(а):

А люминисцентную диагностику не требуют? Лучшеб ей уделили внимание, чтоб с выставки собаки лишаи не притаскивали:))

http://casa-latina.ru/s/s/icon_daumenhoch.gif

Как бы подоходчивее объяснить некоторым владельцам, что нельзя больных животных на выставки водить... 

Ветконтроль нужен.  Но все должно быть разумно. На мой взгляд форма1 для иногородних  - да.  А для местных - и форма 4 и ветпаспорт, которые по инфе дублируют друг друга. Но еще и анализы - это слишком.

6

irisha

А это все - русский ненавязчивый сервис,касается не только выставок собачьих,а жизни и быта в целом.Такое впечатление,что орг-ры делают бооольшое одолжение,организуя выставки,собирая с нас деньги и пр.А вот раз уж "вам так хочется - помучайтесь побольше.."Да и ерунда это все,основная масса владельцев над своими собаками пыль сдувает,а уж те,кто нет - найдут способ...

7

bizkom

irisha написал(а):

Да и ерунда это все,основная масса владельцев над своими собаками пыль сдувает,а уж те,кто нет - найдут способ...

Согласна!

На что веты отвечают-но у вас же породное животное. Уж лучше бы за бабушками с их собачками присматривали. Там ни прививок, ни глистогонного(((((

А у нас как всегда. В это воскресенье выставка.  Погодка не фантан, эксперты..., еще и ветконтроль((((

Но мы полны оптимизма!!!!!!!!!!!!!http://casa-latina.ru/s/s/icon_megahuepf.gif

8

Волжанка

А у нас,достаточно заплатить за ветконтроль,не показывая,не только собаку,но и на словах,сказав,что есть прививка от бешенства. Стоит это всего-то(!) 100 рублей!!!!! И фсе!!! И лови любые болячки!!! Я уж рада была бы придирающемуся ветконтролю,чесс слово

9

bizkom

Волжанка

Самое смешное и грустное, что цель всех этих придирок - те же деньги. А на здоровье животных им начхать(((((
С каждой собаки 130 р. - форма 4, 280 р. - анализы. А у нас на выставки ходит от 200 до 800 собак.
Я бы уж лучше сдала 100 р. - ветконтроль. Т.к. справки мы берем так же без осмотра собак. Да и анализы никто эти не проверяет.  Просто сбор денег.
А собак последнее время я стараюсь между рингами держать в клетке.  Спокойнее и безопаснее.

10

В соответствии со ст.137 гражданского кодекса РФ, к животным применяются общие правила об имуществе. То есть любое животное является имуществом, принадлежащим на праве собственности, как телевизор или машина. Соответственно, любые отношения, связанные с имуществом регулируются гражданским законодательством.
В соответствии с п.1.ст. 35 Конституции РФ и с ст.1. Гражданского кодекса РФ, право частной собственности сохраняется законом. Гражданские права могут быть ограничены только на основании федерального закона.
Поскольку п.1.ст. 1 Гражданского кодекс РФ говорит о неприкосновенности собственности, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в частные дела, беспрепятственно осуществление гражданских прав и судебной защите, что любые ограничения, связанные с животными, в том числе собаками и кошками, возможны лишь при изменении гражданского законодательства.
В соответствии с п.14 ст.71 Конституции РФ, Гражданское законодательство находится в исключительно в ведении Российской Федерации.
Таким образом , существующие ограничения, а именно: при участии в выставке наличие у владельца (собственника) на его имущество (собаку или кошку) ветеринарной справки№4 --- не имеет правового основания. Изданные Управлением ветеринарии распоряжение, содержащее это ограничение прав собственников имущества, не имеют юридической силы и не подлежат исполнению
Владелец собаки или кошки, записывая для участия в выставке свою собаку или кошку, по сути, изъявляет желание продемонстрировать на выставке свое имущество. При этом владелец имущества (собаки или кошки) заключает гражданско-правовой договор с организатором выставки. Тем самым он реализует свое конституционное право по осуществлению свои гражданских прав по собственной воле и в своем интересе.
В данном случае демонстрация на выставке владельца своей собаки или кошки является частным делом собственника в отношении своего имущества. Поэтому требования ветеринарных врачей государственного ветеринарного учреждения об обязательном оформлении ветеринарной справки формы №4 противозаконны.
Ссылки ветеринарных врачей на обеспечение эпизоотического благополучия при оформлении ветеринарных справок формы№4 не имеет правового обоснования, так как ветеринарная справка формы№4 никак не гарантирует этого эпизоотического благополучия, а является лишь не законным взиманием денежных средств с владельцев животных (собственников имущества).
Владельцы животных не обязаны оформлять ветеринарные справки формы №4 на своих животных, и могут обращаться в правоохранительные органы для привлечения должностных лиц государственной ветеринарной службы в установленной законом ответственности.
Юрист Миролюбова.
(Источник: журнал «Зоопрайс»)

как я поняла из Письма Россельхознадзора - справка выдается для перевозки животного, но никак не для участия в выставке.
Ветеринарные сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого груза, эпизоотическое состояние места его выхода и позволяющие идентифицировать груз, выдаются на все виды животных, продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок (далее - грузы), подлежащих заготовке, перевозке, переработке, хранению и реализации.

1.3. Партии грузов, перечисленных в Приложении N 19 к настоящим Правилам, должны сопровождаться:

ветеринарными свидетельствами форм N N 1, 2, 3 (Приложения N N 1 - 3) - при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации;

ветеринарными справками формы N 4 (Приложение N 4) - при перевозке грузов в пределах района (города);

11

3.8. Ветеринарные сопроводительные документы действительны:
ветеринарные свидетельства формы N 1, ветеринарные справки формы N 4, выданные на животных, ветеринарные сертификаты формы N 6.1 - в течение 5 дней с момента выдачи и до начала перевозки, реализации, хранения;
(в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 19.03.2010 N 84)

Вот тут еще почитать можно  Это интересно

Отредактировано abigal (2010-06-10 18:52:54)

12

помимо оформления ветеринарного сопроводительного документа (вет.справки ф. № 4 или вет.свидетельства ф. № 1)  на животное будет обязан оформить ветеринарный сопроводительный документ (вет.справку ф. № 4 или вет.свидетельство ф. № 3) на его ошейник и поводок,  а также на переноску или клетку для животного, так как это  является приспособлением для перевозки животного.
http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif   http://i019.radikal.ru/0809/44/483721c56b18.gif 
Кто ж  до такого додумался . http://s46.radikal.ru/i113/0809/0a/fe198217afa5.gif

13

Hase написал(а):

Самое смешное и грустное, что цель всех этих придирок - те же деньги. А на здоровье животных им начхать(((((

Вот это как раз самое смешное!
Все страны заботятся о том, что бы не ВВЕЗЛИ больное животное. А Россия заботится - что бы не ВЫВЕЗЛИ. А на ввозе практически никакого контроля. http://s53.radikal.ru/i140/0809/d5/215ae6c7ea5b.gif

14

А еще меня возмущаеи до глубины души, в Туле на выставках ветконтроль 200-250 руб.. За что!!!????? За то что посмотрят "бумажку"???!!!


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Выставки и все,что с ними связано » Ветконтроль на выставках


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC