ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хендлинг и подготовка к выставкам » Кто выставляет Вашу собаку?


Кто выставляет Вашу собаку?

Сообщений 1 страница 27 из 27

Опрос

Голосование НЕ ДЛЯ ХЕНДЛЕРОВ
Сам(а)

68% - 41
Постоянный хэндлер

20% - 12
"Разовый" хэндлер

6% - 4
Вообще не выставляемся

5% - 3
Голосов: 60

1

Комментарии желательны.

2

Я всегда выставляла своих собак сама.Просто думаю,что лучше любящего хозяина,который знает все о своей собаке,у которого отличное взаимопонимание с собакой,который становится со своей собакой на ринге одним целым- НИКТО не выставит!
Профессиональным хендлером себя не считаю,так как для меня-профессионалы-это великие хендлеры Европы и Америки,которые занимаются этим не один десяток лет,имеют традиции и школы.У нас в России на мой взгляд еще рано называть хендлинг профессией.
Но все еще впереди!

3

Выставляю сама т.к.мои собаки с чужими людьми неходят. У знакомых была договоренность с хендлером которая готовила собаку, но на выставке хендлер отказалась, сослалась на то что всем собакам которых она сегодня выставляет судья ставит хорошо.

4

Предпочитаю сама выставлять своих собак. Согласна с Hase на все 100%.

5

Предпочитаю постоянного хэндлера , который хорошо знаком с собакой ,обязательно женщину , с мужчинами опыт плачевный . Сама знаю все что нужно делать , но меня трясет , как осиновый лист .

6

Моего варианта ответа нет. Я иногда выставляю сама, иногда выставляет хэндлер (работающий с моим питомником). А иногда приходится просить помощь у "случайного" хэндлера, когда собак несколько и рук не хватает вывести на сравнение. Я вообще сама люблю выставлять и делаю это говорят вполне сносно. Но на крупных выставках я хочу посмотреть спокойно ринги, сделать пометки в каталоге, послушать что говорят зрители, порой приходится и фотографировать ринги самой, а это все невозможно совместить с показом собак. Так что на крупных выставках не редко прошу хэндлера выставить моих собак. Хотя мне может в голову "ударить" и я захочу именно на этой выставке, именно перед этим экспертом, именно перед этими конкурентами сама лицом "посветить" :) А собакам моим в принципе все равно с кем выставляться, они с первым встречным пойдут весело.

7

Я своих тоже сама выставляю, они со мной чувствуют себя спокойнее, да и уж если в чем-то напортачишь, то будешь винить только себя. Могу выставить и собачек своих знакомых, и своих деток, если владельцы выставляются впервые или их бьет мандраж.

8

А мне повезло, когда пришло время выставлятся меня позднакомили с хендлером. И с самой первой выставки у моих собак любовь и взаимопонимание с хендлером. Все выставки которые посещают мои собы и хендлер, я у них на подхвате (узнать,принести,и тд.).
Правда иногда на сравнения приходится выходить вместе с хендлером. А чтод сама выставить НИ-НИ. http://s50.radikal.ru/i128/0809/dc/423c12a8ded4.gif   http://s50.radikal.ru/i128/0809/dc/423c12a8ded4.gif

9

Hase написал(а):

Я всегда выставляла своих собак сама.Просто думаю,что лучше любящего хозяина,который знает все о своей собаке,у которого отличное взаимопонимание с собакой,который становится со своей собакой на ринге одним целым- НИКТО не выставит!
Профессиональным хендлером себя не считаю,так как для меня-профессионалы-это великие хендлеры Европы и Америки,которые занимаются этим не один десяток лет,имеют традиции и школы.У нас в России на мой взгляд еще рано называть хендлинг профессией.
Но все еще впереди!

Подскажите где можно взять информацию об этих людях (хендлеры Европы и Америки) (сайты, книги) для общего развития и информации

10

Своих-всегда сама,они конечно и игрушки любят и сыр с сосиской,но самый главный их фитиш-это яhttp://bestsmiles.net.ru/dog016_137_6369.gif

11

ирполэнд написал(а):

Своих-всегда сама

+100

12

Я не могу выставлять собаку свою. Она не хочет слушаться и начинает играть со мной))))

13

Бонька хендлеров обажает. А со мное ей не интересно. Как то решила выставить сама. Не вышло, Бонька увидела Ангелину и так жалобно заскулила. Пришлось отдать. И не зря. ЛПП под Пироговой!Дело было в Самаре.

14

Я тоже выставляю сама так как в нашем городе нет хендлеров кто бы выставлял  доберманов но я была бы  не против посмотреть свою собачку со стороны с профессионалом ,сделать выводыhttp://bestsmiles.net.ru/dog004_190_3535.gif

15

Почему я вышла в ринг
Автор
Евгения Ф.С-Петербург

Нужны ли хендлеры – профессионалы? Да, обязательно нужны. Не всякий владелец может по каким-то причинам выставить свою собаку, а кто-то этого просто не хочет, а кто-то еще не достиг вершин мастерства для показа на престижных, больших выставках. Да причин может быть множество. Только пусть это будут Хендлеры, именно с большой буквы, мастера своего дела на все 100% и более…
Но при желании, что бы твою собаку выставлял хендлер (далее под хендлером прошу подразумевать профи высокого класса, а не всех, кто себя так называет) надо четко представлять, что
1. хендлера надо найти
2. хендлеру надо понравиться, (в смысле собаки)
3. хендлер пользуется большим спросом и имеет полное право выбора: кого и когда он будет выставлять
4. хендлер – это прежде всего живой человек, со своими житейскими заботами, проблемами, здоровьем и тд.
5. хендлер – это отличная работа, следовательно, и достойная оплата
То есть, принимая решение выставлять свою собаку только с хендлером , мы непроизвольно становимся его заложниками. И к этому надо быть готовым.
И я была готова. Купив замечательного щенка, и решив посещать с ним выставки, я озадачилась поиском грумера и хендлера. Спасибо заводчице моей, которая осталась на другом конце страны (щенок прилетел из Хабаровска). По ее рекомендации я познакомилась с замечательными местными девушками заводчиками , которые в свою очередь познакомили меня с чудо-грумером и дали телефон хендлера. В тот момент я еще и не представляла, что вытащила выигрышный билет и попала в руки одного из лучших (а может и лучшего) хендлеров.
И вот первое занятие с хендлером. Я занималась со щенком дома, что-то получалось, что-то нет, но то, что я увидела… Ринговка в руках профи и собака меняется на глазах – стоит, бежит, выполняет команды. И никаких криков, шлепков , дерганий ринговки – исключительно деловые, доверительные отношения.
Но щенком дело не закончилось. Через все мои возражения, попытки отвертеться, уверения, что я никогда не пойду в ринг, не хочу, не могу, не буду… она учила и учила меня, как держать ринговку, как ставить, как бежать, где подтянуть, где отпустить…
И вот грядет… первая выставка, первый выход в бебиках и… сообщение хендлера, что ее в это время не будет в России (см. п 3 выше) . И еще раз спасибо девушкам моим, что помогли, поддержали, вывели… Оглушенный незнакомой ситуацией, впервые попавший на выставку мой бебик даже не успел ничего понять, как вышел с ринга с большой перспективой, Лучшим бебиком , прекрасным описанием и пожеланиями уверенности в себе.
Выставка вторая и как гром с ясного неба… Хендлер слег с температурой(см, п4 выше) и опять нескончаемая благодарность моим девчатам. Но в этот раз все прошло не так гладко. Отстояв прекрасно осмотр эксперта освоившийся ребенок глянул на другой конец ринговки и с вопросом: А вы кто, девушка? – пошел в отказ, рванув в другую сторону в поисках родной матери… Ну что ж, и такое бывает.
Потом были еще две выставки в щенках. Все прошло без сучка, без задоринки. Хендлер вывел и показал наилучшим способом (а иначе и быть не могло) и наша копилка пополнилась двумя ЛЩ.
А в моем уме все время вертелась мысль: Надо идти в ринг самой. Я не могла еще объяснить себе почему надо, но мысль меня не покидала. Летом мы постоянно занимались, оттачивая свое такое мизерное и неуверенное мастерство. И я видела, с каким удовольствием мой ребенок занимается, как меняется он при виде ринговки, каким собранным, старательным он становится, с каким усердием он все делает.
Осень приближалась стремительно, а с ней наш юниорский возраст, первая выставка в ранге юниора и в рамках выставки наше первое такое новое и значимое событие – моно!
Множество собак, большое количество иногородних гостей, визит нашего заводчика, опытнейший эксперт – все это было для нас ново, неизведанно, непредсказуемо и невероятно интересно.
Ринги моно были с утра, сама выставка позже. И опять я дрогнула, перед лицом такой выставки вся моя решимость выйти в ринг испарилась в один момент… А потом я стояла и смотрела, смотрела, на красивых собак, выставлявшихся в ринге, на взволнованных владельцев, возбужденных от выхода в ринг, радовавшихся успешному выступлению или огорчавшихся неудаче в этот раз… И поняла: Я НЕ БЫЛА УЧАСТНИКОМ ВЫСТАВКИ! Не была участником этой выставки, не была участником выставок предыдущих. Я была наблюдателем и только, случайным гостем на чужом празднике. Меня не волновало, как мы бежали, как стояли, что сказал эксперт… Да, я общалась с владельцами, с заводчиками. Задавала вопросы, слушала ответы, училась чему-то, но ощущения праздника не было. Вся моя задача была в том, что бы привезти собаку на выставку, передать хендлеру, получить обратно с приложенными дипломами, розетками и кубками и отвезти домой и все! Я даже не видела, как выставляется моя собака, потому как вынуждена была прятаться где-нибудь вдалеке. Да, возможно, что моя собака зациклена на мне (так говорят некоторые), но что я видела на выставках, так редко когда владелец мог себе позволить стоять у ринга, когда его собака выставляется другим. За спинами, за колоннами… И это не только у молодых, неопытных собак, нет, и у титулованных, у прошедших многие выставки.
Видимо в этот момент я и решила: Не хочу больше так! Или я или никто.
Перед рингом я подошла к заводчице и сказала: «Иду сама”. Честно, я не помню, что она мне ответила, да и ответила ли? Но в тот момент я ощутила такую поддержку, что сомнения отпали окончательно и… мы вышли.
Что я чувствовала в тот момент? Ничего… В голове как 2*2=4 высветились все уроки , вбитые в мою нерадивую голову нашим замечательным Учителем, я видела счастливые глаза псенка, которому наконец-то удалось вывести маму в ринг и что-то еще делала. Конечно, получилось все не на 5+, где-то замешкались, где-то сбились, не очень красиво встали… Но это все, нашло понимание потом, а тогда: наш первый САС, первый ЛЮ! Это была НАША Победа, моего золотого мальчишки и моя.
Ощущения после? Гордость за себя, что смогла, что переступила эту черту, благодарность всем, кто учил, кто поддерживал. И еще было немного стыдно. Стыдно перед псенком за то, что не до конца верила в него, за то, что лишала его этой радости быть в ринге вдвоем с мамой.
Поэтому хочу сказать всем сомневающимся, боящимся, неуверенным: Идите в ринг! Не лишайте себя радости разделить победу со своим питомцем!
Между словами «Моя собака получила, выиграла…» и «Мы получили, выиграли…» очень большая разница!

16

Агата и Беретта написал(а):

Подскажите где можно взять информацию об этих людях (хендлеры Европы и Америки) (сайты, книги) для общего развития и информации

Некоторую информация можно посмотреть в Этой :flag:  теме.

17

Yana написал(а):

Я тоже выставляю сама так как в нашем городе нет хендлеров кто бы выставлял  доберманов но я была бы  не против посмотреть свою собачку со стороны с профессионалом ,сделать выводы

Вот и у меня таже проблема. Выставляю сама из-за отсутствия хендлера. Но когда мне показывали, как выставлять лабра, я видела, как преображается моя собака в руках профессионала. Вообще считаю, что настоящий хендлер - это талант, данный свыше.
Хотя...

Hase написал(а):

Это была НАША Победа, моего золотого мальчишки и моя.

Hase написал(а):

Между словами «Моя собака получила, выиграла…» и «Мы получили, выиграли…» очень большая разница!

В этом тоже есть своя правда!

18

Сегодня в Сызрани я просто опозорилась в ринге с показом! До этого были с собакой на 5-ти выставках, выставляли всегда хэндлеры, правда, разные. и надо сказать, ни с одной выставки мы без наград не уходили, и бэбиках и в щенках и один раз в юниорах. А сегодня за неимением хэндлера я  так самонадеянно решила выставить сама. и что вы думаете? моя собака в ринге меня просто не видела, я для неё была пустым местом, она интересовалась всем - другими собаками, их хэндлерами, только я для неё была как чужая тётя. это при том ,что дома от меня не отходит, предпочитает меня всем домашним и т.д. Короче, Белкин хоть и поставил отлично, но отчитал по полной за плохой показ.теперь проблема - искать хэндлера каждый раз, так у нас в городе лабров никто не выставляет профессионально, а сама теперь вряд ли решусь.

19

Учусь сама. Очень помогает нам с собакой наша заводчица. Спасибо ей! Похвастаться особо нечем, ничего не поделаешь--новички мы оба. Но сам процесс!

20

предпочитаю работать с профессиональными хендлерами, потому что у нем. овч. своя специфика)))

21

Своих собак я выставляю сама.Но когда видишь работу настоящего профессионала,когда хендлер и собака единое целое восхищению нет предел!

22

С  первой выставки у моей собаки  взаимопонимание с хендлером. Все выставки  посещает моя собака  с  хендлером.Кроме этого между выставками он с ним занимается.Хендлер его очень любит и это видно даже со стороны.Можна сказать что в ринге это одно целое...Сама не смогла выставлять,потому что нервничаю,а это сразу чувствует моя собака.

23

Хотим начать участвовать в выставках,с удовольствием пообщаюсь с человеком,который бы подготовил мою собаку или показал ее на выставке.

24

Я всегда выставляю своего сама. Уж очень он "зациклен на маме" и с другим человеком, особенно если я в поле его зрения он может просто не пойти. Я посетила тренинги по ринговой дрессуре под руководством Елены Балакиревой (питомник РПБ Лунная Радуга, Москва) и Марины Ивановой (Москва, Спорт Шоу Клуб).

25

Анна Вечерская написал(а):

Хотим начать участвовать в выставках,с удовольствием пообщаюсь с человеком,который бы подготовил мою собаку или показал ее на выставке.


А порода какая?

26

Всегда выставляю собак сама, хотя я далеко не молодая, но пока ещё есть силы бегать. Многое зависит от собаки, некоторые выставляются лучше с хендлером, а мои начинают переживать, крутится и т.д.

Отредактировано Белинда (2012-03-15 14:41:35)

27

Своих собак выставляю я, т.к. я хендлер


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Хендлинг и подготовка к выставкам » Кто выставляет Вашу собаку?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC