ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ

Объявление

НАШ ФОРУМ ЯВЛЯЕТСЯ ИНФОРМАЦИОННЫМ РЕСУРСОМ,НЕЗАВИСИМЫМ НИ ОТ ОДНОЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННЫХ,КОММЕРЧЕСКИХ ИЛИ ЧАСТНЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ.
Форум посвящён собакам и их владельцам.Здесь Вы найдете массу полезной информации,посвященной всему,что связано с содержанием собак- кормлению, здоровью, дрессировке,выставкам,советам профессионалов,одежде для собак,общению друзей,единомышленников и оппонентов,вопросам разведения, и многое другое...ФOРУМ УЖЕ ДАВНО ПЕРЕСТАЛ БЫТЬ ФОРУМОМ ТОЛЬКО ПОВОЛЖСКИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК.ТЕПЕРЬ ОН ОБЪЕДИНЯЕТ ТЫСЯЧИ СОБАКОВОДОВ СО ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ,А ТАК ЖЕ СТРАН БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ! Но только зарегистрированным пользователям откроются ВСЕ возможности этого форума! Не стесняйтесь регистрироваться!
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ! ВСВЯЗИ С ОГРОМНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФОТОМАТЕРИАЛОВ,НА СТРАНИЦАХ НАШЕГО ФОРУМА РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ ТОЛЬКО ПРЕВЬЮ ФОТОГРАФИЙ!
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ДИСКУССИИ
Современное положение с керунгом немецких овчарок
Законопроект № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными"- Благо или "как всегда"?
Обязательна ли профессиональная жесткость?
Почему многие заводят домашних питомцев?
Что важнее,зубы или...?
"Ведро помоев"
Как вывезти собаку за границу и не получить инфаркт?
Место собаки в нашей жизни....правильное ли оно?
Заводчик несет ответственность...а за что?
Тесты и снимки-необходимы ли они?
Собака "для себя"....
Полезны ли для породы фильмы,главный герой в которых-собака?
Собаководство как бизнес
Хамство хендлера в ринге.Как с этим бороться?
Как "вытащить" владельцев перспективных щенков на выставки?
Рабочие качества и отличный экстерьер совместимы?
Ветераны на выставках.Нужно ли выставлять старичков?
НОВОСТИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Рахманина, Санкт-Петербург


Рахманина, Санкт-Петербург

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

spa

Июль 2008, Липецк,
судья - Рахманина (Питер), бабуля очень преклонного возраста, судья - All Breed!!! Выводят ей в ринг Большого швейцарского зенненхунда, она долго на него смотрит и потом говорит: "Я не знаю стандарт этой породы. Подойдите к Белякову в соседний ринг, может он вас отсудит." У Белякова судейство на эту породу не открыто, а она судья - All Breed!!! Выводят к ней китайскую хохлатую собаку. Она говорит хэндлеру: "Я только что купила здесь на выставке книжку по этой породе. Вот сижу и изучаю." Ну как вам это?

2

ШИКО

spa
будте точны, вас отправили не к Белякову В.Ю.в ринг, а к Александрову В.А.
и книгу по вашей породе она не могла на выставке купить, что бы изучать про вашу породу ТАКОЙ КНИГИ НА ВЫСТАВКЕ В ПРОДАЖЕ ПРОСТО НЕ БЫЛО!!!!
Я не защищаю эксперта, но эксперт, который чесно признался в ринге, что не может знать стандарт всех пород,по ИМХО заслуживает уважения.Вас могли отсудить "как бог на душу положит" и вы бы даже и не поняли, что порода эксперту мало знакома или не знакома.Стандартно описали(анатомию и движения) и сказали бы, что до титула вам ну немножко, совсем чуть-чуть не хватает и всё.............и придраться не к чему.

3

cerelin

Вот такие отзывы по судейству прочла на Ярославском форуме, самой не удалось побывать на данной выставке, т.к. уезжала в Москву.

Ребята,где вы нашли такого эксперта и зачем пригласили ее на судейство, вам ,что не жаль своих собак,своих затраченных денег.Все,что написано про нее в интернете сегодня мы увидели своими глазами.За все свое выставочное время я первый раз видела как судья несколько раз подходила  к хэндлеру, выствляющую собаку в этом же ринге и советовалась  ,собак осматривала сидя на стуле ,  причем собаки все  стояли прямо у ее колен,что можно увидеть ,кроме спины собаки ,не понятно.Комментарии произносились вслух и порой было не до смеха,когда судья сначала не увидела,что собака толстая,а когда увидела-САС уже был дан,были вопросы к самой себе-чей хоть нос то чернее? Из 28 лабрадоров около половины выставлялись двумя хэндлерами,которые только и успевали менять собак,не о какой смене номеров уже не было речи,а судья видя опять знакомое лицо хэндлера не обращала на это внимание.Вобщем на этой выставке победил хэндлер!!!
На этой выставке была наша доча в бэбиках,но жаль,что хозяева.которые только что начинают свою выставочную карьеру со своей собакой  получили отрицательные эмоции из за судейства-готовишься к выставке,ждешь,а тут ни осмотра,ни описания ( из описания собаки-зубы в смене ).

.А эксперт действительно "супер!"  УФФФФ: , я даже не ожидала. что настолько все будет анекдотично. если быть точнее:
перед тем как в ринг вводят очередную породу собак, смотрит по спец.листочку с картинками, кого же тут к ней вывели, читает стандарт породы и вообще сличает экспонента с этим листочком,   и если собака не соответствует конкретной картинке (как например светло-золотистый голден), то соответственно она это указывает как на недостаток  (это коcнулось нашей Элианы и еще светленькой девочки-бебика )

еще из сегодняшних приколов судейских:

после осмотра (на стуле) зубов и яиц, просила прямо перед ней поставить собаку в стойку, причем так близко, чтобы собака практически касалась ее колен.
когда я чуть отодвинулаь на шаг назад, чтобы было лучше видно собаку, то она меня отругала: "вы бы еще совсем в другой край ринга отошли".... так что пришлось возвращаться на расстояние вытянутой руки
когда хотела собаку пощупать, то вдохнула: "ну вот! придется все-таки вставать и подходить к вам..."
а может надо было собачку вообще судье на ручки усаживать


Вы здесь » ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК ПОВОЛЖЬЯ » Эксперты » Рахманина, Санкт-Петербург


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC