ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Работа клуба

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У нас возникли такие вопросы:
1. В чем заключается работа клуба собаководства с владельцами собак? (клуб не специализируется на конкретных породах, так сказать общепородный)
2. Должен ли клуб информировать своих членов клуба о проведении выставок собак в городе? Заинтересован ли клуб: чтобы члены клуба (собаки) принимали участие в выставках, или это забота владельца? (собака не местного разведения)
3. Должен ли клуб принимать участие в разведении породы: поиск производителей, способствовать в реализации помета?
4. На что идут членские взносы, если всё оплачивается отдельно (оформление вязки, помета, щенячьих карточек, родословных)?
5. Можно ли сменить клуб и какие формальности нужно соблюсти, в случае если клеймо питомцу выдано этим клубом?
Прошу понять нас правильно и объяснить. Спасибо

2

Ирина_А написал(а):

. В чем заключается работа клуба собаководства с владельцами собак? (клуб не специализируется на конкретных породах, так сказать общепородный)

В каждом клубе есть породники. Клуб советует к какому специалисту обраться в случае ветврачей, породников, напоминает о своевременных прививках и глистогонных средствах ( что порой забывают владельцы),новечкам рассказывает о породах...... не возможно написать в чем заключается работа-во всем. В чем заключается работа деректора ресторана или какого другого предприятия в организации людей общих интересов.

Ирина_А написал(а):

. Должен ли клуб информировать своих членов клуба о проведении выставок собак в городе? Заинтересован ли клуб: чтобы члены клуба (собаки) принимали участие в выставках, или это забота владельца? (собака не местного разведения

О выставках обязан информировать( если конечно вы не сказали, что вам выставки не интересны и по этому поводу прошу меня не беспокоить) Клуб заинтересован в хорошем поголовье и правильном разведении     , поэтому и в выставках заинтересован.

Ирина_А написал(а):

Должен ли клуб принимать участие в разведении породы: поиск производителей, способствовать в реализации помета

Клуб-организатор, а разведенцы, руководители секций по породам,  люди со стажем разведения данной породы конечно могут посоветовать. А реализация- это дело владельцев, но если есть инфа о желающих преобрести щенка то  конечно же клуб поможет с реализацией, но не обязан.

Ирина_А написал(а):

На что идут членские взносы, если всё оплачивается отдельно (оформление вязки, помета, щенячьих карточек, родословных)?

Аренда помещения. звонки вам по телефонам(сотовым, на пример), преобретается литература, даются консультации по разным вопросам, реклама... ....    И потом в каждом клубе свои расценки .

Ирина_А написал(а):

Можно ли сменить клуб и какие формальности нужно соблюсти, в случае если клеймо питомцу выдано этим клубом?

Можно уйти в любой другой клуб если выс не устраивают отношения сложившиеся в этом клубе (если вы задаете все эти вопросы, значит председатель вам не объяснил чем занимается и за чем нужен клуб вообще). Клеймо? А если собака продана в другой регион она же бедет в другом клубе однозначно.?.?
А как и любом деле так и здесь есть всякие мелочи и нюансы о которых и не напишешь. Позвоните в своем городе в другой клуб и поговорите, "рыба ищет где глубже , человек где лучше."
Я буду рада если хоть чем то помогла вам.

3

1. В чем заключается работа клуба собаководства с владельцами собак? (клуб не специализируется на конкретных породах, так сказать общепородный)

Клуб - это прежде всего товарищество по интересам. Клуб несет знания в массы. Кинологи клубов являются опытными профессионалами в области кинологии и готовы помочь любым советом и конкретными предложениями своим членам. Это в общем. В частном, клуб - посреднеческая организация между РКФ и частными лицами. Занимается оформлением племенной документации, планированием и контролем пометов, выступает определенным гарантом качества поголовья, рожденном у заводчиков - членов данного клуба. Кроме того клубы занимаются организацией племсмотров, выставок и спортивных соревнований. Клуб пологает владельцам в подборе хендлера, ветеринара, дрессировщика.

2. Должен ли клуб информировать своих членов клуба о проведении выставок собак в городе? Заинтересован ли клуб: чтобы члены клуба (собаки) принимали участие в выставках, или это забота владельца? (собака не местного разведения)

Клуб информирует своих членов обязательно о выставках, проводимых им самим. О выставках города, только заводчиков, изъявивших желание заниматься разведением и сделать карьеру своей собаке, в начале года составляется график выставок,для даноой собаки, далее хозяин за благовременно регистрируется и учасвствует в выставке. ДЛя этого владелец должен поговорить с руководителем породы в данном клубе. Что касается заинтересованности в конкретной собаке, то ее привоз еще не говорит о ее качестве и решает о необходимости ее выставочной карьеры и племенного использования должен кинолог по данной породе.

3. Должен ли клуб принимать участие в разведении породы: поиск производителей, способствовать в реализации помета?

Клуб не просто должен, это его прямая обязанность. Клуб обязан помогать своим членам в реализации, специалисты клуба должны заблаговременно обьяснить желающему вязаться о проблемах, которые могут возникнуть в период реализации и выращивании щенков, а по рождении обьяснить пути реализации и активно предлагать щенков членов своего клуба потенциальным покупателям. Это не значит, что клуб выкупает щенков оптом и потом реализует, просто сотрудники клуба предлагают щенков покупателям, обратившимся в клуб, сообщают о пометах по другим клубам, подсказывают как правильно организовать рекламный процесс, чтобы щенки не засели на долго.

4. На что идут членские взносы, если всё оплачивается отдельно (оформление вязки, помета, щенячьих карточек, родословных)?

Клуб - это общественная организация, котрая существует на членские взносы. Отсюда и взносы уходят на развитие организации, приобретение необходимой, для работы техники, аммуниции, уплаты аренды, коммунальных платежей, выплаты зарплаты бухгалтеру, кинологам, ремонт помещения и пр.
целевые взнося на обмен метрик, оформление пометов, оформления чемпионства и пр - идут именно на это. Не забывайте, что головная организация РКФ находится в Москве, а билеты туда сейчас стоят не дешево, плюс командировочные курьеру, все это за счет взносов, поэтому и цены такие.

5. Можно ли сменить клуб и какие формальности нужно соблюсти, в случае если клеймо питомцу выдано этим клубом?

Вы можете перейти в любой клуб без всяких формальностей. То что щенок родился под клеймом того или иного клуба, Вас ни к чему не обязывает, вы его купили - это ваша собственность, с которой вы вольны поступать как считаете нужным. Ни один руководитель клуба не может и не имеет права вас принуждать или ставить условия. Есть золотое правило - клиент  - всегда прав. Главкное, чтобы новый клуб состоял в той же головной организации (РКФ, СКОР), что и организация, выдавшая метрику.

4

Аллер Бест написал(а):

Что касается заинтересованности в конкретной собаке, то ее привоз еще не говорит о ее качестве и решает о необходимости ее выставочной карьеры и племенного использования должен кинолог по данной породе.

А клуб даже не выразил желания посмотреть на то, что мы собирались преобретать, на вопрос о спец-те породнике, был ответ: что может быть и есть в Саратове, но... и сейчас не выражает желание посмотреть на то, что у нас растет, человек занимающийся этой породой в Саратове и то больше обрадовался и приезжал смотреть на нас на выставку, информацию, о которой нам предоставил не клуб (клуб уже был инф-ван о привозе и взносы с нас уже взяли за две головы), мы сами решили выставить еще в щенках, чтобы услышать мнение эксперта.

Аллер Бест написал(а):

Это не значит, что клуб выкупает щенков оптом и потом реализует

Этого даже в мыслях не было.

Аллер Бест написал(а):

поэтому и цены такие

Не в деньгах дело, а в полной аппатичности клуба, и это не только моё мнение

Отредактировано endara (2009-04-10 12:48:15)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC