ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Вопросы "чайников" » РКФ и УЦИ- что выбрать?


РКФ и УЦИ- что выбрать?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Здравствуйте! Решили завести породистую собаку. Но сразу появились многочисленные вопросы: с документами или без, в каком клубе взять, где моут оказаться подводные камни и т.п.? Если это мы выбрали, то остался только один не решенный вопрос: есть ли разница в том, к какой системе относится клуб- РКФ или УЦИ? Если про РКФ нам что-то известно, то про УЦИ- ничего. Одна знакомая сказала, что если клуб относится к УЦИ, то собака не сможет участвовать в вытавках и ее родословная не будет иметь силы. Так ли это? Расскажите, пожалуйста, подробнее обо всех отличиях в этих системах. Что Вы порекомендуете? Заранее благодарю.

2

Валет а что такое УЦИ?Есть СКОР но РКФ не признает родословные этой организации.Ркф входит в состав ФЦИ(всемирной кинологической ассоциации)вследствие чего родословные РКФ признаются во всем мире.

3

УЦИ (UCI) тоже какая-то организация кинологическая. Толком не знаю. Вот и пытаюсь уточнить. Дело в том, что берем щенка, который зарег. в клубе, относящемуся к УЦИ (хозяйка сказала так), а не к РКФ. Знакомая сказала, что щенок с документами УЦИ считается в РКФ как без родословной. Почему? Если это тоже международная организация? Какая разница? Неужели приобретая породистого щенка , брать нужно только в клубах и питомниках РКФ?

4

Существует такое понятие как АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ организации.
Самой большой кинологической организацией России является РКФ - в нее входят
РФЛС (Российская Федерация любительского собаководства),
РФСС (Российская Федерация Служебного Собаководства),
РФОС (Российская Федерация Охотничьего Собаководства) и
ОАНКОО (Общероссийская Ассоциация Независимых Кинологических Ощественных Объединений).
http://rkf.org.ru/documents/ustav.html здесь Вы можете найти все данные об этой организации.
Все другие кинологические организации и объединения по отношению к РКФ в России являются альтернативными.
http://www.iku.ru/ Это одна из них....
http://www.rkd-uci.com/ Это еще одна....
Есть еще "Добрый мир" и другие!
Право каждого собаковода состоять в любой из этих ОБЩЕСТВЕННЫХ организаций или не состоять...
Будучи как бы конкурирующими организациями, некоторые из них признают документы альтернативных, а РКФ признает документы только свои.
Все эти организации имеют свои отделения в разных городах России, все проводят выставки, соревнования, конкурсы...
Так исторически сложилось, что практически на всех кинологических форумах наиболее активны члены РКФ (или может я бываю на таких форумах?) - в обсуждении выставок, чемпионатов и пр...
Естественно, каждая говорит о том, что она единственная, неповторимая и главная, агитирует людей приобретать собак именно у них.... Это и понятно, наше членство в этих организациях - их хлеб!
Приобретая породную собаку в любой из этих организаций, Вы можете вступить в клуб, который есть в Вашем городе (заплатить вступительный и годовой взнос и продолжать платить его ежегодно), а можете и не вступать... Право участвовать в выставках СВОЕЙ организации Вы тем не менее будете иметь.... Будете также иметь и документы на своё животное, которые предоставляет данная организация - РОДОСЛОВНУЮ или иначе СВИДЕТЕЛЬСТВО о ПРОИСХОЖДЕНИИ.
А дальше - ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР!
Выставки, конкурсы, чемпионаты - это ИГРА, в которую играют десятки тысяч собаководов-любителей!
А главное, чтобы Ваша собака была любима и нужна Вам! Какая, собственно, разница из какой она организации!
Успехов Вам и здоровья питомцу!

Отредактировано Шиша (2009-04-15 22:49:57)

5

Большое спасибо!!! Теперь понятно что к чему.

6

А можно глупый вопрос?
У моей собаки родословная РКФ могу ли я учавствовать в СКОРовских (например) выставках?

7

Julia
Можете.

8

Спасибо, а что для этого надо? Может бумажку какую получить?

9

Julia
Чтобы участвовать в выставке СКОР, нужно просто зарегистрировать свою собаку на эту выставку,по такому же принципу,как на выставку РКФ, заплатив выставочный взнос и предоставив копию свидетельства о происхождении собаки(родословной или щен.карты)

10

Спасибо большое!

11

На выставку РКФ принимают только с док-ми РКФ, а родословная РКФ учитывается везде.  Я правильно понимаю?

12

Насколько я знаю, то "ДА".
Собаки, имеющие родословные РКФ, МОГУТ принимать участие в выставках ВСЕХ альтернативных общественных организаций! Единственно, там возможны какие-то разночтения по поводу Чемпионских титулов....
НО, судьи РКФ не имеют права судить выставки альтернативных организаций!
В частности СКОР проводит в Москве и Чемпионаты Европы и Чемпионаты Мира.... в рамках некоторых выставок этой организации разыгрывается Кубок Мэра Москвы.... Все стремятся привлечь как можно больше участников, это понятно - больше участников, больше средств на оплату экспертов, аренду зала и пр....
Почти все "альтернативы" являются членами Европейских организаций, не ФЦИ, других!
Почитайте внимательно ссылки, в них ВСЁ "от первого лица", чтобы не вводить никого в заблуждение!
Одно знаю четко: секции моих "бородатых метелок" нет ни в одной "альтернативе", кроме Питерского "Шнауцер на Неве", но ЭТО отдельная песня!!!
Успехов!

13

Валет
Насчет документов.... я совершенно ничего не имею против метисов и дворняжек... НО породная собака это хоть какая-то гарантия модели поведения, экстерьер....
Я не тщеславна, нет, но все равно приятно, когда люди на улице оборачиваются на наше стадо со словами:"Какие красавцы!" (мы тут же лихорадочно плюемся и кажем кукишь в кармане....) - А ПРИЯТНО!
Приятно и "адреналинно" бегать в ринге, попадать в расстановку, побеждать... есть ЧТО-ТО в ЭТОМ! Мы уже почти 20 лет всё "бегаем и бегаем"... У нас в микрорайоне таких "шизиков" очень много, все с пониманием относятся... Во всяком случае вот такой пример: перед Чемпионатом Европы "выхаживала" молодую суку - легкой рысцой трусила вокруг микрорайона... по дороге многих встречала - "Ты это чего?" - "Пясти укрепляю!" - "Аа..." ( с пониманием)... ну есть в этом свой кайф!
А в этом году перед входом на Евразию в первый день даже прослезилась... Яркое морозное зимнее утро... ТЫСЯЧИ людей с собаками идут на выставку! САМИ!!! Их никто не гонит, не сулит им "златые горы"! Они САМИ вырастили своих собак, вложили в них душу и сердце, а средства-то КАКИЕ!!!! Сами оплатили это мероприятие! И идут! У них - ПРАЗДНИК! Красота! ЭТО надо видеть, надо ЭТО почувствовать! почувствовать себя частицей ЭТОГО события! КЛАСС!!!
Успехов Вам!!!

14

Шиша написал(а):

Единственно, там возможны какие-то разночтения по поводу Чемпионских титулов....

РКФ не признаёт никаких титулов кроме РКФ. Так что титул чемпион мира по версии альтернативной организации в РКФ родословную не вписывается.
Кстати такой вопрос в Москве ЕЖЕГОДНО проводится Чемпионат мира и/или Европы, а в других странах он проводится или это чисто для Москвы?

15

Зато как "ляпотно" будущим владельцам щенков "мозги вправлять" :D .... щенки от Чемпионов Мира! :D .... и окрестностей.... :D
Вообще неприятно все это, все эти разночтения... везде РУКОВОДСТВО... великое... Были на Чемпионате Мира, в одной гостинице с нами жили "Боги" СКОРа... собачки-то у них... РКФовские... выходит "Дурят нашего брата!?"
Вопрос с купированием. Если РКФ пойдет 100% на поводу у ФЦИ, впору или в альтернативу переходить или совсем бросать разведение.. Цверги еще так-сяк хвостатые, а миттели ну СОВСЕМ не функциональны... Лишние им уши и хвосты! И не купит обыватель таких щенков! Ведь звонят люди и в первую голову спрашивают:"Хвост купирован?" А на периферии??? Там вообще хвостатые миттели никому не нужны. И так порода некоммерческая, так загоним "в ноль" конкретно!
Когда в товарищах согласья нет.....

16

Всем Большое спасибо еще раз!!! мы  живем в небольшом городке. Я-то вообще хотела собаку, пускай даже двортерьер, неважно. Но у мужа мечта - доберман. В нашем городе щенка добермана с ДОКУМЕНТАМИ не достать. Вот и столкнулись с тем, что надо ехать в какой-то более-менее крупный город. Дорога неблизкая,поэтому и стали разузнавать по поводу документов, чтоб нас не нагрели тыщ на ...дцать. И так собачка дорогая, а если еще и доки липовые или которые не будут засчитаны на выставках... Будет не просто обидно,а...!!! Теперь все знаем, спасибо еще раз.Просвятили. Ждем теперь прибавления в семействе!!!Уже выбрали,осталось только съездить (400 км в одну сторону). В принципе, не думали брать "чемпиона", но было бы приятно оказаться хотя недалеко от него на выставке. А там- как Бог пошлет! Как говорят: "Никогда не говори никода". Может понравиться!

17

Посоветуйте пожалуйста.
Подруга купила щенка лабра. Щенячка СКОРовская, но оба родителя с родословной РКФ.
Обязательно ли получать родуху именно в СКОРе? Как оформить родословную РКФ?
Подруга в шоке. Она искала племенную суку (в разведение). Родители очень хорошие, щен - загляденье (ТТТ), а на щенячку только дома посмотрели...((

18

Самое  неприятное  в  неРКФовской  деятельности,это  то , что  умалчивается  об  ограниченности  хождения  документов  этой    организации .Julia , Вашу  подругу  именно  таким  образом  и  "развели" .С  подобными  доками  собака  может  претендовать  только  на  регистровую  родословную  РКФ , если  их  все  ж  таки  не запретили , как  планировали .И  это  - постоянная  метода  работы  всех  тех , кто  "работает"  под  флагами  неРКФовских  объединений ...Титулы  у  них  еще , конечно , интересные  такие... Ну  и  как-то  я  никогда  не  слышала , чтобы  солидные  питомники , уважаемые  заводчики и  эксперты  марались  принадлежностью  к  этому  лохотрону ...
РКФовско-ФЦИшные  доки  имеют  полноценное , сто  процентное  хождение  везде  и  вся . А  прочее - это  как   паспорт гражданина  местного  ЖКО , красиво  раскрашенный одаренным сыном  водопроводчика .Почему-то паспорта-то  и  прочие  серьезные  доки  у  нам, людям , не  выдают  какие-то  сторонние  организации , правильно ?

19

Шиша , извините , но  Ваше  сообщение  в  этой  теме  под  номером  4 ...оно  лично  Ваше  или  навеяно  чьим-то мнением ? Очень  уж  оно  спорно  по  каждому  предложению ,если  серьезно  к  нему  подойти ....И  я  бы  даже  сказала , имеет  несколько  вредительский  подтекст http://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif , могущий  вводить  людей  в  заблуждение http://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif.Обычно  подобные  прокламации  и  составляются  теми , под  чьим  крылом  процветают  люди , "разведшие"  вышеупомянутую  подругу Julia .

20

losatinskaya, спасибо за ответ!
Действительно очень обидно. Покупали "племенную суку" и такое разочарование.. http://s44.radikal.ru/i105/0809/a5/4e2be34438db.gif 
Даже не подумали про доки спросить - родители-то РКФешные!
И еще тогда вопрос: почему вязку оформили через СКОР?
В смысле: это немного настораживает. Вдруг что-то не так))
А регистр оформлять вряд ли будут - смысла нет. При такой лабродорской конкуренции собака с нулевкой вряд ли кого заинтересует!

21

losatinskaya
респект за сообщение № 18.

22

Julia написал(а):

родители-то РКФешные

Моей  подруге  в Москве ,сдуру  в  свое  время  "залетевшей"  в  этот  лохотрон  с  импортированной  из  Германии  сукой , вообще  документы  не отдавали  на  собаку  из  этого  СКОРа .Такие  вот  методы ... А  РКФовская  родословная  сама  по  себе  ничего  не значит - у  собаки  могли  вылезти  с  возрастом  какие-то  проблемы  породные  или  общесобачьи  и  ее  не  посчитали  нужным  допускать   к  вязке  в  РКФ .Зато через  СКОР  с  их  титулами http://bestsmiles.net.ru/anmdog001.gif  чемпиона  Тулы  и  всеЯ  остального  Мира - прокатило http://bestsmiles.net.ru/anmdog001.gif .Ну  или  так  же  доки  забрали , не  отдавали  и мозги за....ли .Хуже - если  это  все  делалось  не  лопухнувшимися  чайниками , не  разбирающимися  в  этих  нюансах . с  единственно  повязанной  любимицей  семьи - а  опытными  заводчиками- разводчиками http://bestsmiles.net.ru/anmdog001.gif .Я  всегда  в  баталиях  со  СКОРровцами  вопрошаю , а  почему  бы  Вам , ребята , не  сделать  себе  регистр  чисто  по  приколу  и  не  выставиться  на  серьезной  монке  НРКР-РКФ  с  серьезной  конкуренцией  под  серьезным  спецом-породником  из  всегерманского  клуба  ротвейлеров ???В  чем  проблема-то ?А  вот  как  в  рекламе  вязок  и  щенков  упоминать  титулы  Чемпионов  всей  Вселенной  и  ее  окрестностей на  многие  световые  мили - так  завсегда  готовы http://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif
Короч , злая  я  на  них http://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif.Поэтому  разговоры , что  "

Шиша написал(а):

А дальше - ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР!

- для  меня  как  красная  тряпочка http://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif.Особенно  прикольно привезти  собашку  со  СКОРовской  родухой  в  провинцию  и  сидеть ,ждать  здесь  СКОРовских  выставок , чтоб  на  них  блестнуть - жесть , людей  жалко http://bestsmiles.net.ru/anmdog001.gif

Отредактировано losatinskaya (2009-07-06 14:50:56)

23

losatinskaya написал(а):

привезти  собашку  со  СКОРовской  родухой  в  провинцию  и  сидеть ,ждать  здесь  СКОРовских  выставок , чтоб  на  них  блестнуть

Во-во именно так все и выглядит)) А еще у нас нет отделения СКОРа и никто родуху не сделает - в Москву ехать надо))

24

В системе РКФ существует т.н. этика эксперта (касается высказываний,внешнего вида и т.п.).А существует ли такая в системе UCI? Если да - где можно такое прочитать?

25

losatinskaya, добрый вечер! Так получается, что сообщение, адресованное мне, читаю оооочень после его ОБРАЩЕНИЯ....
Вы знаете, когда мы покупали собаку в свое время в 1990 году, не было ни РКФ, ни СКОР, ни прочих... Так уж получилось, что ТЕПЕРЬ я в РКФ, но, в общем-то у меня никто и не спрашивал, ЧТО хочу Я! Так исторически сложилось!
А сейчас с определенной точки собственного опыта.... ЭТО ИГРУШКИ взрослых людей!
Каждый САМ выбирает игру для себя! Именно ВЫБИРАЕТ! А для того, чтобы выбрать надо узнать....
Вот люди пришли, спрашивают, я совершенно честно отвечаю, так, как я думаю....
Какие могут провокации с моей стороны? Поверьте, НИКАКИХ! В любом случае в остатке есть ЧЕЛОВЕК и СОБАКА - их взаимоотношения, их взаимная любовь, их жизнь - достаточно долгая и должна быть счастливая - вне зависимости от того к какому сообществу принадлежит собака, также как не зависит к какой партии принадлежит человек, этой собакой владеющий!
Душу и любовь ни в какую РКФ, СКОР, ЛДПР, КПРФ, КПСС и пр не запишешь!
Выставки, титулы, чемпионство.... это по большому счету ТАКАЯ мишура......
Вот Вы мне скажете:" А сама-то!!!!" - Да, сама, бегаю, титулую, рожаю, опять бегаю, опять титулую, своих собак, их детей, внуков, уже правнуков - ИГРАЮ и люблю ЭТУ ИГРУ! Но ведь это не значит, что ВСЕ должны делать ТАКЖЕ!!!
Мира и согласия тандему собака и человек вот чего хочется больше всего!
Успехов всем! Долгих лет жизни и здоровья и людям и собакам!

26

losatinskaya написал(а):

А  РКФовская  родословная  сама  по  себе  ничего  не значит - у  собаки  могли  вылезти  с  возрастом  какие-то  проблемы  породные  или  общесобачьи  и  ее  не  посчитали  нужным  допускать   к  вязке  в  РКФ .Зато через  СКОР  с  их  титулами http://bestsmiles.net.ru/anmdog001.gif  чемпиона  Тулы  и  всеЯ  остального  Мира - прокатило

Не надо так категорично относится к СКОР! В данной организации есть действительно хорошие собаки, там много собак привезённых из Европы (родословная изначально FCI, которую потом регистрируют не в РКФ, а в СКОР!) с хорошими экстерьерными данными и отличной родословной.

losatinskaya написал(а):

Моей  подруге  в Москве ,сдуру  в  свое  время  "залетевшей"  в  этот  лохотрон  с  импортированной  из  Германии  сукой , вообще  документы  не отдавали  на  собаку  из  этого  СКОРа .

Если Вам и вашей подруге не повезло ,и вы изначально не спросили с какими документами собака, то я думаю вы брали собаку для себя, для души. Обычно люди которые берут собаку для разведения и выставочной карьеры очень тщательно ВСЕ  узнают. а в вашем случае это было наверное так- скажу что собака для себя , продадут по дешевле, ну а потом я ее выставлять и вязать начну. а тут оп и косячок вышел, собака не с такими документами оказалась.

Отредактировано Танечка (2009-08-11 17:55:30)

27

Шиша написал(а):

Мира и согласия тандему собака и человек вот чего хочется больше всего!

+100!


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Вопросы "чайников" » РКФ и УЦИ- что выбрать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC