ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Гринь Ольга (Казань)


Гринь Ольга (Казань)

Сообщений 1 страница 38 из 38

1

Юля, мы первый раз выставляемся 22.03.2009 У нас судья Гринь. Что можете сказать? На что обратить внимание7 Если Вы конечно в курсе. Буду ждать в веточке про судей.

2

http://www.handler.ru/experts/grin.jpg
Родилась в 1969г. Образование - высшее биологическое, закончила с отличием. Академию ветеринарной медицины г. Казани. Эксперт FCI. Судейское звание получено в 1986г.

Кермайстер Национального Ротвейлер - клуба России, Член бюро и правления Национального Ротвейлер - клуба России, председатель научной комиссии НРКР, председатель Ротвейлер - клуба "Большой Волги". Судила ротвейлеров на крупных выставках России, Швеции, Австралии, Украины, Литвы, Казахстана, Белоруссии,. Является одним из четырёх учредителей российского журнала
" Ротвейлер " и членом его редколлегии. Автор целого ряда статей по вопросам развития породы ротвейлер .

3

Отзывы из инета

Эксперт Гринь, из Казани. Сегодня видела ее судейство минпинов, цвергшнауцеров и миттелей. Рост у минпинов - чем больше, тем лучше! Сука 27 см (стандарт от 25) получила "оч.хор." за слишком маленький размер! Все победители и призеры были примерно с моего цверга или чуть-чуть ниже. (мой 34). Во всех породах трусость - поощряется! Чем пугливее собака, тем больше шансов получить титул. Миттель, который не дал себя потрогать получает ВОВ!
Некупированным - предпочтение.

Гринь - ротвейлерист-суперпрофессионал, грамотная женщина сама по себе (знает неск.языков) судила в Бразилии, Америке, Австралии. Любит ротвейлеров, грешит тем, что другим породам уделяет мало внимания. Смотрит тип,костяк, голову,движения, ну и хендлинг конечно. Лохматой декорации может в Бесте отдать предпочтение, очень уважительно относится к владельцам таких собак, говорит "какой же труд ухаживать за такой красотой"!

Гринь адекватный эксперт
даёт описания реальной собаки, довольно подробные, отмечает хендлинг, объясняет расстановку, можно после рингов пообщаться, подробно объяснит, даст совет, если попросить, конечно

4

А еще, неизгладимое впечатление произвела эксперт Ольга Гринь, которая важное достоинство породы записывает в недостатки. Скотч терьеру она написала "излишне приземистый", а вслух сказала "ноги коротковаты". Я конечно допускаю, что в том городе, откуда она приехала, скотч терьеры без груди, на длинных ножках, но стандарт-то можно было почитать?...

ГРИНЬ Очень грамотный эксперт, можно даже сказать строгий. Титулами не разбрасывается. Смотрит в основном движения, щупает собак. Описания дает четкие. В целом анатомист. Не замечала за ней чтоб судила по лицам. Свою оценку прокоментирует.

Ольга Гринь Казань занимается ротиками,оч серьезный неподкупный эксперт,правда не все в совершенствии знает/мелкоту/,но очень честная дама,Долго гоняет,внимательно смотрит зубы-сама!За агрессию наказывает...

под Гринь мы закрыли нашей младшей Юн. Чемпиона России. Но худшего описания, чем у нее мы никогда не получали.Мы узнали про свою собаку такое, что и предполагать не могли. Потом долго смеялись.
Я была свидетельницей ее судейства одного из бестов.Впереди стояли крупные собаки, а уж потом более мелкие. Она дошла в своем осмотре до той половины,где заканчивались крупные породы, развернулась и не обратив своего внимания на другие породы,скажем так -даже не удостоила их своим взглядом-пошла смело распределять места у крупняка,который она и судила в рингах.

5

УПС !!!!! У нас американский бульдг !!!!!!!!!!!!!!!!! Движения у нас хорошие, это + Но дальше !!!??? Вобщем сколько людей, столько и мнений!!!! Но я уж и не знаю на что надеяться !В общем, как на пытку !!! Честно - страшновато !!

6

Мне Гринь нравится!Анатомию видит и  с описанием ее полностью согласна!Более того ,она из тех не многих,с кем можно поговорить о конкретной собаке и попросить совета например!

7

Анатомия у нас как раз то налицо !!!! Мы когда вязаться ездили, сначала фоты скинули, ну которые здесь, а когда приехали, хазяйка кобеля обомлела, говорит, я таких мышечных сабок мало видела, у вас фотки не удачные,  ну какие есть, она не любит фоткаться,  так что я думаю......прорвёмся !!!! Где наша не пропадала ? Наша не пропадала нигде !!!!

8

Под О.Гринь мы в первый раз не получили САС (отл.без титула) - за качество шерсти (сука была в разлиньке).В смысле - оценка соответствовала,хотя многие судьи САС дали бы,не обратив на это внимания.
Были под ней 2 раза - в первый раз очень доброжелательна,во второй - видимо,не в настроении была,но это - мое личное восприятие.В целом - я бы сказала,очень грамотный эксперт и,действительно,честный.Описание абсолютно объективное,и,вообще,я очень уважаю этого эксперта.Вот уж чье мнение и описание действительно ценно.
У меня вообще создалось впечатление,что казанские эксперты - одной школы и сильные.

9

Ну слава богу, нам разлинька не грозит :-))) Поверьте третью ночь не сплю-ю-ю-ю. Одна выставка на уме, чё да как. Ну ладно, выставимся, в своей веточке напишу... Не пропустите !!!

10

про анатомию согласна, щупает собак,смотрит на углы,  на движение,  нас попросила ходить медленно( с йорками)., зубы показывали сами

11

Под ее экспертизу выходила как на расстрел- тут ниччего не скроешь, не спрячешь- грамотность, объективность, профессионал с большой буквы. Отлично от Гринь считаем одним из своих титулов.

12

Честно говоря никогда не выставляла собак под Ольгой, но хотела бы. Немного знаю ее как человека, очень доброжилательная, приветливая, грамотная в плане анатомии.

Отредактировано Anna (2009-06-14 15:16:24)

13

А мне судейство не понравилось. Да в ротваках сильна, но другие породы...
Начала описывать черныша: уши не купированные, на замечание секретаря, что это черный терьер и этой породе уши не купируют, спокойно заметила, что спутала собаку с ризеном. В результате ЛПП и получила собака  ну очень напоминающая ризена.

14

Anna написал(а):

очень доброжилательная, приветливая, грамотная в плане анатомии.

что есть- то есть

Отредактировано Ульрика-удм (2009-07-10 23:13:52)

15

Кстати забыла написать, моей американке она дала САС и ЛС!!

16

ПОправьте  меня , если я  ошибаюсь ,но насколько  мне кажется и  помнится , О.Гринь  была  дисквалифицирована  как  эксперт  НКП  РОТВЕЙЛЕР . Это  означает , что моно-выставки  нашего породного  клуба  судить  ее лишили  права , а  всепородки  РКФ она  судит .
ИМХО - но  одной  грамотности  в  СВОЕЙ  породе ,для  ЭКСПЕРТА  недостаточно ...
А  вот  то , что  точно  висит  на сайте  НКП ротвейлер     http://rottw.ru/:
29.04.2009

За нарушение этики и морали, несовместимые со званием Эксперта и руководителя питомника,
за систематическое нарушение Положений РКФ,
за сознательное разжигание вражды с использованием звания Эксперта,
за игнорирование решений Президиума РКФ:

исключить из членов НКП "Ротвейлер"
владельца питомника "Руссен Роттеншильд"
г-жу Гринь О.А.

Президиум "НКП Ротвейлер"

ПО  крайней  мере  в  списке  Кермастеров  и экспертов  для  монок  этой  фамилии  нет .
А по  поводу  журнала НКП  гласит :
23.10.2008 ВНИМАНИЕ!

УВАЖАЕМЫЕ РОТВЕЙЛЕРИСТЫ!
ДОВОДИМ ДО ВАШЕГО СВЕДЕНИЯ, ЧТО ЖУРНАЛ «РОТВЕЙЛЕР», ИЗДАВАЕМЫЙ ВЛАДЕЛЬЦАМИ ТРЕХ ЧАСТНЫХ ПИТОМНИКОВ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ОРГАНОМ НКП РОТВЕЙЛЕР, И ОТРАЖАЕТ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ЧАСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДАННЫХ ПИТОМНИКОВ!

Очень  странно , что  нельзя   добавлять  никаких адресов , кому может  помешать  адрес  сайта  НКП ???
В общем , можете  набрать  в  Яндексе  сами  НКП  РОтвейлер  и  выйти  на офиц. сайт .

Отредактировано losatinskaya (2009-07-20 23:24:51)

17

Отрицательные качества:
- хорошо не знает некоторые породы
- смотрит очень бегло
- не зацикливается на зубах ( может быть это положительное качество )
- в описании противоречит сама себе
- оставила впечатление купленного судейства
Положительные качества:
- достаточно лояльна (для некоторых отрицательное качество )
- в общении строга, но мила
- не отобьет желание ходить на выставки

Это всего лишь мое личное мнение. Прошу не осуждать его.

18

Золотой написал(а):

- в описании противоречит сама себе
- оставила впечатление купленного судейства

плюс много
http://bestsmiles.net.ru/anmdog003.gif

19

У меня не было ощущения купленного эксперта, а вот противоречит сама себе это точно. Непонятная экспертиза. Не знает некоторые породы. Мне не понравилось, хотя я не выставляла своих собак, а смотрела со стороны. Под этого эксперта не пойду.

20

Ольга написал(а):

У меня не было ощущения купленного эксперта, а вот противоречит сама себе это точно. Непонятная экспертиза. Не знает некоторые породы. Мне не понравилось, хотя я не выставляла своих собак, а смотрела со стороны. Под этого эксперта не пойду.

согласна, я тоже больше под нее не пойду!!!

Отредактировано Лёлька Дорка (2009-09-08 11:31:27)

21

100% купленный эксперт ! Дала САС собаке с дисплазией тазобедренных суставов. На собаку было жалко смотреть. Она не то, что бежать, она идти не могла. Несчастное животное!

22

Еще раз что ли выставиться под ней... :huh:  прочитала - ни за что бы не подумала,что "это все о ней"...Странно.

23

Какие противоречивые мнения!!И правда напугатся можно.Ни разу под ней не выставлялись.

24

Госпожа Гринь не крокодил, чтобы ее пугаться! Она весьма и весьма милая женщина!
Просто если в Вашем ринге будет собака , которой надо поставить САС, то достанется он не Вам, какой-бы хорошей Ваша собака не была ( причем, это касается не только Гринь, а практически всех судей ). Но если в Вашем ринге купленной собаки не будет, тогда можно рассчитывать на адекватное судейство, если , конечно, Гринь будет знать стандартhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gifhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gifhttp://bestsmiles.net.ru/anmdog002.gif
Поэтому ,многоуважаемый Черный Шарм , не бойтесь, сходите, проверьте. Удачи!

25

Золотой написал(а):

- оставила впечатление купленного судейства

Согласна на 100 %!!!

Золотой написал(а):

не отобьет желание ходить на выставки

Потому что

Золотой написал(а):

- в описании противоречит сама себе

И все описание оказывается абсурдом, остается только пожать плечами и никогда под нее не ходить http://bestsmiles.net.ru/anmdog016.gif

26

От судейства Гринь - не  ввосторге.... под неё  не пойду!

27

Это было в Волгограде !!!  Ощющение обалденные! Дает САС йорку с постоянно торчащем языком. КаК Вы думаете там с челюстью было все в порядке.? Щас ши-цух за это нагоняют- а тут йорк. Купленное судейство ! Под Гринь ходить сильно не советуюhttp://bestsmiles.net.ru/dog011_12_952.gif

28

А мы под ней Чемпиона РКФ получили! (в Ярославле), а во Владимире она дала "отлично" без титула... Вот так...

29

Дааа, противоречивые мнения... Добавлю своё.

Выставлялись под Гринь О. в Туле. Порода - русский той. Всероссийка, как не странно, в большой конкуренции. Получили - ЮСАС, ЛЮ, ЛПП!
Описание - полностью "наше", всё соответствует.
Кстати, очень много уделила внимания движениям и вообще показу: показ начался с движений по кругу, каждая собака была осмотрена в движениях отдельно, вперед-назад (это большая редкость, обычно нашей породе кружок и баста http://bestsmiles.net.ru/dog002_198_4474.gif), описывала в сТойке на столе.
Строгая - это да! Нам единственным дала отл, остальные в классе получили - оч. хор.
Вторая моя собака из открытого класса получила оч. хор (одна в классе) - абсолютно справедливо - недотянул темперамент. Было очень жарко, но ни каких поблажек.
Доброжелательна, описания подробные, в предрешенности судейства не замечена (мы из др. города и соревновались в основном с "местными" собаками), победителя поздравила , вдохновила на новые победы!

Как только представится возможность - обязательно выставлю свой "собачий коллектив" ещё раз под Гринь О.! Попробую реабилитировать вторую свою мадам, тем более такая возможность есть уже в сентябре.http://bestsmiles.net.ru/dog016_137_6369.gif

30

Не знаю, моно боксеров она отсудила неграмотно. Сравнивала лучшего рыжего кобеля и лучшую рыжую суку,хотя у нас не делятся окрасы как у доберманов.http://bestsmiles.net.ru/dog007_35_6476.gif. Выйграл тот,кто больше всех похож на ротвейлера

31

Выставляла под ней свою собаку - все очень четко, правильное описание, отметила темпераментный показ с отличными активными движениями и отличную анатомию. Судит спокойно без эмоций, быстро.

32

Ну я незнаю как другие породы,но в ротвейлерах Ольга очень профессиональный эксперт.Выставляться под ее судейство с хорошим ротваком одно удовольствие.

33

Если бы прочитали  эти настолько различные отзывы раньше, никогда не пошли бы под экспертизу О. Гринь, т.к. после экспертиз 5-ти уважаемых экспертов, мнение которых было едино - 4 большая перспектива, BIS puppy-2, JCAC, мы получили под её экспертизой оч. хор. Сразу создалось впечатление, что здесь либо коррумпированность, либо абсолютное незнание нашей породы!

Отредактировано BULFAST'S (2012-03-18 22:17:19)

34

BULFAST'S написал(а):

Сразу создалось впечатление, что здесь либо коррумпированность, либо абсолютное незнание нашей породы!

Вот интересно как нужно это понимать?
ну если еще "не знание породы" я готова была не воспринять ЛИЧНО, ибо не являюсь заводчиком с 20 летним стажем, то "КОРРУМПИРОВАННОСТЬ" простите задело за живое, поскольку НИКОМУ кроме меня и эксперта это сообщение не могло быть адресовано.
Сегодня в ринге юниоров был Ваш кобель, Ваша сука и моя сука. Моя собака получила JCAC.
Исходя из ваших слов, в ринге были Ваши достойные собаки и моя недостойная,
Эксперт отдала свое предпочтение моей суке, либо потому что она просто не поняла кто лучше, либо поняла, но я ее купила?
И как ни крути, а получается что моя собака и не бульмастиф вовсе.
Это при том, что я - НЕ ЗАВОДЧИК и НЕ ПИТОМНИК (точнее НЕ питомник СОБАК - у меня питомник кошек)!!!
Мне титулы моей собаки до лампочки, как и их наличие или отсутствие. Мне щенков продавать НЕ НАДО!!!
Я в собачьих титулах плохо понимаю и в правилах их получения тоже, а на выставки хожу пообщаться.
И подкупать эксперта считаю делом неблагородным, неблагодарным и что самое главное НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ,
ибо как и сказала выше - мне титулы ДО ЛАМПОЧКИ.
Что касается не компетентности, раз уж начала этот разговор - тогда Иванищева тоже не компетентная?
поскольку при наличии в ранге тех же трех собак, так же дала JCAC моей???
Удивительно как одним предложением можно оскорбить и эксперта и тех кто выставлялся вместе с Вами.
Повторюсь, я хожу ко всем экспертам. Где-то выигрываю, где-то нет. Свою собаку эталоном бульмастифа не считаю. Она для меня прежде всего любимая, а потом уже бульмастиф. В подавляющем числе случаев, фамилию эксперта на выставке я узнаю только из каталога, который мне выдают на регистрации.
Для меня выигрывать - не самоцель. Для кого-то - ДА.
Ну так если есть цель "ПОБЕДИТЬ!!!", все просто!
Из своего личного опыта посещения кошачьих выставок (а там мне победы ой как нужны) знаю:
если конкретный эксперт не оценил выдающиеся качества моего животного -
надо выбирать либо других экспертов, либо других животных.

35

Вчера выставлялись под Гринь.
Очень понравилась.Мы приехали из другого города.Впечатления того что эксперт подкуплен.небыло.Следила за рингами не только своей породы,но и за другими,потаму как эксперт для нас новый и хотелось понять как судит и на что обращает внимание.
По моему мнению она анотомист,любит хорошие движения,старается уделить достаточное время каждой собаке.
Очень доброжелательна и приятна.
Честно говоря.читая все эти отзывы,в голове только одно,что это всё не про неё.

36

ПринцессаЗлата!!! написал(а):

Честно говоря.читая все эти отзывы,в голове только одно,что это всё не про неё.

Только вот это точно про неё! Если уж эксперт исключён из членов национального клуба  породы, заводчиком и экспертом которой он является, с подобными формулировками причин, здесь по моему всё предельно ясно!  Сообщение на сайте НКП России ротвейлер от  29.04.2009: Ссылка

Отредактировано BULFAST'S (2012-03-19 16:34:12)

37

belkamasteritsa
Извините, но то, что написано выше это всего лишь наше субъективное мнение об эксперте, подкреплённое определённой информацией с сайта НКП ротвейлер, т.к. её оценка наших собак, диаметрально противоположна не одной, а целым пяти другим однозначным оценкам уважаемых экспертов, но это, ни в коей мере не имеет отношения к вашей собаке, а так же к другим экспонентам.

Отредактировано BULFAST'S (2012-03-19 16:40:29)

38

Я выставляла француза в щенках правда, все что есть все сказала, впечатление положтельное


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Гринь Ольга (Казань)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC